О, мне со свекровью повезло, она со мной общаться вообще не хочет, но при этом соблюдает вежливый нейтралитет. Иногда до тупости доходит. Пара примеров. Когда с мужем только начали жить вместе, жили с его родителями. Так периодически случалось: валяемся на диванчике в своей комнате, у него звонит телефон. Отвечает, выходит из комнаты, возвращается. Спрашиваю, че это было. Оказывается, его мать хотела узнать, как у него дела. А вот когда у нас родился первый ребенок, был случай еще круче. Дело где-то в новогодние праздники, муж уехал по делам, а телефон дома забыл, тут звонит его маман. Я подумала, мало ли, важное че, взяла трубку. Она, узнав, что сыночка вне досягаемости, скомкано поздравила меня с нг, пожелав мне здоровья, а двухмесячной дочери успехов, попросила передать мужу, чтоб перезвонил, как вернется. Перезвонил. Она у него спрашивала, хватает ли у меня молока, и прочую бабскую хрень, на половину из которой и мне отвечать бы неловко было. Пипец, короче. Муж рассказывал, что когда жена его брата родила, свекровь ей чуть не каждые два часа звонила, узнать, как внучок похавал. Короче, это один из тех случаев, когда я реально рада, что кому-то не нравлюсь )))