Не знаю, что там с гречкой, но меня реально бесит, когда в какой-то сфере или у кого-то все ПОКА благополучно по независящим от него причинам. Ладно, если повезло и была найдена именно та сфера бизнеса, которая парадоксально временно стала приносить большие дивиденды, здесь все по честному. Но, вот наш полицейский выше рассчитывает пережить кризис, находясь на полном прикорме у государства, которое уж кем-кем, а силовиками и т.п. точно не может пожертвовать в текущей ситуации, это же врачи и не учителя. Что предлагается людям, у которых не просто упадет доход, а вообще может исчезнуть: всякие мелкие парикмахерские, производства, услуги населению и т.п. Они, что, занимались каким-то недостойным или нечестным делом, чтобы им стесняться, что в их сфере уже сейчас так плохо? Им надо срочно переквалифицироваться в ментов? И потом,я прямо стала обращать внимание, как изменяется содержимое корзинок в супермаркетов у пенсионеров. Думаю, не надо рассказывать как. Какой сволочью надо быть, чтобы говорить, что они тоже "переживут" этот кризис?
sal, на самом деле, как только начались движения в Украине, перевела клиентов на доллары, а поставщики остались на рублях. Чистой воды случайность и, становится страшно, что было бы, останься всё как было. Пришлось бы сокрашать людей и зп(
Ну, у меня, допустим, евровые клиенты вряд ли будут что-то сейчас развивать в России, даже в Калининградской области, чтобы мне заказывать маркетинговую часть, а наших производителей мы не можем перевести в валюту, другая специфика. Поэтому, теоретически, я могла бы получать часть оплат в евро, а на практике, все проекты такого рода пока подвисли. А все бизнесы, которые имеют дело напрямую с населением? Они же не виноваты, что могут работать только за рубли.