Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80772 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вот на такие проблемы у меня и лежит 20-40 тысяч.
Та же фигня.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Mu

• Старожил
обоже, что это было?
у меня и в мыслях не было ничего подобного говорить, просто в моем окружении люди даже с низкой зп откладывают, потому я и удивилась
я просто не представляю как жить без сбережений - а если не дай бог что случится с человеком? ттт конечно но мало ли

Я другому удивляюсь - как во многих регионах России-матушки люди умудряются не только выживать, но и копить еще хоть что-то, когда средняя зп в районе 20, а за съем квартиры просят в районе 10.
Меня зовут Мю

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Да вот так и живём. Хотелки себе так часто и вотпрямщаз не позволишь. Крупные покупки — всей семьёй решаются. Достала уже такая жизнь. Как на пороховой бочке. У бабули вчера день рождения был. 74 года. Даже она печалилась. 40е — война. 50е–60е — послевоенные годы, дефицит, голодуха. В 70е—80е более менее обжились, квартиру получили с дедом, детей в институтах обоих обучили. Потом опять 90е, по полгода без зарплаты на заводах. И сейчас вроде всё наладилось и тут опять какое-то дерьмо.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Mu

• Старожил
Да вот так и живём. Хотелки себе так часто и вотпрямщаз не позволишь. Крупные покупки — всей семьёй решаются. Достала уже такая жизнь. Как на пороховой бочке.

+. Что меня нереально бесит. Потому что я вот хочу сейчас на какие-нибудь солнечные берега, но понимаю, что х*й я себе это могу позволить, придется копить, минимум, полгода-год, и то, если не будет форс-мажоров. А хочется сейчас. Хочется вообще мобильности и отсутствия вот этой привязанности, а получается х*р и экономическая проституция с жизнью от зарплаты до зарплаты.
Меня зовут Мю

Оффлайн sal

• Ветеран
+. Что меня нереально бесит. Потому что я вот хочу сейчас на какие-нибудь солнечные берега, но понимаю, что х*й я себе это могу позволить, придется копить, минимум, полгода-год, и то, если не будет форс-мажоров. А хочется сейчас. Хочется вообще мобильности и отсутствия вот этой привязанности, а получается х*р и экономическая проституция с жизнью от зарплаты до зарплаты.
Я, честно говоря, тоже не понимаю, как с таким курсом путешествовать. В ноябре, когда курс был уже высокий, но не как сейчас, успели смотаться в Мексику, так эта несложная в общем-то поездка (ну, сравнивая с нашими обычными) с всего парой внутренних перелетов забрала средств как Венесуэла с арендой вертолета:(. Сейчас на горнолыжку не потянем сколько-нибудь приемлемо съездить в Альпы, решили в Грузию податься:(((. Я, причем, посмотрела цены на подъемник в Сочи на трассах, переоборудованных к Олимпиаде на народные деньги - ски-пасс в рублях как в Альпах в пересчете на евро, даже выше. Только вот доходы у населения не такие как в Альпах. Итак, имеем австрийца, который может кататься неделю максимум за 200 евро, потому что это незначительная часть его месячного дохода и россиянина, у которого подъемник за 10 тыс. - это треть зарплаты для подавляющей части населения, особенно в регионах. Треть месячного дохода только на подъемник, причем у сочинцев, для которых вся эта инфраструктура предназначалась, по-моему, нет никаких скидок (поправьте меня, если я ошибаюсь). Я реально не понимаю, как живет и отдыхает большинство населения в этой стране и почему им за самих себя не обидно? >:(
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На даче отдыхают. Выращивая урожай, как и положено крестьянам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Им то может и обидно, но вариантов не много.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Какая треть? Половина. обидно. А что я могу сделать? Ничего

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
На даче отдыхают. Выращивая урожай, как и положено крестьянам.
Да усрись она! Пешка. Гуляю по окрестностям. В день прохожу до 20..25 км по кольцу. Сейчас снег ляжет буду на лыжах шариться. Хохма: лыжи с ярким стикером "Россия" ныне предприятия - банкрота. Не знаю как ее стереть - в 1990м году использовали хороший лак и краску. Какая страна такие и лыжи. >_<

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
На удивление я "стала более лучше жить".

heglo

• Гость
сейчас
доллар - 53
евро - 66

курс растет на глазах.
Не удивлюсь, если к вечеру будет доллар - 60, евро - 70.
ээээ, по-моему, пора впадать в панику.

з.ы. пока я писала камент, евро уже 67 :(
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 14:58:13 от heglo »

Оффлайн sal

• Ветеран
На удивление я "стала более лучше жить".
Так это же неестественно, раз "на удивление".  В смысле, это следствие ненормального функционирования экономических процессов в стране. И, значит, не надолго. К тому же, у меня, допустим, бизнес в сфере B2B, и не то, чтобы он было не нужен или выдавал плохой продукт (уж подостовернее Левады и ВЦИОМа), просто в условиях финансовой жопы предприятия стараются экономить на исследованиях рынка, и это абсолютно нормально. А у меня ведь тоже работает куча народа, и все они сидят без работы, когда у нас нет проектов. Разве это хорошо, даже если кому-то повезло? Тем более, если у вас бизнес в сельском хозяйстве, то его неожиданный для вас рост - это фактически мыльный пузырь.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Я реально не понимаю, как живет и отдыхает большинство населения в этой стране и почему им за самих себя не обидно? >:(
У меня не очень большая выборка, но судя по коллегам - в кредит.
Мне обидно. Мне страшно обидно. Я серый середнячок, никаких особых талантов нет, кроме умения делать нудную работу. Работаю с 17 лет, сначала на карманные расходы, потом на самостоятельную жизнь. И только вот пару лет назад наконец вроде все устаканилось - и зарплата повыше средней по городу, и дорогие подарки маме могу позволить себе купить, а тут хренакс - снова-здорово.
На работе начальница скулит - сидите, кризис, кому вы там нужны, сидите! Причем скулит она это уже второй год. А то, что за моей спиной девочку уже сократили и объемы падают... На прошлой работе то же самое было, только там начальница говорила - девочки, подождите полгода-год, там все устаканится, найдете место получше. И сидели, выжидали. Что характерно, все в итоге устроились прилично.
Ну и как же без - гречка в полтора раза подорожала.)
А, ну и с мужем делаем ставки на курс. Такими темпами оба проиграем.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Гречка это вообще великая афера. Сами виноваты. На ажиотажный спрос и цена соответствующая.

Оффлайн mistake

• Ветеран
На гречку из года в год ведутся, соль на очереди.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
sal, на самом деле, как только начались движения в Украине, перевела клиентов на доллары, а поставщики остались на рублях. Чистой воды случайность и, становится страшно, что было бы, останься всё как было. Пришлось бы сокрашать людей и зп(

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Гречка это вообще великая афера. Сами виноваты. На ажиотажный спрос и цена соответствующая.
Да мне по факту все равно, нам двух стаканов, что осталось, еще на полгода хватит.)
Эй, пст, есть чо по гречке?))
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 15:19:10 от ЗлаяФея »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Во-во. А то кроме гречки жрать нечего. У меня бабушка аж 10 кило себе нахапала. На вопрос: "Ты прям так гречку раньше ела? Ты ж её терпеть не можешь?" — был дан ответ: "Ну как же. А вдруг?"

Оффлайн Mu

• Старожил
ЗлаяФея, Мне тоже страшно обидно - работать за низкую зп на 2 работах, зато по специальности, блдь, убеждать себя в том, что это правильно, что это опыт, но все равно завидовать всяким манагерам среднего пошиба и продавцам, которые зарабатывают больше меня и не парятся.  Потому что я тоже хочу путешествовать, развиваться, знакомиться с новыми людьми, отдыхать и творить дестрой и хардкор. И не париться. А фиг.
Меня зовут Мю

Оффлайн sal

• Ветеран
Не знаю, что там с гречкой, но меня реально бесит, когда в какой-то сфере или у кого-то все ПОКА благополучно по независящим от него причинам. Ладно, если повезло и была найдена именно та сфера бизнеса, которая парадоксально временно стала приносить большие дивиденды, здесь все по честному. Но, вот наш полицейский выше рассчитывает пережить кризис, находясь на полном прикорме у государства, которое уж кем-кем, а силовиками и т.п. точно не может пожертвовать в текущей ситуации, это же врачи и не учителя. Что предлагается людям, у которых не просто упадет доход, а вообще может исчезнуть: всякие мелкие парикмахерские, производства, услуги населению и т.п. Они, что, занимались каким-то недостойным или нечестным делом, чтобы им стесняться, что в их сфере уже сейчас так плохо? Им надо срочно переквалифицироваться в ментов? И потом,я прямо стала обращать внимание, как изменяется содержимое корзинок в супермаркетов у пенсионеров. Думаю, не надо рассказывать как. Какой сволочью надо быть, чтобы говорить, что они тоже "переживут" этот кризис?
sal, на самом деле, как только начались движения в Украине, перевела клиентов на доллары, а поставщики остались на рублях. Чистой воды случайность и, становится страшно, что было бы, останься всё как было. Пришлось бы сокрашать людей и зп(
Ну, у меня, допустим, евровые клиенты вряд ли будут что-то сейчас развивать в России, даже в Калининградской области, чтобы мне заказывать маркетинговую часть, а наших производителей мы не можем перевести в валюту, другая специфика. Поэтому, теоретически, я могла бы получать часть оплат в евро, а на практике, все проекты такого рода пока подвисли. А все бизнесы, которые имеют дело напрямую с населением? Они же не виноваты, что могут работать только за рубли.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 15:17:33 от sal »

Оффлайн Mu

• Старожил
sal, а людям по х*й, видимо. Все живут и думают только о себе, отсюда и получается, что чиновник может сделать состояние, а пенсионеры будут последний х*й без соли доедать.
Мне одно только удивительно - вот как такие люди получаются, и какие загоны и тараканы должны быть у человека, чтобы так бессовестно срать на всех и жить только в угоду себя.
Меня зовут Мю

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А вот я гречку люблю и ем, но покупаю по принципу "кончилась - иду за новым пакетом". А сейчас печалечка, ее даже в Ашане нет:(

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
ЗлаяФея, Мне тоже страшно обидно - работать за низкую зп на 2 работах, зато по специальности, блдь, убеждать себя в том, что это правильно, что это опыт, но все равно завидовать всяким манагерам среднего пошиба и продавцам, которые зарабатывают больше меня и не парятся.  Потому что я тоже хочу путешествовать, развиваться, знакомиться с новыми людьми, отдыхать и творить дестрой и хардкор. И не париться. А фиг.
Утешить слегка? Когда я работала за... Ну, в общем за меньше, чем 10 тысяч, я себя утешала, что это опыт, стаж, за который мне еще и приплачивают, потому что параллельно я еще доучивалась. При этом я снимала комнату, чем-то питалась и как-то одевалась. Но когда я узнала, что однокурсница работает в Подорожнике (типа сеть быстрого питания) и получает 15 тысяч... Я плакала целый вечер. Даже думала все бросить и уйти в продавцы. Но не сложилось. И, наверное, к счастью.

Оффлайн sal

• Ветеран
А вот я гречку люблю и ем, но покупаю по принципу "кончилась - иду за новым пакетом". А сейчас печалечка, ее даже в Ашане нет:(
у нас полно гречки, я специально смотрела)) Гречка в пакетиках стоит как рис в пакетиках. Это неправильно? Я просто вообще ее не ем.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Это правильно. А около меня, судя по всему, живет много истеричных бабушек.
Я в общем-то не помню, сколько должна стоить гречка. Я ее хочу хоть какую-нибудь.

Бегущая по граблям

• Гость
Мне очень стыдно за то, что я этот самый ипучий "силовик"... :'(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А мне обидно что я, человек который производит продукцию, за счёт кого контора получает доход, получаю меньше, чем начальник техотдела, у которого работы штамп заверительный ставить на проект, который сделала я. Он получает в 4 раза больше. Ему 75 лет, он просиживает свою старую жопу в кабинете не делая ничего. + пенсия
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 15:25:58 от pozitivker »

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
у нас полно гречки, я специально смотрела)) Гречка в пакетиках стоит как рис в пакетиках. Это неправильно? Я просто вообще ее не ем.
У нас тоже полно, но какие-то незнакомые производители. И упаковки полуторакилограмовые. Еле нашла привычные 900 грамм.)
Кстаааати. Белорусский сахар в зауралье. Причем килограмм. Не 900, не 930, бл*ть, а нормальный килограмм.
Не бейте ногами за большой файл.(

Оффлайн sal

• Ветеран
Мне очень стыдно за то, что я этот самый ипучий "силовик"... :'(
Ты нормальный "силовик", который, я думаю, постесняется говорить, как он круто переживет все это повышение цен на еду в магазинах. Потому то понятно, что в отличие от бабушек, мы его относительно нормально переживем. А у меня, между прочим, пенсионеров много подрабатывает и все такие хорошие дамы, а новых проектов для них пока нет:(

Оффлайн Mu

• Старожил
Ребята, как насчет массовой иммиграции или захвата какого-нибудь острова и построения своей коммуны с блекджеком, покером и барышнями/юношами?
Кто сегодня выиграл в покер, тот на всю неделю председатель и любимец женщин и мужчин. Кто не выиграл, тот тоже молодец и любимец женщин и мужчин. Все бухают, трахаются, купаются и строят светлое будущее. Шикарно, че.
Меня зовут Мю