Автор Тема: #17204 - Мементо горе  (Прочитано 111870 раз)

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
Re: #17204 - Мементо горе
« Ответ #420 : 08 Мая 2015, 19:20:09 »
Почитав каменты, понял сколько же у нас неадекватов и псевдофилософов появилось на кмп, читать противно, еще и доказывают свои псевдоубеждения, рожденные в их тупых головах.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #421 : 08 Мая 2015, 19:21:44 »
даже интересно стало о псевдоубеждениях и псевдофилосафах. можно подробней? :)
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #422 : 08 Мая 2015, 19:38:44 »
угу, разрыв в развитии между территориями бывших ФРГ и ГДР виден до сих пор. А в то время через стену как только не бежали в ФРГ. Так что, увы, под руководством СССР успехов она достигла меньше, чем под руководство других союзников. А денег туда вбухнули миллиарды.
Речь о том, что не будь необходимости противостоять СССРу никто бы тратиться на западную гермашку не стал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #423 : 08 Мая 2015, 19:59:16 »
Ооо, содержание соцлагеря — это та тема, которая вызывает у моей жопы особо бурные полыхания. Лёду мне, лёду! Вместо того чтобы свой народ поддерживать и свою страну восстанавливать, вваливали ресурсы в соцлагерь. Да, все понимаю, политика, геополитика, сдерживание, холодная война, укрепление позиций, но как же... гррррр! просто.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #424 : 08 Мая 2015, 20:13:42 »
Германия и Япония достигли успехов, как ни странно, благодаря СССР.
угу, разрыв в развитии между территориями бывших ФРГ и ГДР виден до сих пор. А в то время через стену как только не бежали в ФРГ. Так что, увы, под руководством СССР успехов она достигла меньше, чем под руководство других союзников. А денег туда вбухнули миллиарды.

про Японию не знаю, ничего не скажу.
Я не идеализирую СССР, вы выдрали мои слова из контекста. ФРГ сохранилась и чего-то добилась только потому, что США нужен был союзник. Так что СССР, хотя и косвенно, своим существованием спас Германию и Японию. А что происходит с побежденными, в союзничестве которых победители не нуждаются, смотрите на примере Ирака.
Ну а сравнение ФРГ/ГДР я сам всегда привожу в качестве доказательства неэффективности советской модели экономики.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 20:20:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #425 : 08 Мая 2015, 20:21:45 »
Ооо, содержание соцлагеря — это та тема, которая вызывает у моей жопы особо бурные полыхания. Лёду мне, лёду! Вместо того чтобы свой народ поддерживать и свою страну восстанавливать, вваливали ресурсы в соцлагерь. Да, все понимаю, политика, геополитика, сдерживание, холодная война, укрепление позиций, но как же... гррррр! просто.  >:(
Страну таки восстановили, и даже развивали.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #426 : 08 Мая 2015, 20:22:48 »
О да, сначала загнали в *опу, а потом спасли (это я не про ВОВ, а про то, что было до)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #427 : 08 Мая 2015, 20:25:27 »
Ага. И не спасал Италию, а она сохранилась.
И после поражения в 1 мировой никто не спасал Германию. А она сохранилась.
Не путайте хрен с пальцем, в ПМВ Германия не была оккупирована, не пережила ковровых бомбардировок, сохранила экономику, инфраструктуру  и суверенитет. Проиграла она выплату контрибуций, только и всего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #428 : 08 Мая 2015, 20:26:43 »

Только о людях не думали. Но это как обычно.
Да и с развитием не все так хорошо было, как может показаться. Один провал освоения целинных земель чего стоит. Хрущевская кукуруза на Украине. И т.д. и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #429 : 08 Мая 2015, 20:29:48 »
О да, сначала загнали в *опу, а потом спасли (это я не про ВОВ, а про то, что было до)
Царя свергли блаародные гасспада офицегы, а свержение законной власти всегда приводит страну к сваливанию в жопу. Так кого винить?  Большевики были одной из дерущихся за власть фракций и в хаосе и разрухе виноваты не больше остальных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #430 : 08 Мая 2015, 20:35:05 »
Царя свергли блаародные гасспада офицегы, а свержение законной власти всегда приводит страну к сваливанию в жопу. Так кого винить?  Большевики были одной из дерущихся за власть фракций и в хаосе и разрухе виноваты не больше остальных.
Но таки да - смена власти не идет стране на пользу, но так большевики таки власть выгрызли - ответственность на них. ИМХО.
И еще - по поводу экономики, мой отец родился в 1962 г. Почти двадцать лет после окончания войны. Он помнит разрушенный город в своем детстве. Наводит на размышления, по-моему.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #431 : 08 Мая 2015, 20:37:28 »
Один провал освоения целинных земель чего стоит. Хрущевская кукуруза на Украине. И т.д. и т.п.
Ну дык хрющёвский любимый принцип "Чтобы было больше молока, корову надо меньше кормить и больше доить"

После 45 разрешили ненадолго людям ремесленничать, этим и жили годами.
Ремесленничать не запрещали со времён НЭПа. Запретили в середине 50-х, на что советский народ ответил ударным строительством теневого сектора экономики.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #432 : 08 Мая 2015, 20:43:32 »
Но таки да - смена власти не идет стране на пользу, но так большевики таки власть выгрызли - ответственность на них. ИМХО.
Дык они и взяли на себя ответственность, и восстановили страну после гражданской бойни (в которой были виновны не они), и довели ее до кондиций, позволившей ей выстоять в самой страшной схватке в истории, и сделали мировой космической ядерной индустриальной державой. Ни разу не идеализируя нежизнеспособный в долговременной перспективе коммунистический режим, отрицать факты невозможно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #433 : 08 Мая 2015, 21:00:30 »
А моих деда с бабкой по отцу расстреляли до войны. Поэтому они не воевали. Какие у меня чувства от "праздника", думаю, объяснять не нужно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #434 : 08 Мая 2015, 21:03:56 »
А моих деда с бабкой по отцу расстреляли до войны. Поэтому они не воевали. Какие у меня чувства от "праздника", думаю, объяснять не нужно.
Объясните, мне не ясно. Почему Победа становится от этого менее значимой?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #435 : 09 Мая 2015, 00:24:14 »
Ага. И не спасал Италию, а она сохранилась.
И после поражения в 1 мировой никто не спасал Германию. А она сохранилась.
Не путайте хрен с пальцем, в ПМВ Германия не была оккупирована, не пережила ковровых бомбардировок, сохранила экономику, инфраструктуру  и суверенитет. Проиграла она выплату контрибуций, только и всего.
а давайте еще вспомним, как именно сохранилась Германия после ПМВ. Когда был глубокий кризис, безработица, фсе хреново-хреново.
 Какие настроения резко возросли в народе?
За какую партию голосовали?
 Какой известный человек на букву Г пришел к власти?
К чему это привело для всего мира?

Подсказка: годовщину завершения этого мы празднуем сегодня.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #436 : 09 Мая 2015, 00:54:24 »
а давайте еще вспомним, как именно сохранилась Германия после ПМВ. Когда был глубокий кризис, безработица, фсе хреново-хреново.
 Какие настроения резко возросли в народе?
Пацифистские и пораженческие
За какую партию голосовали?
СДПГ

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #437 : 09 Мая 2015, 01:30:08 »
Для Германии колоний не осталось
Германия колонии пролюбила :)

Идеи и настроения нацизма носились в воздухе по всей Европе и США. Опять же союзниками Гитлера были Муссолини, император Японии. Потом венгры, румыны, болгары. А сколько нашлось кучек в других завоеванных странах. Все вина Гитлера?
Из всех стран Оси национал-социализм поддерживал только Гроссдойче Райх.

Германский народ надорвался в первую мировую, и в 19-23 годах испытывал дичайшее отторжение ко всякого рода реваншистам, революционерам и прочим патриотам. Люди хотели того, чего хотят все люди во все времена - жить самим и чтобы дети жили лучше. И к 24 году немецкое трудолюбие дало результат, наступила относительно хорошая жизнь без потрясений, превозмоганий и прочей х*йни. Каковая жизнь закономерно закончилась в 29. Гитлар, будучи дурачком, не понимал процессов и думал, что надо просто наделать пушек вместо масла и дать всем люлей. Захватив власть, довёл страну до войны со всем миром и поражения, а народ окончательно и навсегда сделал инвалидом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #438 : 09 Мая 2015, 10:51:12 »
а давайте еще вспомним, как именно сохранилась Германия после ПМВ.
Давайте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #439 : 09 Мая 2015, 11:17:42 »
а давайте вспомним, что колоний не особо у Германии было, так как она была раздробленной.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #440 : 09 Мая 2015, 12:01:56 »
а давайте вспомним, что колоний не особо у Германии было, так как она была раздробленной.
Вообще после объединения появились... Если я правильно помню они раз в 5 превышали территорию собственно Германии, хотя и были раз в 12 меньше английских... Тащемта это было одной из причин 1-й Мировой - желание пересмотреть вопрос раздела мира в сами понимаете чью пользу.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #441 : 09 Мая 2015, 14:55:16 »
С которыми счастливо рассчиталась в 2010 году.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #442 : 10 Мая 2015, 17:31:41 »
С которыми счастливо рассчиталась в 2010 году.
Вот и итоги: страна-побежденная спустя 70 лет имеет постиндустриальную экономику, ВВП на душу населения 44700, средняя зарплата около 50 тыс, а страна-"победитель" восхваляет свою победу и живет со среднедушевым доходом в 5760 долларов(около 29 тыс рублей в месяц) (и это посчитали, видать с крупными бизнесменами) и почти каждый житель  с удовольствием бы переехал в Германию.   Я понимаю, что гордится стоит и ветеранами, и подвигом. Это безусловно. Но я также согласна. что в 2015 году гордится тлько прошлыми заслугами просто незрело. Знаете, это как вы в школе выиграли  общероссискую олимпиаду, спустя 20 лет живете в хрущевке-однушке, с зарплатой в 15 тыс и во время посиделок громко вспоминаете свою победу. А тот, кто не выиграл, в это время разъезжает на Мерседесе и живет в шикарном коттедже. Его уже не волнует его проигрыш, ему и так неплохо.
А фактически победителем является все-таки США, с наименьшими экономическими и людскими потерями.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #443 : 10 Мая 2015, 18:06:49 »
Знаете, это как вы в школе выиграли  общероссискую олимпиаду, спустя 20 лет живете в хрущевке-однушке, с зарплатой в 15 тыс и во время посиделок громко вспоминаете свою победу. А тот, кто не выиграл, в это время разъезжает на Мерседесе и живет в шикарном коттедже. Его уже не волнует его проигрыш, ему и так неплохо.
И безусловно, мерседосовод куда счастливее жильца хрущевки. Безусловно. Фумлин.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #444 : 10 Мая 2015, 18:16:07 »
Знаете, это как вы в школе выиграли общероссийскую олимпиаду, спустя 20 лет живете в хрущевке-однушке, с зарплатой в 15 тыс и во время посиделок громко вспоминаете свою победу. А тот, кто не выиграл, в это время разъезжает на Мерседесе и живет в шикарном коттедже. Его уже не волнует его проигрыш, ему и так неплохо.

Именно. Это я и имела в виду, когда говорила, что это было давно. Не то чтоб у меня память короткая, просто это не наша победа, мы все родились сильно позже. Сами-то мы что сделали? Дедами только гордимся изо всех сил.
И опять-таки: либо это праздник победы нашей страны, тогда см.выше, мы никого не побеждали и откровенно говоря должны заткнуться и плакать, глядя на то что происходит сейчас. Либо это праздник победы над фашизмом на всей планете, ведь если бы да кабы, всё было бы плохо, а вот сейчас - хорошо. В этом случае, по-моему, немцы первым делом должны праздновать победу над фашизмом, потому что они больше всех переживают из-за действий своих фашистских предков.
Поэтому мне не нравится концепция, это мол в нашей стране праздник - победа, все радуются и гордятся. А что такого в нашей стране, что такого сделала наша страна, чтобы чем-то вообще сейчас гордиться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #445 : 10 Мая 2015, 18:25:12 »
ну так дайте, по крайней мере, отгордится тому поколению, которое тогда что-то сделало. Им в радость, пока они есть пусть будут парады и ленты. А через лет 10 уже можно будет говорить о том надо оно или не надо новому поколению.

Нет, нет, я вообще не против лент, абсолютно
Просто если я тут скажу "Чо, подождем чуть-чуть, ваши бабушки-дедушки перемрут, тогда посмотрим что будет", меня прямо через монитор съедят без соли заживо. Поэтому не буду так говорить)
Просто существует такая позиция, как у меня, а многие так нервно на это реагируют

Но по правде говоря, чисто победу над фашизмом я готова отмечать каждый год всю жизнь, но было бы логично сделать это всемирным праздником. Или какие-то страны не против фашизма?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #446 : 10 Мая 2015, 18:33:02 »
Я вот много чего полезного сделала. А вы?

А я вижу, как мои родители, будучи отличными профессионалами, зарабатывают значительно меньше, чем люди в соседних странах (Швеция, Финляндия) на тех же самых рабочих местах. Это я наверное виновата?

Решать как проводить парады новое поколением получит право только тогда, когда его решение коснется только его. Т.е. когда никого из старого поколения не станет. А пока надо считаться с их мнением, им парады нужны. Точка.
Нельзя молодым решать и за себя, и за стариков.

Ну так я именно об этом и говорю, в чем противоречие?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #447 : 10 Мая 2015, 18:33:27 »
Но по правде говоря, чисто победу над фашизмом я готова отмечать каждый год всю жизнь, но было бы логично сделать это всемирным праздником. Или какие-то страны не против фашизма?
как будем делать всемирный праздник?
На слабо брать, типа "А че это вы, не против фашизма? аеслинайду? "
Или силушкой "А кто не будет праздновать - отключим газ!"

Мурмур, у вас такие идеи, шо хоть стой хоть падай. Хорошо что я лежу  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #448 : 10 Мая 2015, 18:35:30 »
На слабо брать, типа "А че это вы, не против фашизма? аеслинайду? "

Согласна, такая постановка вопроса в случае гоп-стопа может кончиться поножовщиной, а в случае стран - мировой войной :(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #449 : 10 Мая 2015, 19:21:15 »
Даже если вычесть цены на бензин и ЖКХ, в среднем уровень жизни европейца выше, чем рядового россиянина. Есть же объективные факты для сравнения: устроенность инвалидов, качество домов престарелых, качество дорог, автомобилей, медицины. Какой процент ВВП идет на социальную сферу.
А сам праздник Победы все равно нужен. хотя бы как память, как предупреждение. Но сомневаюсь, что это напоминание уже кого-то способен заставить задуматься. Даже мировые войны не способны навсегда остановить человечество от новых, ИМХО. Потому что идет время, население растет, борьба за ресурсы и рынки сбыта продолжается.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 19:24:56 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.