Кстати, ещё такая мысля вдогонку - ну хотел он что сказать, что "человек совсем пал, что ради бабла готов на такое?" Ну как говорится, "от тюрьмы да сумы...", лично я вот за свои тридцать лет понял (в том числе и на своей шкуре прочувствовал) насколько хрупок наш мир, когда от достатка, уверенности что накоплений даже внукам хватит, и "случись что, десять косарей я в любом случае могу найти" - от всего этого из-за какого-нибудь идиотского случая, из-за собственных ошибок, может и следа не остаться.
Я видел это на примере своего отца, который в страшном ДТП потерял жену, фирму, все накопления и что самое страшное - волю к жизни.
На примере семьи его инвестора, который в свою очередь решил попробовать войти в фармацевтический бизнес, из-за чего потерял 40млн рублей и сел на 20 лет.
На примере одного известного медийного деятеля, который на гастролях по одной только Японии в лучшие времена около 70млн долларов поднял, а потом тусуясь с творческим сбродом (регулярно употребляя) потерял всё, и скатился на самое дно нищеты.
Или девочки в нашей "элитной школе", отец которой владел сетью крутых супермаркетов, которого на почве бизнеса застрелили, и мы, дети богатеньких родителей, однажды увидели её, грязноватую, потолстевшую, в каком-то рванье в самой обычной школе - это был шок самый настоящий, хотя по детским временам мы не прочувствовали всю трагедию ситуации.
В общем... я не знаю, но то, что сделал автор САБЖа, помимо всего прочего отдаёт очень большой наглостью к остальным людям и к жизни в целом. Такое - практически никогда с рук не сходит ни кому... и дедушки - владельца холдинга может однажды не остаться, и вообще всё не срастётся по жизни, как он будет вспоминать о тех потраченных на мочу деньгах?