Когда-то давно я так же психовал: "фиг ли я должен жертвовать своими планами ради других!" вот аж до такого доходило, ну лет в 20 где-то такое было - у меня уже тачка была и стаж в 2 года... Причём то, что описал автор - это ещё цветочки, у меня однажды было: "завтра я собирался на встречу фан-клуба ТАТУ, а сейчас еду из Москвы в Минск по делам собачьим". Более того, когда мы в тяжёлый период жизни катались на раздолбанной, залатанной-перелатанной ВАЗ 2108, ох, сколько я там провёл под капотом и под машиной, ругаясь и вываливая в сеть
смешные посты... : ))
Но потом... фиг знает, может быть c возрастом какое-то состояние "дзен" пришло, или просто родные и близкие стареют, и ты это видишь ясно, чётко, с горечью... видишь как они всё тяжелее на подъём становятся... короче мне сейчас такое пришло состояние что: "а кто, если не я, их куда-то свозит ещё?" Они, кстати, и сами стараются не наглеть, хорохорятся, мол, "мы сами с усами", но блин - мне хватило историй, когда дед поехал на электричке, не увидел что платформа выше (плохо видит очень) и упал на выходе.
----------------
Про ребёнка в садик... я увлекаюсь покатушками на велике, и вот как-то зачастил я в края Клязьмы-Мамонтовки-Акулово, а там есть элитный частный детский садик "Непоседы". Я однажды там ехал под вечер, и вижу картину - к садику выстроиась в ряд очередь из Порше Каенов и Гелентвагенов - все как на подбор - чёрные и тонированные. И из садика этого по одному выходят маленькие мальчики и девочки и садятся в эти супер-крутые тачки. Забавно очень выглядело : )
----------------
А и да, тоже почему-то прочитал как "утомлённые навозом" подумал, что тема про дачные страдания будет : )