Не существует сейчас какого-то целенаправленного движения феминисток. Феминизм - система взглядов, в которой считается, что мужчина и женщина должны быть равны во всех сферах общественной жизни. Всё.
На базе этих взглядов разные люди периодически что-то делают, порой хорошие и нужные вещи, порой глупости.
Убеждение о том, что обязанностей нет, есть только права, да и те - только у женщин, я встречала пока только у мужиков, борющихся с феминистками, если честно.
Мнем-мнем... то есть существующих тематических порталов, сообществ и даже юридически оформленных движений не существует? Ну, я хз, что сказать, если честно.
Кстати, про про равенство во всех сферах жизни, на примере несчастного бородача в похабной майке. Вот это - Несуществующая писательница и лидер несуществующего движения, а за одно создатель несуществующего феминистинг ком в футболке с легко переводимой надписью.

Почему люди, придерживающиеся системы взглядов, не глядят на неё? Почему не глядят на шествия с плакатами "Долой мужское узурпаторство", сейчас, к сожалению, ссылку не найду, ибо не помню, в каком городе произошло. Фотографирование сосков, фотосессии с секаторами и имитацией кастрирования и прочее, прочее, прочее. Однобокая идейность выходит, как по мне. Политика двойных стандартов никогда себя не оправдывала, если честно. К слову, любому мальчику, который посмеет возмущаться такому положению дел, презрительно заявляется что-то вроде "Ну и какой ты мужик, если ноешь, что тебя притесняют?" - еще двойной стандарт. Не срача ради, а самообразования для, дай мне пример, в котором несуществующее феминистическое племя отругало какую-нибудь девочку за сексизм, я на полном серьезе скажу спасибо)
Вот представь, например, что ты рыжий. Законодательно ты такой же человек, как и все остальные. Но тебя постоянно окружает информационный фон, в котором "предназначение рыжего - растить детей", "рыжим сложнее устроиться на работу, потому что они могут уйти в декрет", "рыжие должны вести домашнее хозяйство и подчиняться не-рыжим членам семьи", "рыжим плохо дается математика". Вроде бы ничего особенно страшного в этом нет, пока ты можешь окружить себя людьми, которые не придерживаются таких взглядов. Но если эти идеи транслирует большая часть общества, спрятаться не получится. И тебе придется всю жизнь доказывать всем вокруг, что ты не хуже других справляешься с работой и способен на большее, чем быть домохозяином, хоть ты и рыжий. Очень неприятно это получается.
Закрывать глаза на то, что сейчас в обществе существует подобное давление - глупо. Так что ты либо говоришь, что так и нужно, либо говоришь "ачотакова", либо являешься феминистом, тем, кому претят эти стереотипы о делении роли людей в обществе и семье по половому признаку.
Те, кто говорит "ачотакова", не являясь при этом женщинами, вызывают у меня легкую степень изумления, только и всего.
Вот это "большинство" и прочее, как по мне, существует только в головах убежденных феминисток. Насколько я это вижу, как человек, не проводящий время за поиском несправедливостей по отношению к женщинам - прекрасной половине общество идет на бесконечные уступки, лишь бы было меньше вони от несуществующих феминисток. Я бы вообще не стал противопоставлять феминизм и религию, как это было в начале нашей беседы - с обеих сторон давлеют безумные фанатики и всегда они будут своим большинством портить хорошую, в общем-то, идею. А, не побоюсь сказать,
нормальные люди просто идут на уступки одним и вторым. Обида, что кому-то уступают больше, вообще какая-то детская, имхо. Помимо этого, говоря о притеснении, я должен повториться: всегда в таких темах должна быть конкретика. Никаких "общественных настроений" и прочей метафизики - если ты утверждаешь, что есть проблема - покажи мне её. Аргумент "Я вижу, потому, что лучше тебя, а ты, если не видишь, то дурак какой-то" аргументом не является и в будущем никогда им не станет, это надо понимать. И да, я могу чего-то не понимать и ошибаться, так что поправь меня, если что:
При равных правах мужчина и женщина никогда не будут одинаковыми, разве нет? И всегда из-за этой разности будут определенные нюансы нашего с вашим совместного существования, и только больной феминизмом мозг это может оскорбить. Я сильнее большинства женщин и мне проще носить тяжелые пакеты с продуктами. У меня грубые и неухоженные руки, поэтому именно я буду строительным феном и скребком отколупывать краску от стены - мне не страшно попортить маникюр и вообще как-то попортить кожу рук - мне плевать, в общем-то. И это нормально. Но, при этом, я не могу выбрать картину на стену, потому, что вообще не вижу в ней необходимости, поэтому этим занимается моя жена. Не потому, что она женщина и ей приходится, а потому, что я ленивый бегемот без чувства вкуса в этом плане. А еще для меня нет проблем пойти на кухню и сделать ужин - не сахарный. Только будут это макароны с тушеной говядиной потому, что я так люблю. Все блюда сложнее для меня - излишество и скука. А вот жена умудряется приготовить куда вкуснее и интересней за куда меньший промежуток времени. В том числе потому, что я не умею так, как она, а учиться мне не в кайф. Если бы и ей было не в кайф - не делала бы, в крайнем случае - каждый бы хавал свое и не жаловался. Вот оно - равноправие и распределение обязанностей, нет тут никаких притеснений и патриархата. Кто-то может, кто-то нет. И нет ничего удивительного в том, что некоторые вещи делает мужчина, а не женщина и наоборот просто потому, что у него/неё это получается элементарно лучше. Была у меня, кстати, такая девочка - все лепетала про "не хочу в кухонное рабство", но и мою готовку не жаловала. Какое-то время питались заказным и в ресторанах, пока с меня не сошла влюбленность и не пришло понимание, что это все дорого и неудобно. Да, платил тогда я, но, даже если поделить все расходы пополам - это все равно будет дорого и неудобно. Не потому, что патриархат, а потому, что дорого и неудобно. Смекаешь?
Я не могу сказать "ачотакова" потому, что для меня этой проблемы не существует. И не борюсь с этим по той же причине. И соль в том, что нет никакого "либо чотакова, либо чотатам". Есть выбор, который я делаю, как часть общества. Да я, блин, и есть это самое общество. И то, чем занимается современный феминизм - это попытка лишить меня выбора и загнать в выдуманные ими рамки, чем, кстати, и ты попыталась промышлять. А я феминизм вообще не вспоминаю, пока он не поднимает очередной хай.