Автор Тема: lenta.ru - Трансплантация головы: прорыв или утопия?  (Прочитано 17755 раз)

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
А в чем проблема с реципиентом? При пересадке сердца таки тоже режут живьем, не?
А я про что?
И без сердца не живут и без головы не живут. Так что разницы никакой. В обоих случаях риск)
Без сердца возможен байпасс, раз уж мы об этом заговорили. Байпасса для головы я не знаю.

Оффлайн hom

• Ветеран
Станнум, что ты так переживаешь? Никто насильно не будет голову отрезать. Программист добровольно согласился)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Четырехнедельная кома -  это конечно серьезно, но фиксировались выходы из комы с минимальными повреждениями мозга. И вся эта байда про память и траляля - всего лишь процент от возможностей.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Станнум, что ты так переживаешь? Никто насильно не будет голову отрезать. Программист добровольно согласился)
Да как же мне не переживать, двух людей собираются зарезать с коротким интервалом, это же двойное убийство по предварительному сговору организованной группой.
Шутка-минутка окончена.
Не переживай, я вовсе не переживаю.

Оффлайн houston

• Постоялец
Классно, а потом у нас появится музей голов ))
А чо, Демихов вон собачек друг к другу пришивал, они даже несколько дней после этого жили и функционировали. С пересадкой человеческой головы сложнее наверное, но пара-тройка трупов и получится.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Четырехнедельная кома -  это конечно серьезно, но фиксировались выходы из комы с минимальными повреждениями мозга. И вся эта байда про память и траляля - всего лишь процент от возможностей.
В конце концов, не попробуют -- не узнают.
Вон ученые когда-то всерьез считали, что если поезд будет двигаться с какой-то смешной скоростью типа 60 км/ч, то пассажиров внутри разорвет на кусочки.
Послушали бы их -- и че? Ни поездов, ни метро. О всяких скоростных типа Сапсана и мечтать нельзя было бы.

И почему человеку вечно указывают, что ему делать с его, блин, телом? Этот голову пожертвует, другой тело -- и пусть врачи эксперименты ставят. Все ж согласны. Все норм.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Мне немного страшно, что начнёт происходить, если такие операции научатся проводить успешно. Наверняка появится криминальный аспект - будут ловить молодых-здоровых, похищать, а потом использовать как доноров. Хотя сейчас такое тоже существует, но в меньшем масштабе, т.к. донорское сердце/почку получить наверное не настолько заманчиво, как новое, молодое тело. Хорошо, что это будет явно не на моём веку :-X

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если допустить такие пересадки, то следующим шагом будет масштабные разработки по выращиванию клонотел) Представляете как здорово - клиники, в которых хранятся тела - что случилось - поменял тело и все. И оно будет подходить идеально.

Оффлайн houston

• Постоялец
Если допустить такие пересадки, то следующим шагом будет масштабные разработки по выращиванию клонотел) Представляете как здорово - клиники, в которых хранятся тела - что случилось - поменял тело и все. И оно будет подходить идеально.

А головы от этих тел куда? Оо

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?

В утилизацию. Мозг в этих головах хоть и будет, но он будет как чистый лист, без воспоминаний и личности. Проще его вообще не будить.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Лис

• Ветеран
Не понимаю почему бы сначала не отточить методику на шимпанзе например? Вот пусть сначала им научатся головы пришивать.
А вообще трансплантация органов это совсем не весело. Иммунная система человека слишком сложная штука. Думаю жизнь у человека с нового головой даже если с технической точки зрения все удастся, будет совсем не веселая и далека от жизни здорового человека.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Мне немного страшно, что начнёт происходить, если такие операции научатся проводить успешно. Наверняка появится криминальный аспект - будут ловить молодых-здоровых, похищать, а потом использовать как доноров. Хотя сейчас такое тоже существует, но в меньшем масштабе, т.к. донорское сердце/почку получить наверное не настолько заманчиво, как новое, молодое тело. Хорошо, что это будет явно не на моём веку :-X
Тема очень полно раскрыта в романе "Корпорация Бессмертие".

Оффлайн houston

• Постоялец

В утилизацию. Мозг в этих головах хоть и будет, но он будет как чистый лист, без воспоминаний и личности. Проще его вообще не будить.

Я вот не сильна в клонировании, но насколько знаю, сразу взрослого человека не реально из клетки получить. Это же новый организм, который будет рости. А как при этом не будить?

Не понимаю почему бы сначала не отточить методику на шимпанзе например? Вот пусть сначала им научатся головы пришивать.

Пришивали уже.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи

Напомнило.

Если кто не видел: там тоже врач выращивал клонотела для богатых, но потом выяснилось, что без человеческой жизни и опыта они никуда не годятся, дальше надо смотреть)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Я вот не сильна в клонировании, но насколько знаю, сразу взрослого человека не реально из клетки получить. Это же новый организм, который будет рости. А как при этом не будить?

Скажите, Вы смотрели Матрицу?  ;D
Мафия - Юра Хой

Оффлайн houston

• Постоялец

Скажите, Вы смотрели Матрицу?  ;D

Да, давно правда и только первую часть...

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Вот тут заодно наука и разберется где душа, в теле или в голове. Чей характер возьмет новое существо?  :D

Хотя конечно все это сомнительно, да и не нужно мне кажется это для практического применения. Только в качестве научного эксперимента, не более.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 13:01:07 от OkiDoki »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Представляете как здорово - клиники, в которых хранятся тела - что случилось - поменял тело и все.
GITS еще не вспоминали тут?

Оффлайн Morhann

• Ветеран

В случае с шимпанзе вопросы сохранения разума и личности не особо рассмотришь, как минимум.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Так это получается не пересадка головы, а пересадка тела.
Мне, конечно, не понять молодого здорового чувака, который решил отрезать свое тело и пришить другое. Был бы инвалид, было бы хоть понятно, зачем ему это.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Так это получается не пересадка головы, а пересадка тела.
Мне, конечно, не понять молодого здорового чувака, который решил отрезать свое тело и пришить другое. Был бы инвалид, было бы хоть понятно, зачем ему это.
Вы считаете согласившегося здоровым несмотря на его болезнь?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Гардемарина, у нашего парня, который согласился на эксперимент, какое-то деградирующее заболевание. То ли мышц, то ли костей, то ли всего вместе. Насколько я помню, прогнозы у него и так не алё — дают пару лет, пока полностью все не отключится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Тогда понятно. Про заболевание пропустила, читала по диагонали.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
В случае с шимпанзе вопросы сохранения разума и личности не особо рассмотришь, как минимум.
Вот это очень мощный прогон. По-твоему, у шимпанзе ни разума, ни личности?

ХитрыйЛис

• Гость
и почему мне сразу футурама вспомнилась с этими головами в банках ;D
я надеюсь, чудо-доктор уже потренировался на мышках и прочих животинках, прежде чем давал такую огласку. и ежели потренировался, то где-то жива-здорова мартышка или крыска с чужой головой.  ??? почему о ней не писали, как некогда о Долли? ведь это не меньший прорыв.

Оффлайн houston

• Постоялец
и почему мне сразу футурама вспомнилась с этими головами в банках ;D
я надеюсь, чудо-доктор уже потренировался на мышках и прочих животинках, прежде чем давал такую огласку. и ежели потренировался, то где-то жива-здорова мартышка или крыска с чужой головой.  ??? почему о ней не писали, как некогда о Долли? ведь это не меньший прорыв.

Шок! Сенсация!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 18:53:00 от houston »

ХитрыйЛис

• Гость
houston, не увидела там фамилии доктора из этого поста.
то, что такие пересадки уже были, честно скажу, для меня маленькое открытие. я слабо этим интересовалась, поэтому, спасибо, пробел восполнен. :)
надеюсь, и этот врач смог какой-то животинке голову поменять.

Оффлайн houston

• Постоялец
houston, не увидела там фамилии доктора из этого поста.
то, что такие пересадки уже были, честно скажу, для меня маленькое открытие. я слабо этим интересовалась, поэтому, спасибо, пробел восполнен. :)
надеюсь, и этот врач смог какой-то животинке голову поменять.

Я ничего не нашла о деятельности Канаверо (может плохо искала), но я к тому, что вообще такие опыты уже проводились более-менее успешно ) Только Демихову не повезло...

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Тут возникают ещё вопросы, кого в паспорте указывать - тело или голову. Отпечатки пальцев, опять же, заново снимать. И у человека будет два генетических кода, в голове и в остальной части тела. Т.е. если он после операции сделает кому-нибудь ребенка, то биологически "голова" не будет ему отцом, гены-то от тела. А бывшая голова этого тела уже не может содержать семью.
А ещё вопрос, почему, если могут пересадить голову, не могут пересадить глаза? Там может быть не меньше нервов, чем в.спинном мозге, и подобраться труднее.
разочаровался

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А ещё вопрос, почему, если могут пересадить голову, не могут пересадить глаза? Там может быть не меньше нервов, чем в.спинном мозге, и подобраться труднее.
Видимо, только в комплекте идут
собачка дохлая тайком нашла ириску