Автор Тема: lenta.ru - Трансплантация головы: прорыв или утопия?  (Прочитано 17027 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Вроде как где-то писали, что глаз идет как часть мозга, пересадить можно только вместе с ним.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
А ещё вопрос, почему, если могут пересадить голову, не могут пересадить глаза?
Могут.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Какие ваши доказательства? Потыкала по ссылкам в поисковике, везде пишут, что глазные яблоки пока не пересаживают.
just do it
potom

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
гм, а откуда растут ноги у идеи что при пересадке будет потеряна личность ? имхо, это ещё большая чушь, чем сама идея пересадки головы :\

Чтобы стереть информацию из мозгов (читай личность), надо хорошо повредить нейронные связи в самом мозгу к примеру электрошоком пересадка же ничего подобного не предусматривает

Оффлайн Thrak

• Ветеран
гм, а откуда растут ноги у идеи что при пересадке будет потеряна личность ?
Ну, ежели исходить из народной мудрости "посрал - и на душе легче", то все очевидно.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Ага, рыжим срать бесполезно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Тред не читала
идея нравится.
Когда-то точно так же "в штыки" принимали другие операции, которые сейчас делаются на раз-два. Поэтому, надеюсь, доживу и посмотрю, как эту идею воплотили в жизнь. Почему нет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

kasanka

• Гость
Блин, если научились подсоединять спинной мозг чтобы он срастался и работал как надо - от чего у нас столько паралитиков? Чего их не лечат?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Блин, если научились подсоединять спинной мозг чтобы он срастался и работал как надо - от чего у нас столько паралитиков? Чего их не лечат?
в том то и дело что не научились :\ это не более чем эксперимент, причём с большей долей вероятности провальный, тем не менее, тот кто сделает подобное определённо впишет своё имя в историю

kasanka

• Гость
Вот я к тому и веду, как они собрались пришивать голову, если не умеют пришивать спинной мозг? Это всё равно что.. даже не знаю.. пытаться писать компьютерную программу, не умея включать компьютер.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Берёшь ручку, берешь бумажку - и вперёд.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот я к тому и веду, как они собрались пришивать голову, если не умеют пришивать спинной мозг? Это всё равно что.. даже не знаю.. пытаться писать компьютерную программу, не умея включать компьютер.

Некорректное сравнение. Если знаешь алгоритм и синтаксис, написать программу можно. Другой вопрос, что уже на этапе компиляции будут проблемы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Меня сейчас посетило жгучее, нестерпимое желание припасть к источнику мудрости Мастера Корректных Сравнений. А, нет, подождите... всё, отпустило.