Автор, безусловно, просто болен. Легкая шиза, замешанная на куче детских травм и комплексов. И никакой магии.
Однако, справедливости ради скажу, что как минимум однажды лично сталкивался с "нетрадиционными методами возврата", своими глазами видел, ушами слышал и головой не понимал результат. Сказать, что эффективно - ничего не сказать.
Ну, если очень коротко, были мы с другом проездом в очень глухом поселке, в паре сотен км от даже условной цивилизации. На кореша положила глаз одна местная дева, и, как по секрету настучала её же подруга: "завтра к бабке поедет - приворожить его хочет". Я только плечами пожал, кореш вообще поржал, мол, сказки на меня не действуют.
И через два дня начался пистец. Бегал за ней как привязанный. Любые унижения сносил преданно и молча глядя в глаза, все, что имел таскал ей, вплоть до того, что у меня денег скомуниздил "для любимой". Сказать, что человек изменился.. Разница как между живым человеком, и зомби со стажем.
В общем, дальше я один ехал - его уже было без насилия не эвакуировать. Да и то, думаю, до ближайшей же остановки, потом бы сам бегом обратно убежал.
Он вернулся в конце концов в цивилизацию. Вместе с "женщиной - богом", ага. Которая, кстати, была страшна аки смерть, тупа, вульгарна до мозга костей и адово маргинальна.