Автор Тема: newsru.com - Nuke or not to nuke?  (Прочитано 16272 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
newsru.com - Nuke or not to nuke?
« : 10 Июня 2015, 17:27:48 »
http://newsru.com/world/10jun2015/zombi.html

Американский блоггер Марк Дайс провел любопытный социальный эксперимент, целью которого было выяснить, готовы ли американцы поддержать использование ядерного оружия против России. Для этого он вышел на улицу города Сан-Диего и попытался обратиться к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию.

Дайс уверял сограждан в том, что данная петиция поддерживает якобы существующий план руководства США и, в частности, президента Барака Обамы. Он также говорил, что Россия нарушает международные соглашения и ядерный удар - единственный шанс поддержать превосходство США, как супердержавы.

Этих аргументов оказалось вполне достаточно. Из восьми человек, к которым обратился Дайс, ни один не отказался оставить ему свою подпись. Некоторые из тех, к кому обращается Дайс, не задавали никаких уточняющих вопросов и подписывались молча. Другие пытались разобраться, но в итоге все равно ставили подпись.

Видеозапись эксперимента блоггер выложил на YouTube, разместив ссылку в своем Twitter. За два дня видео собрало около 70 тысяч просмотров.

В комментарии к записи он назвал полученные результаты "вызывающими беспокойство". "Зомби Обамы поддерживают ядерный удар по России, чтобы сохранить за Америкой статус главной супердержавы мира!" - написал блоггер.

Между тем в России, в принципе, ждут чего-то подобного. Об этом свидетельствует реакция россиян на недавнее происшествие в Тюмени. Там 3 июня появилось странное облако, которое напомнило некоторым жителям "ядерный гриб". Его можно было лицезреть во многих районах города, сообщал тюменский новостной портал Ng72.ru.

Горожане стали выкладывать фотографии необычного явления в соцсети. При этом в комментариях некоторые отмечали, что облако подозрительно похоже на последствия крупного взрыва. "Третья мировая началась. Только что из окна сфотал", - написал один из очевидцев.

Между тем синоптики заявили, что не видят в таком явлении ничего сверхъестественного. По их словам, "ядерный гриб", напугавший жителей Тюмени, всего лишь обычное кучевое облако, подобные которому могут часто появляться в небе над Уралом в теплое время года, передает "Уралинформбюро".

Мне реально сцыкотно, что таких зомби полно и у нас.
В общем, WWIII - вопрос не логики и целесообразности, а удачи  :'(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: newsru.com - Nuke or not to nuke?
« Ответ #1 : 10 Июня 2015, 18:10:16 »
да какая разница, что там на улицах сказали.
когда-то орали "make love, not war", а правительству было поф.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июня 2015, 18:45:33 »
А то русские бы не подписали.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #3 : 10 Июня 2015, 18:57:16 »
8 человек -- офигенная выборка. Оч показательно, да.
Может, народ по приколу отвечал? Как вообще можно отнестись серьезно к соцопросам?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июня 2015, 18:58:51 »
ну, поколение людей, выращенных на пропагандистских роликах, где толстые медленные русские ракеты сбиваются бравыми супертехнологическими лазерами. чего с них взять то.
не думаю, что наши подписали бы, у нас нет пропаганды идеи того, что можно спастись от ядерного удара.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июня 2015, 19:06:35 »
не думаю, что наши подписали бы
вот уж не знаю :( я много раз слышала фразы в стиле "ипануть бы по америке ракетами!". причем от разных возрастных категорий.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #6 : 10 Июня 2015, 19:06:46 »
whc, да нихрИна не буит, не бойтесь, пока у нас есть ураново/плутониевый/водородный ответный пистон верхом на "Сатане", пиндосы сюды не сунутся, по крайней мере с ядерным оружием ::)

ww3 если где и начнётся, то это с высокой долей вероятности будет в Африке

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #7 : 10 Июня 2015, 19:12:39 »
В общем, WWIII - вопрос не логики и целесообразности, а удачи  :'(
Увы, всего лишь времени.
93

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июня 2015, 19:14:39 »
Облако в Тюмени? Блин, я не видела ничего подобного(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #9 : 10 Июня 2015, 19:15:41 »
Если бы он уламывал их подписать петицию о вхождении в состав РФ - вот на что было бы интересно посмотреть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Июня 2015, 19:21:01 »
Поэтому я против демократии.  ;D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #11 : 10 Июня 2015, 20:34:15 »
на самом деле был бы интересен другой сперемент - после того как 8 рыл подписалось попытацца им продать бомбоубежище, защитные костюмы и фильтры для воздуха и воды.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 10 Июня 2015, 20:45:33 »
Между тем в России, в принципе, ждут чего-то подобного. Об этом свидетельствует реакция россиян на недавнее происшествие в Тюмени. Там 3 июня появилось странное облако, которое напомнило некоторым жителям "ядерный гриб". Его можно было лицезреть во многих районах города, сообщал тюменский новостной портал Ng72.ru.

Горожане стали выкладывать фотографии необычного явления в соцсети. При этом в комментариях некоторые отмечали, что облако подозрительно похоже на последствия крупного взрыва. "Третья мировая началась. Только что из окна сфотал", - написал один из очевидцев.

недавно в Йемене тоже "фоткали ядерный взрыв". Вот  из каментов:

Это не ядерный. Даже от 1 килотонны их цифровая камера сдохла бы от излучения и ЭМИ импульса(даже выключенная). Очень сомневаюсь, что арабам дали бы в руки защищенное оборудование( одна единица которого стоит много больше жизни 100 этих самых йеменцев). Это рванула полупустая цистерна с чем-то высококипящим вроде напалма( а может и гидразин какой нибудь, чем там «скады» заправляются?). При ядерном заряде вспышка доли секунды( и сразу матрице и процессору цифровой камеры амба), сам шар (для 1-5 килотонн) несколько секунд и явно видна ударная волна.

ну, поколение людей, выращенных на пропагандистских роликах, где толстые медленные русские ракеты сбиваются бравыми супертехнологическими лазерами. чего с них взять то.

супермен с капитаном америкой же сбивают, остальные звизданутые гномеки "мстители" на подсосе подхвате. Ну а так да, овощи х*ле. Небось половина прочесть-то не смогла, чего подписывают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 10 Июня 2015, 20:48:29 »
Увы, всего лишь времени.

Это взаимосвязано ]

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #14 : 10 Июня 2015, 20:52:18 »
вот уж не знаю :( я много раз слышала фразы в стиле "ипануть бы по америке ракетами!". причем от разных возрастных категорий.
не, ну а почему бы и не ипануть, соппсна?
\0

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 10 Июня 2015, 21:00:05 »
у них не было второй мировой.

Хиросима таки была, просто контингент необучаемый

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #16 : 10 Июня 2015, 21:05:38 »
яхз, была ли ссыль на видюшку, но могете полюбовацца https://www.youtube.com/watch?v=tkgbHfbPk4E
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн yasm

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 10 Июня 2015, 21:41:03 »
Меня всегда веселили всякие товарищи в русских интернетах, готовые прямо сейчас устроить ядерный экстерминатус штатам. ЧСХ, если специфика сайта позволяет узнавать чужие интересы, часто оказывается, что вкусы у них направлены отнюдь не на отечественный продукт.
Шутят про тупых пиндосов, прямо сейчас готовы разбомбить их всех за их внешнюю политику, и не задумываются, насколько весомый вклад в культуру и в технологический прогресс (давно напрямую повлияювщий на их повседневную жизнь) они оказывают.

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 10 Июня 2015, 21:44:09 »
Хиросима была не на территории США даже близко.

Исключительно ценная информация.

Хиросиму и Нагасаки бомбили пиндосы, и нас бомбить хотят. Кроме этих упырей никто ядерное оружие не применял никогда.

я про то, что война их дом не посещала, были только добровольцы и контрактники, и всегда чужими руками жар загребали.

будут дальше тупить (а другое маловероятно), посетит их красочная гражданская война по чисто внутренним причинам. Другого объяснения огромному количеству дебильных фильмов про "зомби" я не вижу. Правда, некоторые считают, что это

весомый вклад в культуру

http://nuclearsecrecy.com/nukemap - симулятор ядерных ударов на гугл-картах
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 21:46:19 от dragolub »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июня 2015, 21:50:32 »
Фуу тупые пиндосы, готовы миллионы жизней русских отдать ради своей гордости.
@
А почему бы нам ё?нуть по ним "сатаной" для профилактики?

Ясно понятно. Впрочем, это нормально.

Давно заметил, что для большинства людей имеет хоть какую-то ценность только своя жизнь и жизнь важных для себя людей. Остальное - боты, тараканы, биомусор.

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 10 Июня 2015, 22:10:40 »
А почему бы нам ё?нуть по ним "сатаной" для профилактики?

велик могуча руский языка, почему бы ё?нуть сотоной.

у нас есть ураново/плутониевый/водородный ответный пистон верхом на "Сатане"

О римляне, "сотоной" (SS-18 Satan) пиндосы называют ракеты Р-36 70-80х годов, и "ё?нуть" такой сотоной можно скорее в играх про то, как злой Soviet Яussia угрожает Демокрациям и Свободам. Ну мб их в древний Рим продали, цезарям да центурионам  ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 22:34:47 от dragolub »

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #21 : 10 Июня 2015, 22:32:39 »
Меня всегда веселили всякие товарищи в русских интернетах, готовые прямо сейчас устроить ядерный экстерминатус штатам. ЧСХ, если специфика сайта позволяет узнавать чужие интересы, часто оказывается, что вкусы у них направлены отнюдь не на отечественный продукт.
Шутят про тупых пиндосов, прямо сейчас готовы разбомбить их всех за их внешнюю политику, и не задумываются, насколько весомый вклад в культуру и в технологический прогресс (давно напрямую повлияювщий на их повседневную жизнь) они оказывают.
чо эт за пендосодрочер тут нарисовался?
\0

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #22 : 10 Июня 2015, 22:36:06 »
З.ы. сегодня читала, что КНДР грозится по США ударить если чё. Эти могу, они стремные  :-\
Я боюсь ошибиться, но, по-моему, они этим занимаются с 1953 года. Грозятся-то.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 10 Июня 2015, 22:55:59 »
Умные люди в лучшем случае готовят предложения для их команд по разным вопросам.
Да и стать заложником собственной риторики не так уж и сложно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июня 2015, 23:23:52 »
У нас-то электорат умный, у нас такого не будет. ;D

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #25 : 10 Июня 2015, 23:26:55 »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 10 Июня 2015, 23:44:07 »
У нас-то электорат умный, у нас такого не будет. ;D

...И я сразу подумала про Пыща.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 10 Июня 2015, 23:49:44 »
Были опросы среди россиян насчет ядерного удара, но по Киеву в рамках защиты Крыма, если Украина захочет его отобрать.

Источник - либо УкроСМИ про то как Путин ест детей, либо Неполживая Свободомысль про то как в быдлорашке всё говно. То есть конкретные такие эксперты по всему ядерному ( даже писали на двухядерном кампутере). Ведь если Украина захочет отобрать, только ядерным ударом можно расхотеть.

Цитата: kot-chesh
З.ы. сегодня читала, что КНДР грозится по США ударить если чё. Эти могу, они стремные  :-\

Цитата: juche-songun
Наше ядерное оружие является самозащитным средством сдерживания постоянного ядерного шантажа и угроз военной агрессии со стороны США, и в случае не предотвращенной войны оно станет справедливым орудием возмездия, призванным решительно отразить агрессию врагов и нанести им беспощадное наказание.
moar

Вообще эффективность и надежность корейского "Тэпходона" многими ставится под сомнение.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Июня 2015, 07:19:10 »
Сан-Диего? Серьезно?
Да они бы еще в Детройте опрос провели о легализации герыча. Тоже бы 100% набрали.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Июня 2015, 08:14:27 »
Я бы не подписал лично.
У нас, мне кажется, более очевидно для народа, что подобных опросов в принципе быть не может, ну разве только в шоу "Розыгрыш".

Больше подбешивает кухонный патриотизм: "Да пусть только сунутся, мы Ярсами закидаем их!", "Да пиндосов на раз два развалим. они только колу умеют пить!", "Красная армия всех сильней!".
При том сами подобные "пэтриоты", уверен, что не бросят свою початую бутылку белой и ни на какую войну не пойдут добровольно.
Ну аналогично и в комментах всех соц. сетей это же слепое "всех разъ%бем!"