Но. Я к чему. У любого человека есть физические возможности. Если я весом не дотягиваю до 50 кг, ставить меня в пару со здоровенным кабаном для отработки именно блоков - занятие опасное. У меня могут быть преимущества в скорости, в меткости там (в плане ударов по болевым точкам), но заблокировать удар, сделанный в полную силу, я не смогу. Особенно если я новичок) поэтому мне кажется вполне логичным требование тренера соизмерять силы, когда он с нубом просит поработать.
Бгг, вот как раз не так давно меня поставили к новенькой девушке, весом этак 50-55 кг, и как раз на отработку блоков. Но это редкость. Чаще в качестве нубов приходят парни моих габаритов, плюс-минус полслона. Так вот, если ограничиваться по ним лёгкими тычками, они блокировать не станут. Они же сильные и крепкие, что им какой-то тычок? А вот двинешь посильнее -- начинают понимать, в чём суть и смысл. Вернее, адекватные понимают и принимают к сведению, не очень адекватные начинают бычиться и пытаться "разобраться" -- прут вперёд с насупленной рожей и отрытым забралом. И чем долго объяснять на словах, что их никто не собирался опустить, проще двинуть ещё разок. Максимум после третьего пропущенного пациент начинает всё-таки беречь хлеборезку. Но тренеру может показаться, что я избиваю несчастного новичка, пользуясь преимуществом в опыте и технике.
Да, девушку ту я не убил, если что, даже синяков не оставил.