Автор Тема: Обращение к психологу  (Прочитано 12954 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Обращение к психологу
« Ответ #30 : 21 Августа 2015, 17:52:49 »
У меня был отрицательный опыт, когда тетя психолух взялась качать из меня денюжки за сеансы хотя в моей ситуации и состоянии все орало о том, что нужен невропатолог. Спасибо добрым людям, которые указали мне верный путь, а то с этой клушей я бы до хз какого срыва надрачивала своих тараканчиков. После я пару раз сталкивалась с людьми, которым бы не помешала официальная медицина, а не только разговоры по душам.
После помогла очаровательная барышня по знакомству. Она мне рассказала то, что я и так знаю и подвела жЫрную черту - хочешь что-то сделать, иди и делай, хватит себя жалеть, начинай е*ашить. Сработало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Августа 2015, 17:54:07 »
Пару раз в юности бывала. Сложилось впечатление, что это просто жилетка для тех, кому некому поплакаться. А у меня и так есть более подходящие собеседники, по крайней мере не в реале - так в интернете в любом случае. Обе дамочки несли какую-то пургу невнятную. Больше к психологам идти не собираюсь, в крайнем случае - если совсем припрет, к психотерапевту, который может и мед.препараты назначить. А со своими проблемами я и сама (ну или со своей семьей и знакомыми, которых знаю лично) разберусь. А не пойду к какому-то хрену с горы, которого впервые вижу. Кроме тебя самой никто твои проблемы и не разгребет, и никакая тетушка или дядюшка это за тебя не сделает.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Августа 2015, 18:01:21 »
Автор, я отправила вам сообщением контакты знакомого психолога.
Но имейте ввиду, что работа с психологом это именно работа и достаточно тяжелая. В первую очередь для вас. И вотпрямсразу все хорошо, скорее всего, не станет. Больше того, могут обнаружиться те проблемы, которые были загнаны в бессознательное и старательно подавлялись. И это может вызвать дополнительные трудности.
Но и эффект, если специалист подойдет и у вас будет достаточно мотивации, может оказаться впечатляющим.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #33 : 21 Августа 2015, 20:36:21 »
У меня есть пара знакомых психиатров :)
детка, ты просто космос

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #34 : 21 Августа 2015, 20:56:44 »
Общалась по скайпу с психологом, потому как он уехал жить в заграницы. Очень мне помог.
Но вот что-то как и Гардемарина контактами делиться не хочу :-\ :-X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 21 Августа 2015, 21:15:47 »
Да, зажимайте контакты психологов, пусть у нас вокруг побольше психов будет :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stopy

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 22 Августа 2015, 02:39:27 »
Всем огромное спасибо за истории и советы :) я думала, что только у меня были плохие истории с психологами. Сейчас списываюсь со специалистом по совету not original, огромное спасибо за единственный пока предоставленный контакт.
Очень жаль, что у остальных участников форума я не вызываю доверия, но конечно это ваше право - давать или не давать контакты)
Но пока надежда есть, еще раз спасибо)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Августа 2015, 20:53:45 »
Больше психов, хороших и разных! ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #38 : 22 Августа 2015, 20:59:09 »

В порядке ликбеза: психами занимаются психиатры, психологи работа.ют с тараканами нормальных людей.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #39 : 22 Августа 2015, 21:17:18 »
если проблемы такие, что уже мешают жить, лучше сразу к психотерапевту. я с психологами пересекалась не специально, а по каким-то смежным делам - ни одного нормального не видела, чтобы со взрослыми работали, все какие-то с дикой припи*дью. детских видела хороших и не раз, даже вот дочерь вожу заниматься. но и на стремных тоже нарывалась. одна просветленная предположила, например, что у меня ребенок проблемный, потому что я от алкаша родила. это было самое безобидное из ее перлов. по итогам устроенного мной скандала ее выгнали, практически не успев нанять. еще одна мне очень рекомендовала сойтись обратно с бывшим мужем, потому что, разведясь, я оборвала связь своих детей с их предками на космическом уровне. короче, осторожнее надо с психологами, особенно если хоть раз про какую-нибудь небесную муть заикнутся.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Августа 2015, 21:18:53 »
В порядке ликбеза: психами занимаются психиатры, психологи работа.ют с тараканами нормальных людей.  ;D

Иногда имеется шанс, что тараканы относительно нормального человека разрастутся и превратят его в психа. В том числе если своевременно не оказать помощь:)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Ада

• Гость
« Ответ #41 : 23 Августа 2015, 07:11:16 »
Мурмур. В порядке ликбеза... Есть даже целое направление, называется "военная психология".
Не водится в армии психологов. Ну вообще. Ага.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 23 Августа 2015, 14:09:19 »
Мурмур. В порядке ликбеза... Есть даже целое направление, называется "военная психология".
Не водится в армии психологов. Ну вообще. Ага.

Я имею в виду услугу психолога для срочников, которые на год пришли. Если они тоже могут пойти к психологу, когда им надо, то очень хорошо)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Августа 2015, 16:29:16 »
Про психологов "с прип*здью"
В психологии есть очень много различных направлений. Каждый психолог практикует обычно какое-то одно. И пишет это большими буквами.
Если для вас это направление неприемлимо - вы будете считать психолога дебилом. А для кого-то подходит, ему будет норм.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Августа 2015, 21:54:04 »
если проблемы такие, что уже мешают жить, лучше сразу к психотерапевту. я с психологами пересекалась не специально, а по каким-то смежным делам - ни одного нормального не видела, чтобы со взрослыми работали, все какие-то с дикой припи*дью.

Угу, те, которые мне попадались - одна была с какой-то припи*здью - как ее назвать, даже точно не знаю, что за направление такое? Вообще отдает то ли симороном сектантским каким, то ли еще чем-то подобным. Аффирмации на успех и мнение, что все неприятности в жизни (даже если это случайность в духе "ехал на машине, а в зад вписался чайник, не доучивший ПДД" или "соседи затопили") - от неправильного образа мыслей, болезни тоже, и если у человека близорукость - значит, он боится смело смотреть в будущее (и неважно, что его родители тоже с детства с очках и тут явно наследственность), если подхватил грипп - значит, это от нежелания работать и желания привлечь внимание близких, не хватает заботы, и это внимание надо уметь уделять себе самой... И надо себе толдычить "я свободна и независима, в моей душе покой и гармония, я уверена в себе и окружающем меня мире, принимаю эту жизнь во всей ее полноте" итп  - и тогда типа не будет никаких болезней и неприятностей!  ;D Ах, да, еще пересекалась с одним психолухом (это уже препод наш один был, он еще и психологом работал) - та же петрушка "мысли влияют на реальность", он еще говорил, что если болит голова, значит, это неспроста, и надо спросить голову - "почему ты заболела, ты что хочешь мне сказать", и что придет в голову, то и значит, какова причина опять же в неправильном мышлении и неудовлетворении. И надо тогда сказать голове - "спасибо, что бы заболела и привела меня к правильному пониманию вещей", и она пройдет и больше болеть не будет.  ;D

Ада

• Гость
« Ответ #45 : 23 Августа 2015, 22:11:01 »
Скажи мне, что я просто докопалась до тебя и ты прекрасно понимаешь, что психолог - это не только консультант?