Автор Тема: Не время любить  (Прочитано 6346 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Не время любить
« : 26 Сентября 2015, 00:11:23 »
Девушка, работаю в крупной международной компании. Несколько лет жила карьерой, основной целью было перевестись на постоянную работу в зарубежный филиал фирмы. И вот я добилась своего, мне сообщили, что через год эта должность будет моей. Радости первое время не было предела, в стране меня ничто не держало, морально была готова хоть завтра паковать чемоданы. А теперь до переезда осталось 7 месяцев, и на душе пустота. За этот промежуток времени я, изначально планируя секс без обязательств, впервые в жизни встретила "своего" человека. Я его люблю, но буду вынуждена уехать и оставить, потому что голос разума сильнее романтики. КМП, это чертовски больно, всё же.

Надеюсь, что еще не постили. Очень грустная и трогательная история, но на месте девушки я бы тоже уехала. Любовь приходит и уходит, она может завтра проснуться и понять, что мужик ей уже не нужен, а пролюбить возможность, к которой шла несколько лет, действтительно глупо.

Red_moon

• Гость
Re: Не время любить
« Ответ #1 : 26 Сентября 2015, 00:14:31 »
А поторм они проживут 2 года вместе и окажется,что они лишь друзья...

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #2 : 26 Сентября 2015, 00:19:29 »
Да, любовь приходит и уходит, а заграница со всеми её прелестями и карьера остаются. Всё правильно

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 26 Сентября 2015, 00:21:21 »
И тут мне все еще вспоминается история однокурсницы, к которой бойфренд летал в Китай, где она училась семестр. Потому что "ее человек". Ну так, к слову.
Ну или что некоторые фирмы оплачивают раз в год перелет домой/обратно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #4 : 26 Сентября 2015, 00:24:31 »
И тут мне все еще вспоминается история однокурсницы, к которой бойфренд летал в Китай, где она училась семестр. Потому что "ее человек". Ну так, к слову.
Ну или что некоторые фирмы оплачивают раз в год перелет домой/обратно.
И что, чем там всё закончилось в Китае? Хэппи Энд, свадьба, титры? Или потрахались да разошлись разлетелись?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 26 Сентября 2015, 00:28:46 »
Ну, вообще-то не закончилось еще - она прилетает только через месяц. Но вообще они уже лет 5 вместе, обручены и пару лет назад ездили в Китай вдвоем на полгода. Кстати до того, как она начала учиться в моем универе, они жили в одном городе, но потом получилось, что они два года мотались друг к другу на каникулы и романтические праздники.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #6 : 26 Сентября 2015, 00:35:50 »
Годная история, автору (или точнее её избраннику) есть у кого поучиться

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 26 Сентября 2015, 00:40:58 »
Кстати у автора не понятно до конца, что будет дальше. Если постоянная работа в смысле "на всегда" и она будет жить в стране, в принципе она может попытаться перетянуть мужчину к себе. Если постоянная работа будет подозревать перелеты туда-сюда или возвращение через несколько лет (так вполне может быть), то она может строить отношения на расстоянии и потом снова сойтись по приезду.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #8 : 26 Сентября 2015, 00:47:00 »
Может он ватник, кончающий от портрета путена и орущий по ночам: "Крым наш!!!"
Судя по тому что у нас дано в истории, проблемы вообще нет. Она лежит в эмоциональной плоскости героини. Её отъезд может стать той проверкой прочности отношений, которой не хватает многим парам, и отсутствие которой часто приводит к разрывам в будущем

У меня самая большая любовь была в аське. Причём она там именно зародилась и выросла. Так что всё бывает

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #9 : 26 Сентября 2015, 00:49:10 »
Систра...

Все правильно. Романтика романтикой, но упускать профессиональные шансы ради нее не стоит.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #10 : 26 Сентября 2015, 00:51:01 »
И асечная любовь все еще цветет зеленым цветом, как цветок "онлайн"?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #11 : 26 Сентября 2015, 00:54:26 »
Если действительно так, что мешает пригласить его к себе? Многие с радостью уедут за границу, а брак это позволит сделать без проблем.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #12 : 26 Сентября 2015, 00:54:59 »
Как человек, у которого были два раза отношения на расстоянии (разные страны, не граничащие между собой), могу  сказать, что это дорого, обременительно, и того не стоит. Только в том случае, если пара строила их до переезда какое-то время, в противном случае на расстоянии отношения не развиваются, так и находятся в зачаточном состоянии. Или я неправильно "бутерброд с колбасой ем"   ;D

+1 за карьеру, она хоть дома не встречает, но бенефиты приятные приносит.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 00:56:42 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #13 : 26 Сентября 2015, 00:57:32 »
И асечная любовь все еще цветет зеленым цветом, как цветок "онлайн"?
Неееее, асечная любовь уже давно разбилась на мелкие осколки об реал

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #14 : 26 Сентября 2015, 01:00:44 »
По истории не понятно, что ее мужчина думает по поводу их отношений. Может для него это так и остался секс без обязательств, тогда проблемы у автора нет, ну, кроме на время разбитого сердца.
А в отношения на расстоянии я не верю. Случаи, когда все закончилось хэппи эндом, довольно редки

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 26 Сентября 2015, 01:04:20 »
А что заранее ныть-то? За 7 месяцев может обнаружиться, что человек вовсе и не "свой", а просто очень хотелось секса ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #16 : 26 Сентября 2015, 07:26:31 »
Моя племянница  учится в 10 классе, собралась поступать в Россию, в Барнаул, что ли. А тут любов. А любов собралсо тоже куда-то поступать, но не в Барнаул. Так они чо придумали - мол, мы закончим 11 класс, поженимся, потмо поедем в разные города учиться, потом закончим, будем жить вместе и детей родим. На мой вопрос, за каким иксом жениться в таком случае, мне сказали - чтоб не изменять друг другу, мы ж женатые будем (!!)
Я ржаль и плакаль одновременно.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #17 : 26 Сентября 2015, 07:47:51 »
Если ее чувства взаимны и он ее поймет, может и за ней поехать... я б за своей женой поехал...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 10:10:10 от TrecTrasher »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #18 : 26 Сентября 2015, 09:39:57 »
История печальная. Но лучше вспоминать о несложившейся любви со светлой грустью, чем потерять хорошие карьерные возможности. А вообще жизнь непредсказуема, за семь-то месяцев, может, либо падишах умрёт, либо ишак сдохнет.

George Catcher

• Гость
« Ответ #19 : 26 Сентября 2015, 10:35:04 »
Я вдруг подумал о том, что было бы, если бы я прочитал историю, будучи лет эдак на десять моложе... наверное подумал о чём-то в духе: "какая в жопу заграница, ведь это центр всея бытия любовь-романтика, "сэто будьба ©" и всё такое". Наверное даже разразился простынёй на тему: "за границу можно многими путями попасть, это лишь вопрос работы и упорства, а вторую половинку можно больше и не встретить...".

А сейчас история даже не кажется грустной. Цинизм что ли с годами развивается? Хотя нет... тут просто сама история:

Пара месяцев секса без обязательств и встреча на этой почве "своего человека?" Ладно бы пожили несколько лет душа в душу, планировали семью, готовы были встретить вместе старость! А теперь приходится расставаться в связи с переездом её за границу... пара границ в современном маленьком мире? Её ж не на полярную станцию на многолетнюю вахту отправляют, правильно? Или что, любовь всей её жизни никогда не будет иметь возможности переехать к ней туда же?

Ладно бы там прям по-настоящему пришлось бы расстаться, из-за непреодолимых классовых различий к примеру... или она влюбилась в незнакомца, и уезжает, так и не успев с ним последний раз свидиться, чтобы взять контакты... (понимаю, что ванильно, но по канону драммы зато). А тут - "меня переводят в другой отдел, прощайте товарищи".

Что, кстати, характерно - мне иногда в ленту суют ванильно-трагичные истории неразделённой любви, и по нынешним временам практически все они такие. Очень простенькие преодолимые, или, что хуже - придуманы в духе: "...и тут я одумался, что люблю её, но поздно, ибо нам не быть вместе, потому что... да просто не быть и всё".
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 10:38:41 от George Catcher »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #20 : 26 Сентября 2015, 10:41:26 »
я знаю, как минимум, пять счастливых историй про любовь на расстоянии
девушка прилетела из Волгограда в Якутию, другая с Украины на Кузбасс, парень из Донецка в Москву, другой парень, наоборот, из Белгорода (или Орла? я не сильна в географии) в Украйну, не помню точно, в какой город, еще одна пара Мск-СПб, и еще одна пара курсировала по маршруту СПб-Томск (или Омск)-Нягань
ну вот и я из Волгограда в СПб переехала за любовью, хотя хз, как все в перспективе сложится, но пока ужасно счастлива

апчем ваще  речь та?
neko nyan nyan

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Сентября 2015, 10:56:28 »
Мне кажется, красивые хэппи энды - не про эту историю.

Просто когда "свой человек", то подобная ситуация это не какой-то там выбор. Скорее сложность. Твой человек может к тебе и переехать, на минуточку. Или подождать, если поездка временная. И кататься раз в пару месяцев тоже можно.
А у автора как? Я уезжаю, все, конец.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Сентября 2015, 11:05:32 »
я вчера тоже получила join family визу и через неделю уезжаю к мужу
два года отношений на расстоянии, благо моя работа позволяла срываться и ездить к нему по краткосрочным визам
он в Украину тоже приезжал, пряча кацапский паспорт  ;D
ничего, справились
хотя сначала тяжко было совсем - хоть в петлю лезь
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Сентября 2015, 15:20:46 »
я знаю, как минимум, пять счастливых историй про любовь на расстоянии
девушка прилетела из Волгограда в Якутию, другая с Украины на Кузбасс, парень из Донецка в Москву, другой парень, наоборот, из Белгорода (или Орла? я не сильна в географии) в Украйну, не помню точно, в какой город, еще одна пара Мск-СПб, и еще одна пара курсировала по маршруту СПб-Томск (или Омск)-Нягань
ну вот и я из Волгограда в СПб переехала за любовью, хотя хз, как все в перспективе сложится, но пока ужасно счастлива

апчем ваще  речь та?

Вы привели пять примеров, и все они  - в пределах одной страны и стран СНГ. Переехать из СПБ в Москву или из Москвы в Киев - это куда как проще, чем переехать из любого российского города в любую страну ЕС. На минуточку, там и виза нужна будет, и обоснование переезда, и банально работу вы без приглашения хрен найдете. Парень автора может переехать, конечно, но куда и кому он там будет нужен? Автора переводят по работе и судя по тексту вряд ли это та страна, куда можно запросто взять и свалить любому. Если это какая-нибудь Франция-Германия, то все уже плохо несмотря на близость по расстояниям. А если США или Канада? Давайте смотреть более рационально на вещи, что ли)

Мне кажется, красивые хэппи энды - не про эту историю.

Просто когда "свой человек", то подобная ситуация это не какой-то там выбор. Скорее сложность. Твой человек может к тебе и переехать, на минуточку. Или подождать, если поездка временная. И кататься раз в пару месяцев тоже можно.
А у автора как? Я уезжаю, все, конец.

Поездка временная, если это годовая командировка. Перевод в отдел на постоянную должность - это скорее всего минимум несколько лет, максимум - на постоянной основе.

Перелет из СПБ в любую страну Европы в среднем обходится в 15-20 тысяч +стоимость визы. Вы готовы были бы выкладывать 30 тысяч рублей каждые 2 месяца и так в течение энного количества ЛЕТ? И это минимум, просто спб ближе всего к Европе и соответственно перелеты относительно дешевые. Из какого-нибудь Красноярска вы так не долетите.

С моей точки зрения, эти отношения не имеют перспективы развития. Тем более, если у мужчины простая профессия и нет знания языков.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 15:22:29 от Mikki »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Сентября 2015, 18:18:29 »
Имхо, девушка вес делает абсолютно правильно.
А что до отношений на расстоянии, то это  очень круто и здорово только в том случае, когда такой формат нужен и устраивает обоих. У меня таковые длились почти 7 лет, и это было офигительно здорово: регулярные поездки друг к другу, житье вместе на каникулах (мы в то время учились в ВУЗах), разговоры в аське, переписка по мылу и смс и даже написание порой "настоящих", бумажных писем... Короче, это было обалденно, но - когда оба партнера обладают определенным складом характера и хотят от отношений одного и того же.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #25 : 26 Сентября 2015, 20:04:12 »
У меня у самой не так давно отношения развалились из-за расстояния. Три года вместе прожили, думали жениться и тд. Дом нашли хороший, котиков завели. И тут мне выпадает перевод из Ирландии в Калифорнию, на должность о которой я мечтала. Переехала. Было тяжело, так как была одна, за пять часовых поясов от партнера и друзей, за 11 часовых поясов от семьи. Не катили отношения на расстоянии, ну совсем никак. Переехать ко мне он не мог, ибо во-первых ииммиграционное законодательство США написано идиотами, а во-вторых - у него высокопоставленная должность и большие перспективы в его компании в ЕС.

Через год расстались друзьями. До сих пор езжу в гости к нему и котикам, но отношения завела уже с другим человеком, в США.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски