Я вдруг подумал о том, что было бы, если бы я прочитал историю, будучи лет эдак на десять моложе... наверное подумал о чём-то в духе: "какая в жопу заграница, ведь это центр всея бытия любовь-романтика, "сэто будьба ©" и всё такое". Наверное даже разразился простынёй на тему: "за границу можно многими путями попасть, это лишь вопрос работы и упорства, а вторую половинку можно больше и не встретить...".
А сейчас история даже не кажется грустной. Цинизм что ли с годами развивается? Хотя нет... тут просто сама история:
Пара месяцев секса без обязательств и встреча на этой почве "своего человека?" Ладно бы пожили несколько лет душа в душу, планировали семью, готовы были встретить вместе старость! А теперь приходится расставаться в связи с переездом её за границу... пара границ в современном маленьком мире? Её ж не на полярную станцию на многолетнюю вахту отправляют, правильно? Или что, любовь всей её жизни никогда не будет иметь возможности переехать к ней туда же?
Ладно бы там прям по-настоящему пришлось бы расстаться, из-за непреодолимых классовых различий к примеру... или она влюбилась в незнакомца, и уезжает, так и не успев с ним последний раз свидиться, чтобы взять контакты... (понимаю, что ванильно, но по канону драммы зато). А тут - "меня переводят в другой отдел, прощайте товарищи".
Что, кстати, характерно - мне иногда в ленту суют ванильно-трагичные истории неразделённой любви, и по нынешним временам практически все они такие. Очень простенькие преодолимые, или, что хуже - придуманы в духе: "...и тут я одумался, что люблю её, но поздно, ибо нам не быть вместе, потому что... да просто не быть и всё".