Я тут подумала, дай, штоле, тоже напишу. А чо, все пишут, и я тоже могу

Попробую вкратце. Я была умным ребёнком. Ботаником, типа. Читала книжки, учиться нравилось и получалось легко (кроме математики - тут плохо всё), эрудирована была в разных областях, на олимпиады ездила несколько раз, один раз заняла 2-е или 3-е место в городской... Короче, не гениальный ребёнок, но весьма и весьма неглупый. Правда, больше в теории: по стройкам химию и физику, а по лесам биологию не изучала, только по книжкам.
Было это больше 10 лет назад. И с каждым прошедшим годом я понимаю, что тупею. Многое забылось, и я уже не могу ответить на вопросы, которые 10 лет назад не вызвали бы у меня даже минутной заминки (я в курсе, что знания, которыми не пользуются, забываются, я просто констатирую факт). Конечно же, появились и новые знания - в узких областях, в которых я специализируюсь. И конечно же, эти знания глубже, чем у среднего человека, но они гораздо меньше, чем у многих моих коллег в соответствующей области, зачастую даже тех, кто пришёл в неё позже меня. Причём не скажу, что у меня нет времени заниматься самосовершенствованием, потому что я убиваюсь, чтоб прокормить семерых детей - нет, время в общем есть, но как-то нет ни системы теперь, ни достаточной мотивации, и сил почему-то не хватает... Я ленива, всегда была. Но мне не нравится тенденция, хочется изменить направление движения. Успешные, подскажите, как тренировать мозг? Я читаю статьи, изучаю интересные мне темы - это не то, не помогает. У меня ухудшилась память, рассеянное внимание, мне стало необходимо записывать важные вещи. Не, я всегда была немного рассеяна, но в последнее время это приобрело настораживающий масштаб.
Или, может, мне не на форум, а к врачу надо? Тогда к какому: к неврологу, эндокринологу? Может, кто-то сталкивался с подобным и поделится опытом, а то и контактами хорошего специалиста (в Москве)? Пробовала для начала принимать глицин - забываю

P.S.: Надеюсь, на фоне приевшихся расставашек, родительских тиранишек и прочих страдашек моя проблема будет повеселей. Приветствую флейм, стёб и провокации, буду стараться остроумно отвечать, как раз и мозг загрузится (но не обещаю, что получится)