Автор Тема: #18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 114389 раз)

Icy Heart

• Гость
Re: #18833 - Интересующимся чужими деньгами
« Ответ #240 : 17 Ноября 2015, 16:48:26 »
Неуместно - это "понаворовали, сволочи, у меня трое детей в однушке, а тут ремонт на пафосе, стоимостью в трехкомнатную квартиру" и "кто-то в норке обтирается в маршрутке, а мне пуховик не на что купить!"
А примеры - вполне в одном стиле.

Это уже окончательное и бесповоротное убожество.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #241 : 17 Ноября 2015, 16:58:06 »
Епать, вот это поворот...

Icy Heart

• Гость
« Ответ #242 : 17 Ноября 2015, 17:18:32 »
Мисс Гемор, вы же писали выше, что ваша дочка-школьница ходит в красивой норковой шубе? Вам не кажется не очень логичным, когда о не уместности и не красоте шубы на девочке рассуждают люди, которые не могут себе позволить эту шубу?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #243 : 17 Ноября 2015, 17:21:38 »
"Я не люблю яркое и блестяшки, я не сделаю спальню в красном цвете с позолотой и не поставлю туда много зеркал", это уместно.
"кто ж так упоролся, что за балаган?", вот это не уместно.  
"Я не люблю шубы, они объемные и в них неудобно водить машину", это уместно.
"Понтуются норковыми шубами, никакого вкуса", это не уместно.

F*ck the system, йопта! Всякое упоротое убожество развело балаган с норковыми шубами и писается от того, что кто-то смеет не падать ниц при виде Их Величества. Тема агонь!  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #244 : 17 Ноября 2015, 17:28:23 »
Мисс Гемор, вы же писали выше, что ваша дочка-школьница ходит в красивой норковой шубе? Вам не кажется не очень логичным, когда о не уместности и не красоте шубы на девочке рассуждают люди, которые не могут себе позволить эту шубу?
Я в вашем сообщении вообще логики не улавливаю.
Вы предлагаете мне расстроиться по поводу шубы? )

Icy Heart

• Гость
« Ответ #245 : 17 Ноября 2015, 17:33:01 »
Нет же, из-за чего расстроиться?) Обратить внимание на не уместные комментарии и только.)

По вашей логике нельзя смеяться над девушкой, которая явилась на пары в свадебном платье от Вивьен Вествуд.
Многие из нас могут себе позволить такое же? А значит - имеют ли право критиковать и ржать?  ;D

Вы сами ответили, получится стеб на равных.)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #246 : 17 Ноября 2015, 17:41:09 »
Нет же, из-за чего расстроиться?) Обратить внимание на не уместные комментарии и только.)

Да почему неуместные-то? Ну не нравится людям, они бы так не сделали.
За собой я тоже оставляю право по критиковать. Хотя, мне нравится ваша идея, ходить не поднимая глаз и не открывая рта.
Для правды всегда шута можно нанять)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #247 : 17 Ноября 2015, 17:42:50 »
Но если он дурак для вас, отчего он успешнее вас? Подумайте над этим.
Даже умный человек таки может быть дураком.
Я даже знаю эталонный пример такого кадра.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #248 : 17 Ноября 2015, 17:55:17 »
Мисс, отчего сразу глаза в пол? Я могу критиковать мамаш одноклассников моего ребенка, потому как уровень семей приблизительно равный. Школа платная, но не самая пафосная. Нет нищих и нет владельцев заводов-пароходов. Это все понятно.
Более успешный товарищ может ржать над новым мужиком своей бывшей пассии. Они на одном уровне, это не выглядит как-то не так. Я вижу, что тот мужик выглядит несколько странным, но смешки с моей стороны не слишком уместны.  Человек имеет больше чем я, он уже в плюсе. Странный внешний вид, ну прихоть успешного человека. Не мне осуждать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #249 : 17 Ноября 2015, 18:05:06 »
Мисс, отчего сразу глаза в пол?
как это сочетается с этим
Я могу критиковать мамаш одноклассников моего ребенка, потому как уровень семей приблизительно равный.
Либо вы имеете внутреннее право критиковать всех независимо от толщины кошелька, либо никого. А то люди странные: позволяли критиковать Гитлера, несмотря что он более успешный чем большинство его современников.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #250 : 17 Ноября 2015, 18:11:07 »
Мошка в янтаре, я криво выразилась. Спокойно критиковать можно всех, на тему "мне нравится иначе" и "я бы выбрала другой вариант". Но стеб и плевки в сторону более успешного человека выглядят убого.
Про Гитлера не хороший пример. Политика вообще дело грязное и мало приятное. Лучше подальше от нее держаться.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #251 : 17 Ноября 2015, 18:27:13 »
Я в целом считаю странным хождение в повседневной жизни в неудобной тяжелой одежде, не важно, шуба это стоимостью выше, чем стоит моя квартира и все органы на черном рынке, летнее платье средней руки с 3 кг. бисера на украшении или тяжеленный костюм с рынка из кожзама с кучей металла или дешевый тяжеленный пуховик.
Пока я не говорю это конкретным людям в лицо, я считаю, что все норм. Это мой личный вкус и он никак не зависит от стоимости шмотки. Вот байкерам нужны тяжелые защитки, вечернее или свадебное платье на покрасоваться тоже понятно, ролевки там, реконсты, но по жизни просто так - мне не понять...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 18:34:35 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #252 : 17 Ноября 2015, 18:36:35 »
Мошка в янтаре, я криво выразилась.
Вы вообще как-то криво мыслите, судя по сообщениям, либо хорошо троллите.
Про Гитлера не хороший пример.
Почему же? Он был успешен чуть более чем полностью, но говном от этого быть не перестал.
Политика вообще дело грязное и мало приятное. Лучше подальше от нее держаться.
Вот и держитесь, я тут вас поддержу, не ваше это дело.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #253 : 17 Ноября 2015, 18:38:19 »
Вот да, Германию он из экономической и социальной жопы вытащил. Правда, под конец обратно загнал, но заложенное им и сейчас составляет большую долю немецкого успеха.
Это факт.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #254 : 17 Ноября 2015, 18:56:10 »
Но стеб и плевки в сторону более успешного человека выглядят убого.
Как будто плевки в сторону равного или менее успешного выглядят лучше.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #255 : 17 Ноября 2015, 20:14:24 »
Я в целом считаю странным хождение в повседневной жизни в неудобной тяжелой одежде, не важно, шуба это стоимостью выше, чем стоит моя квартира и все органы на черном рынке, летнее платье средней руки с 3 кг. бисера на украшении или тяжеленный костюм с рынка из кожзама с кучей металла или дешевый тяжеленный пуховик.
Шо, опять?
Тут уже 100 раз отписались, что норковая шубка - это очень легкая и мягкая, т.е. Удобная вещь. Лично мне руками в шубке двигать гораздо легче, чем в пуховике

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #256 : 17 Ноября 2015, 20:35:53 »
Еще раз. Для меня и пуховик это в большинстве случаев слишком тяжело и громоздко.  Шуба, тяжелый сюртук, пуховик, кожанка...
Это личное мнение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #257 : 17 Ноября 2015, 21:21:06 »
Лично мне руками в шубке двигать гораздо легче, чем в пуховике
Ухху, ага.
Для меня и пуховик это в большинстве случаев слишком тяжело и громоздко.
Голое статик спейс бежало по улице.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 21:25:42 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #258 : 17 Ноября 2015, 21:29:40 »
Норм. Спейс должно быть голым  ;D
Хотя я предпочитаю облегченную спортивную и туристическую одежду.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #259 : 17 Ноября 2015, 21:31:06 »
Ну вот легче пуховиков на минусовые температуры из туристических вещей нет ни-че-го.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #260 : 17 Ноября 2015, 21:32:58 »
Термобелье, легкая горнолыжка и бегать по улицам)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #261 : 17 Ноября 2015, 21:40:08 »
Лёгкая горнолыжка весит примерно как три лёгких пуховика, а влагоотводящее термобельё к утеплению не относится.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #262 : 17 Ноября 2015, 22:07:33 »
Да у Сэм весь пост пронизан раболепством "вот эти богатые не правильно богаты, а вот пред этими дышать с благоговением можно". Пока сами люди будут пресмыкаться пред владельцами состояний, пока они сами будут считать себя ниже - никто им не поможет. А то получается, что восприятие как "ах, барин со мной на равных общался! восторг, восторг" и не видят даже противоречий.

Никакого раболепства в посте Сэм я лично не увидела. Комментарии о стоимости салфеток и прочего были приведены как факт обеспеченности семьи, что даже неброская бытовая мелочевка в этом доме была куплена за деньги, бОльшие, чем стандартная семья тратит за год. Как противопоставление показушной роскоши тех, кто не привык быть богатым, и кто покупает роскошные вещи не для удобства, а для выпендрежа (как автор с норковой шубой в пол для маршрутки).

Лично я как раз вижу, что это вам чудится "подсчитывание чужих денег" там, где этого нет и в помине. Интересно с чего бы вам иметь такую паранойю и постоянно оглядываться через плечо на рабкласс, или червонцы в поясном кармане жмут?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #263 : 17 Ноября 2015, 23:00:58 »
Можно констатировать, что на однокурснице простой черный свитер, стоящий больше, чем вся одежда на тебе, и ты хрен себе такой купишь, потому что смысла нет - но это скажет лишь о разнице в вашем материальном положении, а не о подсчетах или раболепстве.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Icy Heart

• Гость
« Ответ #264 : 17 Ноября 2015, 23:11:11 »
Вот да, Германию он из экономической и социальной жопы вытащил. Правда, под конец обратно загнал, но заложенное им и сейчас составляет большую долю немецкого успеха.
Это факт.

Верно. При всех печальных событиях это был очень талантливый человек. Но мне не хочется продолжать эту тему, а то еще запишут в фашисты.)

Как будто плевки в сторону равного или менее успешного выглядят лучше.

На пустом месте и беспричинно это никогда не выглядит хорошо. Но по оценке человека, могут быть отличия. Давайте возьмем не вещи и интерьеры в пример.
1)На 4 ноября и разные церковные праздники видим на улицах странных людей. Они ходят с иконами, флагами царской России (который желто-черно-белый) и транспарантами "За веру, царя и отечество". Иногда бывают одеты в костюмы белогвардейцев(?)(не уверена в правильном названии этой формы).
При виде этих ряженых становится смешно, верно? Вы смело назовете их дураками.
2)Успешный и весьма состоятельный человек продвигал петицию о том, что "Аврора" в Питере оскорбляет чувства верующих, представляет собой издевательство над оплакивающими царя и должна быть убрана с глаз долой. Уровень выше, не толпа ряженых с иконами на улице. На таком уровне легко собрать большое общественное мнение. Здесь уже так не посмеешься. (Я не шучу, это правда. Пару лет назад про это услышала.)

Это пример спокойной критики или своей точки зрения.

Неженка

• Гость
« Ответ #265 : 17 Ноября 2015, 23:18:23 »
Мошка в янтаре, я криво выразилась. Спокойно критиковать можно всех, на тему "мне нравится иначе" и "я бы выбрала другой вариант". Но стеб и плевки в сторону более успешного человека выглядят убого.
Вы не в ту сторону копаете.
Плевки в сторону менее успешного, или равного по успешности человека выглядят точно так же убого. Критика может быть вежливой, а не хамской, вне зависимости от достатка критикующего. Но только если человек сам вежливый. А хамы встречаются и среди богатых и среди бедных.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #266 : 17 Ноября 2015, 23:20:25 »
Верно. При всех печальных событиях это был очень талантливый человек. Но мне не хочется продолжать эту тему, а то еще запишут в фашисты.)
Гитлер не был фашистом.

1)На 4 ноября и разные церковные праздники видим на улицах странных людей. Они ходят с иконами, флагами царской России (который желто-черно-белый) и транспарантами "За веру, царя и отечество". Иногда бывают одеты в костюмы белогвардейцев(?)(не уверена в правильном названии этой формы).
С чего вдруг?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #267 : 17 Ноября 2015, 23:29:52 »
На 4 ноября и разные церковные праздники видим на улицах странных людей. Они ходят с иконами, флагами царской России (который желто-черно-белый) и транспарантами "За веру, царя и отечество". Иногда бывают одеты в костюмы белогвардейцев(?)(не уверена в правильном названии этой формы).
Вот какую страну ни возьми, везде люди с уважением относятся к своим национальным костюмам, флагам, к истории. И только в России есть люди, которые все это ненавидят и любого человека, вспомнившего свою историю, считают в лучшем случае дураком.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #268 : 17 Ноября 2015, 23:36:30 »
Есть большая разница между теми, кто уважает историю, и монархистами, неонацистами и православными радикалами. Опасные клоуны.
Куда больше уважения вызывают те, кто интересуется историей и культурой, всякие реконструкции быта, балов, битв, поселений.
Сохранение ремесел и культурных традиций, кружки для детей по истории родного края, промыслам и подобному.
Это важно и уважаемо.
А фигню городить мало где уважаемо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #269 : 17 Ноября 2015, 23:38:53 »
Куда больше уважения вызывают те, кто интересуется историей и культурой, всякие реконструкции быта, балов, битв, поселений.
Сохранение ремесел и культурных традиций, кружки для детей по истории родного края, промыслам и подобному.
Это важно и уважаемо.

Это у нормальных людей уважаемо (ну по моему мнению нормальных)
А сколько людей считает их дураками, не наигравшимися, бездельниками, придурками и так далее!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight