У меня сейчас кошка, чьи предки грешили с шотландцами, то есть ушки-вислоушки, это всё, сама бело-рыжая. И я понимаю, что она идеал просто таки. В нашу с мужем комнату она заходит редко и реально только заходит, у порога мявчит, ни на каких вещах не сидит, обычно тусуется в коридоре, под столом на кухне или на батарее в ванной, иногда в сынарник ходит. Раньше она была прям независима-независима, руки убрали, вы чо тянетесь, сейчас мы с ней под сирены вместе сидим в коридоре, она мурчит, лезет на плечи мне, лапой листает телефон, видимо ей другие новости нужны, с интересом какие-то клипы смотрит, просит почесать-погладить. Когда по отбою я иду в комнату пытается хватать меня лапами, мол, куда ото ты пошла, вертайся взад. Я уже шучу, что сирены включает именно она, чтоб я к ней в коридор пришла.
И вот да, период привыкания мы прошли, поэтому на мой осуждающий голос она реагирует всегда. Я уже писала, что отучила её сидеть на окне во время сирен. Но я так тогда на неё орала (у нас чот сбивали в небе неподалёку), что любой бы отучился. И вот мне тяжело представить, что я садистничать с Журой буду (кошь так зовётся).
Единственный минус кошатинки - грация слона.
А, и ещё, возможно, она отьелась, поняла, что единственный которебёнок в семье, но казусы с кражами еды у нас были всего пару раз и то давно, когда только вместе жить начали. Ой, нет, соврала. Как-то она схватила пустую упаковку от паштета из кухонного ведра и прибежала ко мне в коридор, покушать нам, видать, несла, пока мы ждать отбоя будем))).
А ещё, я тоже писала, вроде, у меня на балконе тусуется пара голубей, вот их с курлыканьем иногда под утро хочется реально в стиральный барабан сунуть