Автор Тема: и снова нытье о родителях, что делать если родители религиозные [НЕКРОфанатики]  (Прочитано 92392 раз)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
СансетСаспарилла, ну вот мы как раз с  kot-chesh и обсуждаем здесь сейчас как мне это лучше сделать.

dragolub

• Гость
как не стыдно с таким религиознутым ником жаловаться на верунов? Да ещё и

с паническими атаками

которых нет в русском языке.

Бабтиска

у такой секты есть будущее!

Если серьезней - совсем неплохо разбираться в основных религиях

в сортах говна ксенофобии? Это не всем нужно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Шла третья страница темы. История от Бенедикты поменялась уже в третий раз. Тьху... Хрень какая-то

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
greek girl, и где же поменялась моя история? а вообще если хрень, то не читайте.

Ausser

• Гость
а я не поняла наездов на Бенедикту. не увидела, чтобы человек впадал в крайности. ну там клал хер на родных или жертвовал себя на плаху ухода за больными или притворяющимися больными родителями.
отставить то, что я так же не совсем понимаю, зачем идти с мамой на открытый конфликт. скажем, со своей матерью я часто потакаю в ее тараканах, но эти тараканы милы и безобидны, не связаны с сектами и верой. здесь бы я, вполне возможно, как говорят участники дискуссии выше, наоборот, попробовала бы узнать побольше информации о вере мамы, расспросила бы папу, попыталась бы именно вылечить маму, а не давать ей очередную сублимацию.
но здесь опять же со стороны проще советовать. а попробуй вот так потрать силы и время, находясь в чужой стране, да еще на человека, который этому сопротивляется.
поэтому история неоднозначная. и я честно не знаю, что тут советовать. так как, во-первых, мало информации, во-вторых, ситуация с вытягиванием человека из болота всегда представляет из себя ту еще комедию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну тогда я не понимаю сути проблемы вашей сестры - прийти к батюшке и спросить, можно ли операцию. И родственникам сказать, что он разрешил. И что они неправы, лечиться и оперироваться можно и нужно. Откуда у них вообще взялось, что этого нельзя делать? Это разве православие такое? По-моему, это просто идиотизм, с верой он связан мало.
Суть проблемы в круглосуточно истерящей шибко верующей родственнице)))
Моим родителям не нужно ничьё благословение, они скорее агностики.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а я не поняла наездов на Бенедикту

Это же форум успешных.
В теме я уже насладился предложениями троллить религиозных родственников, которым нужна операция, тем что б-женька не одобряет.
Прелестно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
не потому что "шибко верующая"

А она просто идиотка с альтернативной верой во что-то средневековое.

Но .. но это же одно и то же  :o
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чем же это стало лучше? Что неуравновешенная женщина заменила одну навязчивую идею другой? Офигеть, профит.

Таки да, профит - она сменила навязчивую идею, которая вела ее прямиком в могилу, на ту, с которой можно жить и радоваться жизни долгие годы.

да в православную они церковь ходят. это то я знаю, так как мама все равно рассказывает каждый раз, что все другие религии, кроме православия не приводят к спасению души и это все секты. я просто не пошла именно в эту церквушку куда они там ходят в городе и не послушала чего им там говорят
Если православная, то ничего особенного там не говорят - поститесь, молитесь, слушайте радио радонеж. В православную церковь не за проповедью ходят, а за обрядами. На двух-трехчасовую литургию может минут пять что-то скажут, обычно про то, что нынче за праздник, в честь чего и т.д. Есть мощные проповедники и в православной церкви, но их довольно мало. Так что не бойтесь - мозги там не промоют.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 14:28:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Хочу советов

желания на праздники имеют повышенный шанс исполнения

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бабтиска
Бабтиска... Бабтиска... Баб тискает?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

firewire

• Гость
был у меня такой вот ударившийся в православие родственник. раздражал, слов нет. потому, что под боком был.
А мама ТС вроде б так не агрессивничает. Если это РПЦ, пускай.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Бенедикта, вам бы разобраться что вы хотите (или не хотите).
Не хотите, чтобы они были такие религиозные? Скорее всего, ничего у вас не выйдет.
Не хотите, чтобы вам полоскали мозги? Это другое дело, тут можно и побороться. А вот как именно - решать вам. Можно сначала попробовать поговорить и твердо! сказать им, что вам это не интересно и вы не будете это терпеть (что они, конечно, проигнорят поначалу). Дальше, когда войну вы уже обьявили, можно начинать действовать. Можно бить их их же идеологией, но это сложно. Придется библию читать и цитаты учить. Можно бить от противного, то есть, всякие там "слава Сотоне" и музычка про расчлененных младенцах. А можно затыкать, вешать трубки, прекращать общение. На ваш вкус.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
Хотелось бы чтобы не были религиозными, но при этом не были депрессивными. Но видимо губе нужно закататься..

Оффлайн Remlin

• Старожил
Хотелось бы чтобы не были религиозными, но при этом не были депрессивными. Но видимо губе нужно закататься..
Если все так, как описывается в изначальном посте, то скорее всего вряд ли вы как-то сумеете исполнить свое пожелание, поскольку религия - дело веры и какими-то аргументами переубедить человека очень сложно и возможно только в условиях, когда получается зацепиться за остатки здравого смысла у человека. Тем более, что тут вера наложилась на изначальное заболевание, войдя в цикл с положительной обратной связью "помолился - что-то пошло хорошо - бог есть!". Уйти из религии, думаю, вашу маму может заставить разве что обратный этому случай, например, если ее депрессия переборет эффект, даваемый верой, и православие перестанет помогать ей. Тогда, через некоторое время, она снова, как и в случае с психологами, сменит идею на другую, возненавидев предыдущую.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Но автору стоит следить, чтобы родители не перешли из церкви в секту.
Вы так говорите, как будто церковь - это что-то иное, чем крупная секта.

firewire

• Гость
Но автору стоит следить, чтобы родители не перешли из церкви в секту.
Вы так говорите, как будто церковь - это что-то иное, чем крупная секта.
если рассматривать РПЦ как секту (не совсем корректно) - то это будет относительно безопасная секта.
там не требуют серьезных пожертвований, а из дома мама не уйдет - в монастырь не берут ни тех, кто состоит в браке, ни тех, у кого есть несовершеннолетние дети. То есть послушниками при монастыре пожить можно, а вот уйти в монастырь, пожертвовав хатку  - нет, в отличие от многих прочих сект.

Оффлайн Morgan159357

• Новичок
  • *
Бенедикта, я вас прекрасно понимаю. Начиная с 2014 года, моя мама настолько в религию ударилась и теорию заговора, что с ней разговаривать невозможно. Единственные эмоции которые она у меня вызывает это агрессию.

Живу в другом городе и приезжаю раз в год на пару дней, но спустя сутки уже хочу обратно, потому что про бога и теорию заговора сполна наслушиваюсь по телефону. Она иногда такую ахинею несет, что хочется биться головой об стену.  

Что я только не делала и пыталась отвлечь ее каким-то хобби, и подсовывала литературу что бы она хоть что-то еще читала помимо какой-то херни про чипирование, переводила темы разговора, блокировала каналы где она смотрела видосы и все до одного места. Уже не знаю, что с ней делать.

Отец у меня не религиозный, но даже он перестал уже с ней бороться, просто смерился.

Оффлайн Higanbana

• Старожил
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
В первую очередь, Бенедикта, посылаю вам лучи поддержки (o_ _)ノ彡☆ Конфликт с любимыми родственниками - это очень тяжело. Надеюсь, что у вас всё наладится!

Вообще, хороший совет мне тут дать сложно, потому что то, что я всегда предлагаю - пойти к психотерапевту - вы уже сама собираетесь исполнить. Хочу лишь сказать, что негативные переживания, нежелание общаться и, собственно, отсутствие общения с родителями не делают вас плохой дочерью. Вы тоже человек, у вас есть психические и физические ресурсы, но они же не бесконечны! Так что не загоняйте себя. Родителям от того, что вы себя доведёте, лучше не станет. Если нужен отдых от общения с ними - лучше отдыхайте.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вот это раскопки... А лучи поддержки в прошлое не дойдут ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кошара

• Ветеран
я чет тоже офигела. думала, о, новая тема. потом, упс, откуда Маззи? потом увидела дату))
кстати интересно, как сложились отношения у автора и родителей. Они все так же религиозны или попустило? автор все так же тратит свой отпуск на некомфортное общение или давно послал...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Археологи, епта. Листаю, чтобы узнать, чем дело кончилось, а тут... эххх

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну смотрите - как человек, имеющий большой опыт общения с религиозными людьми самых разных конфигураций, во-первых вам посочувствую. Никому не понравится, когда ему трахают мозг не интересной ему информацией, а особенно - когда религией.

Во-вторых, тут надо разделить родителей и их действия - и ваши по этому поводу переживания.

Родители имеют полное право упарываться по религии, молиться по 2 часа в день и спускать деньги на религиозные книжки. Вам их жизнь может казаться пресной, скучной, безумной, неправильной - но это таки их жизнь. Вы не обязаны это одобрять, принимать, соглашаться или радоваться. Но сами по себе ваши эмоции по поводу того, что люди, которым еще нет пятидесяти, закопались в религиозном неврозе - это исключительно ваши проблемы, не их.

Совсем другое дело - то, что они компостируют этим мозг вам. Вот это уже плохо и неправильно. Здесь вам надо защищать себя. Не спорить - это бесполезно и ведет к эскалации эмоций и скандалам, а их к тому же укрепляет в убеждении, что "вас водит дьявол" и все в таком духе; не доказывать свою правоту, не убеждать, что они живут неправильно (они будут делать то же самое), в идеале вообще класть трубку, как только начинаются разговоры о вере и том, как вы неправильно живете.

Ну и опять же мой опыт показывает, что обычно через несколько лет людей попускает, и отношения могут прийти в норму.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
я чет тоже офигела. думала, о, новая тема. потом, упс, откуда Маззи? потом увидела дату))
кстати интересно, как сложились отношения у автора и родителей. Они все так же религиозны или попустило? автор все так же тратит свой отпуск на некомфортное общение или давно послал...

Вот блин, а я на дату не посмотрела, сочиняла ответ, как дура:)

Оффлайн Higanbana

• Старожил
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Вот это раскопки... А лучи поддержки в прошлое не дойдут ;D
Странно, блин. Мне где-то в районе первых тему выдало, потому на дату и не посмотрела, хз, что это было.
Может ли браузер тянуть из столь ископаемого кэша при неполадках с сетью? *задумалась, ушла гуглить*

Господи, ну какое ж разочарование! Только нашла тему, где никто не успел высказать то, о чём я подумала...А она из 2016 (눈_눈)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 23:19:30 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мне где-то в районе первых тему выдало, потому на дату и не посмотрела, хз, что это было.
потому что "всё уже украдено раскопано до вас":
Бенедикта, я вас прекрасно понимаю.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если я говорю что я хочу пить, но воду из-под крана я не пью, то мама отвечает что мне просто надо ее перекрестить и тогда ничего не случится.
Ну, в общем, мама права. Впрочем, если не крестить, тоже ничего не случится. А теоретически, что случиться-то должно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный