Автор Тема: просто выговориться  (Прочитано 10582 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
просто выговориться
« : 16 Февраля 2016, 17:42:32 »
Около трёх лет назад моему близкому человеку после нервного срыва поставили диагноз шизофрения, полечили, назначили таблетки. Год назад этот человек решил, что ему и без таблеток хорошо и пить их перестал. Сейчас этому человеку стало явно хуже: бессонница по три дня, вплоть до галлюцинаций, нервозность, теории заговоров между знакомыми и много ещё чего. На мои просьбы начать пить таблетки пара моих родственников заявили, что диагноз неверный, это не шизофрения, а паранойя и они помогут человеку "душевными беседами". К врачу идти отказывается, таблетки покупать нет смысла они полетят в мусорку, вызвать врача на дом тоже не получилось ( я сегодня выяснила, что это платно и довольно дорого, в общем на мои деньги это сделать не выйдет). Куда бежать и что делать не представляю. Уже два дня не нахожу себе места.
От форума советов не жду, просто надо было выговориться.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: просто выговориться
« Ответ #1 : 16 Февраля 2016, 17:48:16 »
Я бы поговорила с родственниками и довольно резко, что они не психиатры и вообще не врачи, чтобы диагнозы ставить и лечение (или его отсутствие) назначать.
А с кем этот человек живет? Нельзя эти таблетки в еду или питье подмешивать? Хотя глупая идея, конечно, вдруг ему уже другое лечение нужно. Печальная ситуация. (

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #2 : 16 Февраля 2016, 17:49:03 »
а...если подмешивать в еду/питьё?
ток тапками не кидайтесь
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Февраля 2016, 17:52:10 »
подмешивать некому :( Он живет с теми, кто собрался лечить "душевными разговорами".
Я говорила сегодня, итог я в слезах и всё, непрошибаемые.

Да, есть логика в их действиях, после разговоров человек становится поспокойнее, но это очень и очень слабый эффект, к тому же проходит за пару часов.

Я уже не знаю какими словами там разговаривать.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Февраля 2016, 17:52:53 »
ох и мрази
извините :(

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #5 : 16 Февраля 2016, 17:54:08 »
а статью им нельзя какую-нибудь пришить?
я не сильна в юриспруденции, но есть же "доведение до самоубийства" да "неоказание помощи", как-то так
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Февраля 2016, 17:58:36 »
Узнаю, может можно хотя бы припугнуть. Не знаю будет ли это относится к "неоказанию помощи"
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Февраля 2016, 18:04:43 »
Насколько я знаю, вялотекущая шизофрения не самый страшный диагноз. Если принимать таблетки и наблюдаться у врача, то болезнь не прогрессирует и шизофреник может вести жизнь обычного человека. Неприятно, но не смертельно, кто-то вон на инсулине всю жизнь сидит.
А если просто на нее забить, то рано или поздно болезнь может начать развиваться и довести человека  до психушки.
Эти соображения родственники тоже отметают?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Февраля 2016, 18:11:45 »
Они вообще отметают диагноз шизофрения, они беседуют с человеком, надеясь, что они смогут убедить его в том, что всё хорошо. Это у нас теперь так паранойя лечится.
Я прекрасно понимаю, что если пить назначенное лекарство, то всё будет хорошо с человеком. Два года так и было.
Но без лекарств там стало всё совсем плохо, как во время первого нервного срыва. Я это заметила ещё осенью, но тогда списала на загруженность на работе, думала сейчас утрясётся и нормализуется. Хрен то там.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Февраля 2016, 18:16:19 »
когда уже у дебилушек искоренят страх перед психиатрами и волшебными таблеточками
ладно сам больной отказывается, с него взять нечего
но здоровые люди, плеать. может это, им тоже у врача провериться

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #10 : 16 Февраля 2016, 18:19:52 »
Сочувствую.
Может, пугнуть родственников жуткими перспективами, типа самоубийства пациента или неконтролируемой агрессии? С психикой шутки плохи.

Поискать статьи, блоги авторитетных специалистов в области психиатрии, дать почитать родственникам - если, конечно, они способны что-то воспринимать. Чтобы это как бы не от вас шло, а от "умных людей".
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Февраля 2016, 18:24:27 »
Джеки, да это вариант. Они изначально правда пришли к выводу, что это паранойя из-за того, что решили сами изучить статьи по шизофрении и им показалось, что "непохоже". Я сегодня нашла парочку, по описанию похоже на сегодняшнее поведение человека. Скинула сейчас, посмотрим, какой будет эффект.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 16 Февраля 2016, 18:27:07 »
Да, фиг ли в этой психиатрии сложного - погуглили и ну лечить.
Сочувствую, с такими помогальниками и врагов не надо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Февраля 2016, 18:41:27 »
подмешивать некому :( Он живет с теми, кто собрался лечить "душевными разговорами".
Я говорила сегодня, итог я в слезах и всё, непрошибаемые.
Пожелайте им успехов в вызове ментов. Вовремя. На случай, если товарищ решит с теорией заговора разобраться.
Больше ничего не сделать, если людям не страшно на минном поле сидеть.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 18:42:58 от steelslife »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 16 Февраля 2016, 18:46:35 »
Свои мозги людям, увы, не вставишь.  :-\ Боюсь, в этой ситуации ничего не сделать, пока не придется вызывать "Скорую"  на обострение.

*Когда же для таких доброхотов-самоучек введут уголовное наказание как за намеренное причинение реда здоровью и созданию опасных для других людей ситуаций?*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Февраля 2016, 18:50:09 »
Тайожка, хотелось бы чтобы до этого не дошло. Так что попробую поговорить ещё раз.

Скинула статьи почитать, вижу, что сообщение прочитано, буду ждать реакции. Юрист говорит, что статья никакая не подходит в этой ситуации, попробую у другого спросить.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 16 Февраля 2016, 18:53:50 »
Вы у них не спрашивали, их не пугает перспектива однажды быть.. ну, не знаю... молотком забитыми до смерти? :-\

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2016, 18:57:01 »
Вы у них не спрашивали, их не пугает перспектива однажды быть.. ну, не знаю... молотком забитыми до смерти? :-\
Но они же разговорами помооогут, и вообще, это ж родной человек, он не такой, он руку не поднимет  :-\

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Февраля 2016, 19:02:04 »
В общем. Если я кому-то буду нужна что вряд ли, я в районе юпитера. Я просто не понимаю, как вот эта искренняя забота (я вижу, что действительно хотят помочь, только каким-то самым херовым способом) может ужиться рядом с фразой: "Ну ты же понимаешь, что человек не может сейчас лечь в больницу, нам одной зп не хватит". Я знаю, что с деньгами жопа, но честно говоря лучше лечь в больницу сейчас и выйти через пару недель, чем лечь через полгода и хрен знает когда выйти.
Статьи, конечно, чушь. Потому что шизофрения это физиология, а тут явная психология.
Бл... Все кругом такие специалисты. Одна я дура.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 16 Февраля 2016, 19:08:14 »
"Ну ты же понимаешь, что человек не может сейчас лечь в больницу, нам одной зп не хватит"
о, у Земли новый спутник. ХитрыйЛис называется.. только что появился. >:( :'(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #20 : 16 Февраля 2016, 19:17:45 »
"Ну ты же понимаешь, что человек не может сейчас лечь в больницу, нам одной зп не хватит".
Вот тебе и причина всей свистопляски. И никакие доводы не помогут, ибо "деньги нужны" перекрывает все и заставляет измышлять самые несурзные аргументы и убеждать себя в том, что прав ты (а иначе - как без бабла-то?)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

dragolub

• Гость
« Ответ #21 : 16 Февраля 2016, 19:27:54 »

молоток... От рептилоидов лучшее - газ, открытый на ночь.

"Ну ты же понимаешь, что человек не может сейчас лечь в больницу, нам одной зп не хватит".

о_0 какие деньги-то, на передачки если только? Или если дурка, то где-то в Швейцарии?
Недавно знакомый так вот слёг. Денег у нет, но не переживал, полечили и так. Что там у него случилось - непонятно, по словам пациента - поехал в ипеня, и оказался в дурке.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Февраля 2016, 19:30:43 »

о_0 какие деньги-то, на передачки если только? Или если дурка, то где-то в Швейцарии?
Я на эмоциях, видать пишу коряво.
Денег не хватит не на лечение, а семье. Надо платить кредиты и покупать еду. Вот на это не хватит.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 16 Февраля 2016, 19:36:41 »
вызвать по адресу барбухайку™, тем более у человека диагноз подтвержденный.
А душеспасительных кредитозаёмщиков пусть тоже прихватят, на опыты.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 16 Февраля 2016, 19:48:52 »
Пока не придет пушистый полярный лис -- и не почешутся: видели, знаем. Закрыть глаза на очевидные проблемы проще, чем признать, что родственника надо лечить таблетками "для психов". Еще и деньги пока может зарабатывать. Наблюдаю издалека похожую хрень у мужа в семье. Там еще хуже все.

По мне, лучше не лезть. Мало ли, что у психов за идеи. (Душевно беседующие в список включены, если что.)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 16 Февраля 2016, 19:57:54 »
Я на эмоциях, видать пишу коряво.
Денег не хватит не на лечение, а семье. Надо платить кредиты и покупать еду. Вот на это не хватит.

Может вопрос с банком можно урегулировать? Например, приостановить выплату кредита пока кредитор лежит в больнице. Спросите у юриста и про это тоже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 16 Февраля 2016, 20:15:25 »
Может вопрос с банком можно урегулировать? Например, приостановить выплату кредита пока кредитор лежит в больнице. Спросите у юриста и про это тоже.

Это в банк надо. Как правило условия кредита такие, что с болеющего/умирающего стрясут по максимуму все что можно пока живой. Им пофигу пожары, дтп, потери работы, инвалидность.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2016, 20:39:40 »
Игрок, на руках договора нет, на выходных съезжу найду.

Мориэль, я бы рада не лезть, но я не могу не переживать за этих людей. Может упорством возьму
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Февраля 2016, 21:49:24 »
Если кредиты не ипотека и не целевые, то можно ежемесячный платеж вносить не целиком, а сколько получается. Да, за это набегут небольшие пени, но банк не будет беспокоить в течении 4-6 месяцев с большой вероятностью.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 16 Февраля 2016, 22:00:04 »
Печаль в том, что сам то пациент юридически дееспособен и имеет право не лечиться и гробить себя до тех пор, пока не настанет полная жопа и лечение не станет жизненно необходимым, а значит тогда уже будет проводиться принудительно.
И тут до наступления той самой жопы ничем не поможешь, увы.
Сочувствую.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)