История не смертельная, но шизоидная какая-то.
Мне 25 лет. Живу отдельно от родителей. Важно: своего жилья нет, снимаю квартиру на пару с соседкой. Работаю.
С родителями общаемся не чаще одного раза в неделю по телефону или скайпу. Я была бы рада, если бы мы общались чаще, но они как-то не горят желанием интересоваться моей жизнью и удивленно реагируют, когда я стараюсь с ними встретится или спросить, как у них дела.
Иногда, я считаю себя ненужным ребенком. Это смешно говорить, потому что мне ж 25 лет. Хотя мне бывает обидно, когда у меня ухудшилось резко самочувствие и пришлось сдавать анализы из-за подозрения на гипотириоз, делать УЗИ из-за уплотнений в груди. Они даже не помогали и не интересовались моим самочувствием.
Здесь столько лозунгов звучало о том, чтобы дети родителям не надоедали и не доставали, да и вообще жили своей жизнью.
В общем, проблема не столько в нехватки родительской любви или внимания.
Мои родители не молодые. Отцу 55 лет, маме 48. Они хотят еще детей.
Вчера вечером я разговаривала с мамой по скайпу и мама призналась, что беременна.
Я не ревную. Как вообще можно ревновать к маленькому ребенку взрослой тете?
Но они в разговоре упомянули одну деталь, из-за которой мне кошмар ночью приснился.
Мама подчеркнула, что они с отцом не молоды, что беременность и роды в ее возрасте могут протекать очень сложно и повлечь за собой большие последствия.
По папе тоже проехались, по его самочувствию в основном. У папы в основном проблемы с кишечником, почками.
Ближе к сути, мама сказала, что когда они умрут, я буду должна взять ребенка себе.
Даже если ребенок очень мелкий будет и едва что-то понимает.
А как я возьму его к себе? Меня вообще спрашивали до того, как делать этого ребенка?
Да, мне 25 лет. И что с того? Я не готова к детям вообще. Для детей нужна собственная квартира, и не маленькая, машина, высокооплачиваемая работа. Или пассивный доход черт побери.
Как и на что я этого ребенка воспитывать буду? Родители у меня не такие, как у Брюса Уэйна или Гарри Поттера. Оставить мне роскошное состояние они не могут. Квартира у них двух-комнатная.
Как вообще можно на своих детей старших спихивать своих младших?
У меня столько планов на мою жизнь.
Я так хочу уехать заграницу.
Я хочу путешествовать и пока что отвечать за саму себя.
Я не хочу быть ответственной за маленького ребенка.
Если бы его сделала я, то другой разговор.
Короче, что прикажете делать?
Мама не шутила. Она уже готова чуть ли не к нотариусу идти и прописывать этот момент.
Выкинуть сим-карту? Убежать в другой город?