Автор Тема: #19733 - На чужой кусок не разевай роток  (Прочитано 19291 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
http://zadolba.li/story/19733

У нас в офисе есть традиция — именинник в день рождения приносит какое-то угощение для коллег. Это могут быть пирожки домашнего приготовления, торты, фрукты, но чаще всего это пицца или большие пироги из соседней пекарни.

На коллектив около 50 человек в среднем заказывается 6−7 пицц, 5−7 пирогов, и т. д. Несложно подсчитать, что количество кусочков угощения в среднем составляет около двух на человека.

Выбросим из общего числа тех, кто отсутствует в офисе по тем или иным причинам, тех, кто на диете или просто не жалует подобную пищу. Остаётся по 2−3 порции угощения каждому. И всегда находятся они — люди, которые пришли пожрать. Крупные парни уминают в себя уже пятый или шестой кусок пиццы, приговаривая, что тесто больно тонкое, такой пиццей не наешься.

Ау, люди, вас угощают в честь праздника чисто символически, а не банкет устраивают. Особо ушлые даже обед с собой не берут, если в этот день кто-то «проставляется».

Задолбали такие вот любители халявы, превращающие совместное чаепитие в гонку объедания.

Автору, похоже, кусочка не досталось, ибо не фиг клювом щелкать  ;D
Странная претензия, если честно. Если всем пиццы хватило, и через час после а-ля фуршета лежат 2-3 куска пиццы, которые никто не съел, то почему тем самым "крупным парням" их бы не съесть?  :-\
Когда приношу что-то на праздник, мне по фиг кто именно сколько съест. Желательно, чтоб всем досталось, и всё.
А если принесла коллега что-то, то меня тоже не парит, сколько съел другой. Это ж халява, надо радоваться тому, что есть!
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 11:38:00 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: #19733 - На чужой кусок не разевай роток
« Ответ #1 : 03 Марта 2016, 11:34:44 »
Правила поведения в большой семье  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Марта 2016, 11:35:47 »
вот сколько слышу пословицу про большую семью, столько раз думаю, что линейкой по жопе в той семье надо было, а не жрать быстрее.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 03 Марта 2016, 11:38:01 »
О как меня бесят такие традиции! У меня блть день рождения почему я вам башлять должен мне еще три раза отмечать!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #4 : 03 Марта 2016, 12:05:46 »
6-7 пицц- это не более 2000р., если знаешь где заказывать)

У меня на старой работе приходила бухгалтерия из 8 человек, закрывалась на кухне и все сжирала, хотя простава была человек на 50. Сами НИКОГДА не отмечали дальше своего отдела.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #5 : 03 Марта 2016, 12:08:42 »
Т.е. вы на полном серьезе предлагаете "не щелкать клювом" и бегом запихаться своими положенными 2-3 кусками? Потому что пока будете смаковать один кусок, такие голоты, как в задолбашке, сожрут своих 3 и начнут ваши. Я таких видела много раз, чаще всего это мужчины.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #6 : 03 Марта 2016, 12:11:34 »
6-7 пицц это 5 тыр минимум. Фигасе у людей зарплаты... Москали кляты :) а я мыш и зовидую
В моей любимой службе доставки 3 пиццы на тонком тесте стоят 1000 р, промонабор. Три пирога - набором - встанут в две тысячи, пять - в три.
Питер.
Дорого, да, но раз в год вполне можно)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 03 Марта 2016, 12:15:17 »
Блть, хватит обсуждать пироги! Я уже монитор слюнями залил.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 03 Марта 2016, 12:16:03 »
А у нас они завтра будут - с рыбкой, капустой с яйцом и вишней.
Кило 4 на 7 морд  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #9 : 03 Марта 2016, 12:16:11 »
Всякие купикупон,биглион и т.д. очень помогают сэкономить на таких мероприятиях)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 03 Марта 2016, 12:18:05 »
А у нас они завтра будут - с рыбкой, капустой с яйцом и вишней.
ска!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 03 Марта 2016, 12:27:43 »
*срочно унеслась жрать* Вы чо творите-то? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Марта 2016, 12:46:29 »
Ну наверное кто так кидается на еду тот бы и лопаты ел, а ты возьми и скажи свое решительное
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Марта 2016, 12:50:34 »
Т.е. вы на полном серьезе предлагаете "не щелкать клювом" и бегом запихаться своими положенными 2-3 кусками? Потому что пока будете смаковать один кусок, такие голоты, как в задолбашке, сожрут своих 3 и начнут ваши. Я таких видела много раз, чаще всего это мужчины.

Ну значит у меня с коллективом все ок, что каждый берет как раз 2-3 кусочка, а если через пару-тройку часов еще кто-то не съел свое, его съедят другие, и что-то пока никто не возмущался) хотя наши обычно уточняют, не хочет ли еще кто-то пиццы, обычно все отказываются, и все съедается.
Коллектив 20 чел.
Еще ни разу обделенной не осталась, а то, что кто-то, кто не я, ближе к вечеру съест оставшееся, остывшее и холодное, - и что?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 12:54:46 от Сова »

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Марта 2016, 12:53:10 »
Ещё два года назад удалил себя из электронного календаря фирмы.
Никогда не любил эту обязаловку.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 03 Марта 2016, 12:54:45 »
Еще ни разу обделенной не осталась, а то, что ближе к вечеру кто-то съест оставшееся, остывшее и холодное, - и что?

Откуда вы взяли эти пару часов и вечер?
Я вот вижу, что автор и коллеги собираются "отметить" и прямо в процессе отмечания некоторые товарищи хомячат за троих, невзирая на коллег и количество угощения. Их просто не ипет, что кому то не достанется, так как они невоспитанные свиньи.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Марта 2016, 12:56:45 »
Jožin z bažin,ну если в таком контексте, то да, свиньи.
Но я так поняла, что автор прямо-таки считает каждый кусочек съеденного соседом, в рот заглядывать - это тоже не гуд  :-\

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Марта 2016, 12:57:46 »
Я не вижу в тексте, чтобы пожирание лишних кусочков происходило, когда все уже наелись и что-то лишнее осталось. Где там про пару-тройку часов? Они жрут сразу, сколько влезет.   Вполне можно есть гораздо быстрее остальных, если они никуда не спешат и болтают себе, а ты целенаправленно запихиваешься. И пока все ели по одному кусочку, внезапно оказывается, что по второму уже не всем достанется. Хотя изначально хватало. Некрасиво же шопздц

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 03 Марта 2016, 13:01:04 »
О как меня бесят такие традиции! У меня блть день рождения почему я вам башлять должен мне еще три раза отмечать!
+100500. Устроился как-то на новую работу, перед этим был месяц поиска, первая полноценная зарплата - почти через два месяца после устройства (устроился под конец месяца - 15 числа следующего месяца получаю за отработанную неделю предыдущего, только через месяц - за отработанный полный месяц, такая система), аванса не предусмотрено. Недели через три после устройства приключился день варенья - так сука весь день ходили нудили а чооооо даже тортика не буууууудет... Голодающие *лять. Я домой себе тогда не мог тортик купить, а вас я знаю без году неделю. На подарок при этом не было даже намека.  
Лучше всего было в другой конторе, там была традиция -дарить только деньги, человек обычно на эти же деньги накрывал банкет, причем никто не считал, строго ли всю сумму потратил, главное - порадовать. Я проставился где-т на три четверти суммы, и на четверть купил себе какую-то приятность, некоторые тоже так делали, а некоторые проставлялись на бОльшую сумму, чем получали в подарок - всё чисто добровольно. Ту работу до сих пор вспоминаю с теплотой, не только из-за этой традиции, там много чего было классно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 03 Марта 2016, 13:03:31 »
Jožin z bažin,ну если в таком контексте, то да, свиньи.
Но я так поняла, что автор прямо-таки считает каждый кусочек съеденного соседом, в рот заглядывать - это тоже не гуд  :-\

Автор просто может в математику, врядли она считала сколько съел Федя или Вася. А вот обнаружить в процессе беседы, что ты съел кусочек, а второго уже как то не предвидится и сделать вывод, что твой второй и еще чей то уже ухайдокал голодающий коллега - легко. Подобные проставления действительно имеют больше ритуальный характер, поэтому сочувствую автору, коллеги у нее так себе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 03 Марта 2016, 13:10:31 »
ну элементарно - взял себе на тарелочку сразу положенное количество кусочков - и кушай не торопясь. А так да, в большой семье не щелкают :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 03 Марта 2016, 14:52:05 »
У нас на работе обычно приносят пару тортиков и через час от тортика можно обнаружить лишь воспоминание, так что особо прошаренные просят коллег, которым повезло с перерывом, отложить им кусочек вкусняшки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 03 Марта 2016, 15:06:19 »
Если один из двух остался - еще ладно, но они жрут, не учитывая, что кому-то может не достаться вообще.
У нас после этого последние пришедшие берут нож и начинают разрезать. Не потому что так уж хотят эту пиццу, а потому что, блин, угощение для всех, и никто не решится взять последний кусок, если кому-то вообще ничего не достанется.
Зато самые голодные нажрались от пуза, блин.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Марта 2016, 15:57:29 »
Поддержу автора. У нас на работе есть сотрудница, которая то ли из жадности, то ли от большого голода набирает гору еды. Хотя прекрасно знает, что есть чуть припозднившиеся и т.д. и т.п. Сдающие на подарок не меньше, чем она.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Марта 2016, 16:30:52 »
Продолжение темы про девушку с мешком еды в туалете. Только теперь видимо голодный отписывается))

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Марта 2016, 16:57:46 »
вот сколько слышу пословицу про большую семью, столько раз думаю, что линейкой по жопе в той семье надо было, а не жрать быстрее.
угу. "меньше надо было щёлкать клювом" - это перекладывание с больной головы на здоровую.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 03 Марта 2016, 17:43:34 »
угу. "меньше надо было щёлкать клювом" - это перекладывание с больной головы на здоровую.
Не-а, с сытой на голодную!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 03 Марта 2016, 22:24:59 »
А помните тему, тут её страниц на 20 раскатали, про нарезку? Там девушка нарезку какую-то сверхдорогую на стол купила, а сын подруги её стал хомячить, а она возмущалась? Напомнило просто )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 03 Марта 2016, 22:25:41 »
Про щелканье клювом - убило. Что же, жрать ради жрать теперь все будем? :-( тупо набить пузо,не чувствуя вкуса?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 03 Марта 2016, 23:27:14 »
А помните тему, тут её страниц на 20 раскатали, про нарезку? Там девушка нарезку какую-то сверхдорогую на стол купила, а сын подруги её стал хомячить, а она возмущалась? Напомнило просто )))
Ой давноооо это было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный