Автор Тема: #17575 - Выпускной или здоровье  (Прочитано 9710 раз)

Lady Milford

• Гость
#17575 - Выпускной или здоровье
« : 12 Марта 2016, 23:04:04 »
http://killpls.me/story/17575
Муж нас с дочкой бросил, алименты не платит, я работаю врачом, денег хватает, но впритык. В этом году у дочки выпускной, в школе хотят устроить большой праздник, собирают по 20 тысяч с человека, плюс ещё деньги на платье, туфли и прическу - получается больше моей зарплаты за месяц.
Откладывала с начала года, но сейчас заболела - нужны деньги на лечение.
Дочка узнала и сказала, что на праздник не пойдет, мол, чушь это и пустая трата, но я-то знаю, как ей туда хотелось.
КМП, потому что не смогла обеспечить ей нормальное детство.  
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 13:28:59 от Lady Milford »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #17575 - Выпускной или здоровье
« Ответ #1 : 12 Марта 2016, 23:09:47 »
А сейчас родители извращаются как могут, вот и истории. Выпускной и за 5000р отметить можно, но если с фотографом- салютами- крутым рестораном- потолками по рекам и каналам можно и на 30000р праздник закатить. У нас в ВУЗе тоже куры такой выпускной захотели, мы с парнями плюнуть на них и пошли только на вручение диплома, ибо 20000 - лучше уж девайс какой купить, чем пропить, прожрать
Прогулками по рекам и каналам*

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 03:23:18 от Камилла Верон »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 12 Марта 2016, 23:11:47 »
ЗЫ Кстати, в последнее время много таких историй о выпускных. Мне кажется, или это тенденция только последних лет? Раньше, вроде, себе этим мозг так не е*ли,
Раньше выпускной в нашей школе был в актовом зале, а банкет с дискотекой в школьной столовой.
Сейчас для торжественной части наша школа арендует драматический театр, а банкет и дискотека закрывает самый крутой ночной клуб города. Вот стоимость поэтому и растет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Марта 2016, 23:30:08 »
Мы отмечали трезвый выпускной в ресторане в высотке. Скидывались по 5 тыс. Платься одолжили у знакомых. Нафига все эти бальные платья с рюшами, прически налаченные? Чтоб на фотке выглядеть лет на 30-40?
У нас так одноклассница налачилась. В итоге каждый раз на фотке ее за учителя принимают.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #4 : 12 Марта 2016, 23:33:05 »
А девочка могла бы и посильно вложиться. Да, несправедливо, что пришлось бы на то работать, что другим родители в состоянии купить. Но все лучше, чем вообще не пойти, если хочется.
в выпускном классе подработка - очень плохая идея. Экзамены важнее.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 12 Марта 2016, 23:33:45 »
Норм. Девочка правильно мыслит.
Я тоже в вузе забила на выпускной с мантрой "Сколько-сколько?? Да вы там о*уели в край!!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Марта 2016, 23:38:59 »
Мы отмечали трезвый выпускной в ресторане в высотке. Скидывались по 5 тыс. Платься одолжили у знакомых. Нафига все эти бальные платья с рюшами, прически налаченные? Чтоб на фотке выглядеть лет на 30-40?
Самостоятельно купленное платье обязательно будет "бальное с рюшами" и в комплекте с залаченной причёской?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Марта 2016, 23:46:39 »
Мяшкин, нет, но в скромных платьях и без лака были только мы с сестрой из всех 5 выпускных классов. Не знаю, насколько рюши и лак востребованы в других местах.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2016, 23:51:52 »
Пончик, ну а у нас самое громоздкое платье аж на каркасе было как раз у одолжившей)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Марта 2016, 00:03:07 »
Как мне было грусно наблюдать этих несчастных адептов очередного "самого счастливого в жизни дня"! хз, откуда оно у нас, но очень жаль и родителей, выворачивающихся наизнанку, и детей, которым хорошего отведено-выпускной и свадьба,ну,еще дни рождения будущих детей. А дочку автор хорошую воспитала, с правильными приоритетами.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 13 Марта 2016, 00:22:40 »
Я бы за 20к убила. На 20 детей это 400к!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Марта 2016, 00:29:05 »
Не многовато ли для выпускного?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 13 Марта 2016, 00:54:23 »
Остается только вопрос - нафуя? Веселее, так, что ли?
Да я хз, я не ходил, отношения с классом были не очень. Потом послушал, как девицы не могли перемещаться в платьях с кринолинами, и дулись из-за того кто кого на танец пригласил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 13 Марта 2016, 00:59:26 »
20к - это чот перебор :o
у меня в школе был выпускной в школе (т.е. актовый зал - столовая), а потом запретили в школах проводить и обязали вот эти вот рестораны и так далее снимать. если бы на мой было бы так же - не пошла бы. далеко и влом, а до школы - 2 минуты прогулочного шага. и уйти можно было без проблем, когда станет скучно.
а в универе девочки-активистки все подбивали остальных после вручения сходить куда-то посидеть, но чем дело кончилось - я хз. лично я диплом забрала, всех поздравила и пошла домой спать. ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 13 Марта 2016, 01:04:53 »
У нас в институте было здорово, устроили дискотеку на площадке перед главным корпусом а все корпуса открыли для свободного входа до 12 ночи. Народ устраивал посиделки в лекториях, ходил по кафедрам, прощался с альма матер) и что удивительно - никаких пьяных дебошей и вандализма. И абсолютно бесплатно для студентов.
Но с тазиками в бауманке ничто не сравнится, да. Я приходила кататься)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 13 Марта 2016, 02:55:02 »
Чиво все так выпускные не любят? :(
Мне-то не жалко, просто странно. Неужто так сильно не повезло с одноклассниками/однокурсниками?
Мой выпускной мне понравился, скидывались по 10 тысяч. 5 зимой и еще 5 ближе к делу, не особенно ударило по бюджету. Платье у меня вообще меньше тыщи стоило, и никаких причесок невероятных не было) Как раз потому что старят. Так, причесалась, глаза намалевала чуток и всё
А собственно сам праздник для меня был важен потому, что там были все мои любимые учителя, и хотелось затусить именно с ними. С ровесниками конечно тоже, но и учителя важны. Это типа такой момент, когда ты переходишь из статуса ученика (то есть ребенка) в статус собутыльника товарища/друга/коллеги/как пойдет (то есть взрослого)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #16 : 13 Марта 2016, 03:30:52 »
Экзамены в конце года. А подрабатывать можно было начать на летних каникулах после 10го класса. Или зима опять внезапно наступила?
Ну так там, возможно, или цену на проведение праздника сказали только тогда, когда учебный год был в разгаре, после летних каникул, или автор думала, что сможет самостоятельно накопить, но просчиталась.
В остальном с постом ТС согласна. И еще мне не нравится выбор родительского комитета (или кто у них там отвечал за организацию выпускного). Стоит все-таки учитывать то, что уровень материального благополучия у всех в классе разный, и не каждому под силу выделить 30-40 тысяч на вечер. Почему нельзя было сделать официальную часть попроще, а супер-пупер праздник отметить уже группой тех, кто может себе это позволить?
Чиво все так выпускные не любят? :(
Мне-то не жалко, просто странно. Неужто так сильно не повезло с одноклассниками/однокурсниками?
Да здесь-то спокойно все. А то в прошлых тредах через одно сообщение было:"Атата, нах*я эти празднования с бухими бл*доклассниками нужны? Вот я на свой не ходил, значит и героям это незачем."
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 03:35:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2016, 03:59:45 »
У нас выпускной отмечали с дешевой попсой в дешевом кафе. Просили меньше, чем в истории, но я не пошла. Потому что на такое я бы не пошла даже бесплатно вне зависимости от того, какие у меня отношения с одноклассниками.

20 тысяч без платья и прически - это перебор. Явный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Марта 2016, 05:46:31 »
Мне мой выпускной понравился, но скидывались мы явно меньшими суммами. Была торжественная часть в актовом зале, потом покатались по городу, вернулись, в столовой накрыли столы, в холле устроили дискотеку. Ну, потом еще салют был. Из затратного - всё.

А если бы нельзя было отмечать в школе и пришлось бы снимать ресторан, то конечно, было бы куда дороже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #19 : 13 Марта 2016, 06:04:14 »
Ну мы например скидывались на свой выпускной примерно по 20к с рыла, но в подавляющем большинстве (ЕМНИП 20 из 24 человек) это были наши собственные деньги, а не родителей. Пара человек в силу не очень весёлого материального положения не могли скинуться и их сумму просто раскидали на остальных. И никто на эту тему не парился особо. А потом нас принудительно заперли в школе. Точнее указом сверху всех выпускников на выпускной заперли в школах. Нам как это стало известно начали так "прозрачно" намекать "ну сделайте на лишние деньги школе подарок, плазму например купите директору в кабинет". Все были посланы, унылые посиделки в запертой школе героически пережиты, а через сутки все отоспавшиеся, красивые и довольные уже следовали изначальному плану и начинали гужбан в коттедже, который растянулся на трое суток.  Благо самые предусмотрительные таки заставили снять коттедж не на одни сутки)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Марта 2016, 07:59:29 »
20 000 с человека - это что за праздник такой?
У меня свадьба была 9000 на человека, если разделить общие траты на количество гостей.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Марта 2016, 08:26:42 »
20к? Нерезиновка, да? В вузе мы платили около 3к, и то некоторые не пошли. Нормально отметили. В школе не помню, но кажется ещё меньше платили, благо в школьной столовой отмечали.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #22 : 13 Марта 2016, 08:43:58 »
у нас в школе выпускной был добровольным. Правда сняли мы ресторанчик на базе отдыха в горах. В два ночи он закрылся, и остальное время мы тусовались у костра на улице) Ну родителям какой-то домик дали, они пили там. А я была трезвая) Все были довольны. Правда, во сколько встало и не помню... да и с платьями аля омг рюши проблем не было. Хотя нам было-то всего 4 девочки да три мальчика)
Хотя выглядела я странно) но я всегда так ;D
в этом году выпускаемся из универа... хз че будем делать)
а по истории, мне их жалко( и автор молодец, дочку хорошо воспитала.
И здесь тоже нет ничего умного)

Ausser

• Гость
« Ответ #23 : 13 Марта 2016, 08:53:56 »
Меня в школе родители насильно запихнули на выпускной. Я еле отстояла право побыть только на официальной части. До сих пор не могу смотреть свои фотки с выпускного.  Платье в пол, абсолютно не подходящее моей тогдашней фигуре доски,  макияж от стилиста парикмахерской за углом,  причёска - куль. В общем,  после торжественной части я с большой охотой пошла домой с родителями и поела торта, пока одноклассники бухали и творили бесчинства
Ну я вообще странный человек в том плане, что люблю посиделки и даже шумные вечеринки,  но ненавижу когда это официоз не с друзьями,  а с теми,  с кем учишься или работаешь

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Марта 2016, 09:38:15 »
Двадцать штук сегодня это как пять штук докризисных.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Марта 2016, 10:49:50 »
Все эти мероприятия не стоят таких денег. Особенно когда в классе или группе много бухариков. Они весь праздник портят. Окончание института не отмечала (да и на вручение дипломов не ходила, т.к. заболела). Часть народа собралась в ресторане. Набухались, посуду побили, а девушки уныло за этим наблюдали. Еще и деньги за это отдали. Лучше собраться действительно с друзьями и отметить в своем кругу, а не всем коллективом.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 13 Марта 2016, 10:58:05 »
Девочка молодец, здраво мыслит.
А мать упоролась, прям ОБОЖЕ У НЕЕ НЕ БЫЛО ВЫПУСКНОГО Я ЕЙ ДЕТСТВО ПОЗЕРИЛА
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #27 : 13 Марта 2016, 11:10:32 »
Двадцать штук сегодня это как пять штук докризисных.
Угу. А когда у меня выпускной был курс был 22....
Все эти мероприятия не стоят таких денег. Особенно когда в классе или группе много бухариков. Они весь праздник портят. Окончание института не отмечала (да и на вручение дипломов не ходила, т.к. заболела). Часть народа собралась в ресторане. Набухались, посуду побили, а девушки уныло за этим наблюдали. Еще и деньги за это отдали. Лучше собраться действительно с друзьями и отметить в своем кругу, а не всем коллективом.
Всё это ОЧЕНЬ сильно зависит от контингента)
Мы нажирались вискарём, рубились в бильярд и плавали в бассейне, нам например было ништяк и все сошлись во мнении что выпускной был офигенен. Хотя возможно всё потому что перед этим желающие ужраться в сопли и устроить дестрой успели это сделать на унылой принудиловке в стенах родной школы.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 13 Марта 2016, 12:14:44 »
Мало ли на что могли пойти эти деньги
У нас был кораблик, который нас по рекам возил, на нем мы танцевали и пили) Я думаю, большой кусок денег ушел на него. Но это вообще родители придумали. Они хотели ресторан в центре города, они хотели яхту, мы были не против)
Мы настояли только на том, что музыка будет от нас. Потому что унылая попса реально может все испортить. Так что все накидали по 4-5 любимых песен, отправили список, из них получился плейлист на весь вечер и ночь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Марта 2016, 13:25:33 »
Хах! А ещё помню как в самом начале обсуждений о выпускном несколькими барышнями была предложена идея отметить выпускной в Тунисе..ну вот в этот самый Тунис их и послала словестно остальная часть группы
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"