Сейчас можете начинать кидать в меня кирпичи, но такое ощущение, что тут все одни ребенки в семье. Нас в семье было трое, я средний. И у меня волосы зашевелились от прочитанного. У вырос с ощущением, что все что в семье - оно общее, семейное достояние, и каждый член семьи имеет на него такое же право, как и я. Мне в голову не пришло бы в жизни, что конструктор Лего (ну не лего собственно, китайский и не очень-то лего, но не суть), который мне жутко хотелось, и который я получил в подарок на день рождения - что он только мой и с ним нельзя играть моему младшему брату. Или что он запретит мне постреять из его воздушки, мотивировав тем что его де подарили на день рождения ему, а не мне. Да играть вместе просто веселее чем сидеть по углам и чахнуть там как Кощей над своим златом. Может конечно родители адово перегнули, но девочка, бросающая об стену планшет вместо того что дать поиграть с ним мелким - тупая истеричная испорченная эгоистичная стерва, а не максималистка. Мы на троих делили тетрис!
И я уж не знаю почему, но мы все были в курсе, что свое и чужое это разные вещи, и что наше внутрисемейное отношние к вещам не распространяется на вещи, принадлежащие другим людям.
А те кто комментирует - в либо росли одним ребенком в семье, либо... На этом мысль заканчиватся.