Автор Тема: forbes.ru - Оно потерялось :(  (Прочитано 4554 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
forbes.ru - Оно потерялось :(
« : 24 Марта 2016, 14:26:19 »
http://m.forbes.ru/news.php?id=316207#0_8_3637_5763_587_24912300

Россияне за 2015 год потеряли более 200 млрд рублей в накопительной системе пенсий, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 марта, со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.

«Я напомню, что граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», — рассказала чиновница.

По ее словам, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании неэффективно распорядились деньгами будущих пенсионеров, это и привело к потерям. Она подчеркнула, что не совсем понятно, кто будет компенсировать россиянам эти убытки.

«Гражданам в соответствии с законом РФ гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели. То есть та зарплата, отчисления из которой сегодня производятся», — уточнила Голодец. «Через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную», — заключила вице-премьер.

Она назвала «огромным изъяном» всей накопительной системы непрозрачность размещения средств в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) и отсутствие договора между гражданами и НПФ. Ранее она отметила также, что по вопросу будущего НПФ социальный и финансовый блоки кабинета министров подходят к консенсусу.

До 2013 года для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчислял 6% от заработка (еще 16% - на страховую часть). В 2014 году власти решили «заморозить» накопительные пенсии. Таким образом, 6% от заработка стало перечисляться на страховую часть. Позже решение о заморозке продлили на 2015 и 2016 годы. В правительстве рассматривается также возможность продления «заморозки» накопительной пенсии на 2017 год. Эту часть пенсионных отчислений граждане имеют право направлять в НПФ или оставить в Пенсионном фонде России (ПФР).

Не совсем понятно кто как и куда, оно потерялось, что же делать. Спасибо за внимание, все свободны)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Re: forbes.ru - Оно потерялось :(
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 16:50:19 »
Зато... ну, вы поняли  :P
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 16:53:31 »
Да дура она, и ЦБ ей то же самое сказал: http://www.interfax.ru/business/499968
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

dragolub

• Гость
« Ответ #3 : 24 Марта 2016, 18:42:12 »
хм. Вместо сектантов и челночников чаще приходят "из пенсионного фонда", в качестве документа предъявляют беджики и прочий хлам с великими брэндами  их фонда в стиле "ООО Финанс-Монтаж+". Ессно идут лесом.
Но кто-то же ведётся  :o

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 18:57:20 »
Блин, я вообще в этом ничего не понимаю  :-[
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #5 : 24 Марта 2016, 20:01:15 »
Блин, я вообще в этом ничего не понимаю  :-[
Я тоже, к тому же, проживаю глубоко в заграницах, но в России родственники живут, за них неспокойно. Так что объясните мне:
Государственные пенсии потратили на крымнаш, не так ли? А накопления граждан в частных фондах тупо сп*здили, получается?
И где теперь хранить сбережения на достойную старость, у инопланетян?
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Марта 2016, 20:07:37 »
Какая старость, Snake? Вышел на пенсию - умри сразу. Неча на шее государства висеть.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Марта 2016, 21:24:56 »
Ничего в этом не понимаю. Моя пенсия (если не отменят, пока допилю) лежит в одном из НПФ. По надежности - в топе, по доходности - не в хвосте, вроде. Мне вообще слабо верится, что у сегодняшних 30-летних будет пенсия - либо отменят, либо возраст поставят недоживаемый.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Марта 2016, 22:23:19 »
Напомнило с баша:
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
lnkr: в общем, разговор у нас не получился...

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 24 Марта 2016, 23:47:19 »
Отличная новость. Особенно вкупе с последними новостями о пенсионом возрасте: обещали сделать или 60/65 или гендерно уравнять всех на 65 ......
А я только собиралась в 55 дачку при купить....

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Марта 2016, 01:32:19 »
пенсии лежат в фонде нац благосостояния, его никто не трогал
никто накопления не пи*дил, речь идет об упущенной выгоде, что ук нпф плохо вкладывали деньги и инфляция их потрепала.

Как же "не пи*дил", когда написано, что:
В 2014 году власти решили «заморозить» накопительные пенсии. Таким образом, 6% от заработка стало перечисляться на страховую часть. Позже решение о заморозке продлили на 2015 и 2016 годы.
6% от заработка успешно спи*жено. Т.е. вместо отчислений в размере 9% от зарплаты (3% идет в пенсию от самой зарплаты конкретного человека + 6% платится компанией сверх, та самая "накопительная" часть, насколько я помню, поправьте, если не так), человек получает на пенсионный счет только свои 3%. При зарплате 50 тыщ - 3 тысячи человек теряет ЕЖЕМЕСЯЧНО, итого 36 тысяч в год.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #11 : 25 Марта 2016, 09:56:07 »
Но если кинет государство - можно хотя бы теоретически кому-то за это предъявить.

MWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!

Извините, на такой наивняк не удержался...
Lifestyle:

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Марта 2016, 10:00:27 »
Да не переживайте вы, все равно до пенсии доживут единицы. За тридцать лет пенсионный возраст еще тридцать раз поднимут и формулу расчета тридцать раз поменяют.

Serpent

• Гость
« Ответ #13 : 25 Марта 2016, 10:01:34 »
Накопительная часть пенсии может быть только в виде скупки золота и хранение его дома.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #14 : 25 Марта 2016, 10:02:46 »
Тогда уж иридия или родия: золото приобрело дурную привычку дешеветь...
Lifestyle:

Serpent

• Гость
« Ответ #15 : 25 Марта 2016, 10:28:37 »
Тогда уж иридия или родия: золото приобрело дурную привычку дешеветь...

Истинные ценности не могут дешеветь. А уж золото и подавно. Его на планете ограниченой количество. И достаточно небольшое.
Всегда будет в цене, ну разве что колебаться плюс-минус лапоть. Об инвестиционных ржавеющих монетах не говорю, сразу отметим.