На диво мутная история, как по мне:
В квартире Т. около полуночи раздались громкие удары в дверь, беспрерывно зазвонил дверной звонок: "Откройте, полиция!".
Ничего не понимающая бабушка, испугавшись, открыла входную дверь, и в трехкомнатную квартиру ввалилась группа вооруженных полицейских.
Я, правда, не особо смыслю в действиях опеки и подобных служб, но чтобы группа(!) вооруженных(!!) полицейских ночью(!!!) вломилась, чтобы забрать ребенка? А танков на соседней улице при них не заметили? У кого они ребенка забирали, у роты спецназа?
Мама мальчика решила, что ему не стоит встречаться с полицейскими и отвела его в ту самую "антисанитарную" комнату, закрыла дверь.
Почему, зачем? Непонятно.
Интервью тоже жжет, конечно:
Вы же не знаете, какие у него, какая у него психика и т. д. Вы думаете, у него сейчас нормальное состояние, когда он на психотропных аппаратах находится полтора месяца?
Вот тут мне дико интересно, какие это психотропные препараты колют ребенку, зачем, и как "журналист" узнал об этом? Ну и конечно, весьма странно смотрится заявление про хронический бронхит, появившийся у здорового ребенка всего за полтора месяца.
Соседка: Тогда почему это происходило, когда он был с матерью?
РИА ИВАН ЧАЙ: Ну, Вы знаете, дети разные вообще-то бывают. Сейчас вообще очень нервные.
Ловко съехал с темы. Да, дети бывают разные, но это никак не отвечает на вопрос соседки, почему данный конкретный ребенок так делал. Что примечательно, журналист ее в этом не опроверг, то есть, походу, такое действительно имело место.
Ну и дальше сказки про то, что юю сделана специально, чтобы отбирать детей у кого ни попадя хрен знает зачем, так что больше похоже не на интервью, а на пиар их портала и попытку убедить соседку то ли отозвать заявление, то ли выступить против полиции. В общем, глядя на версию этих "волонтеров", мне слабо верится, что было так, как они описывают - а ведь версии противоположной стороны, как я понял, пока нигде нет.