Автор Тема: Спасем ждулю от зека!  (Прочитано 8392 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Спасем ждулю от зека!
« : 01 Мая 2016, 19:28:39 »
Моя подруга вышла замуж за парня, который на тот момент сидел на зоне. Познакомилась с ним по переписке, ездила на свидания, осенью они там и поженились, в январе он вышел. Сейчас живут у его матери.
Я знакома с ним. Мне он показался неприятным, скользким человеком. Но раз ей нравится... Короче, мы с подругой общаемся на нейтральной территории. Она не битая, не зашуганная и выглядит довольной жизнью.
В чём же ПМП, спросите вы? А в том, что я единственная из её близких не примкнула к кампании "Спасём нашу К. от ужасного зека", которую развернула старшая сестра подруги. Родственники и подруги К. словно с цепи сорвались. Сначала ей на мозги капали. Когда не помогло, вышли в Интернет. Писали гадости этому парню. Он удалился из соцсетей. Тогда они стали рассказывать про их роман всем, кто готов был слушать.
Недавно я обнаружила историю К. на одном специализированном сайте про абьюз. В том числе там выведена и я - в роли змеи подколодной, которая спокойно смотрит, как гибнет подруга, в то время как настоящие-то друзья все против этого брака.
Задолбало, стреляйте!
Бедняжка, даже не понимает, что она несчастна. *сарказм*
Яжеговномать

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Спасем ждулю от зека!
« Ответ #1 : 01 Мая 2016, 19:31:52 »
Аффтар, лучше расскажи нам, что ты делала на спец.сайте про "абьюз".

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Мая 2016, 19:37:36 »
Ой пригорает у меня..Была на месте автора, в итоге няшный зэк положил глаз на мою квартиру с молчаливого попустительства подруги. Согласна - спасать бесполезно, если объект сам не захочет. Единственно, автор дура, что не волнуется..Это не тот выбор, который заслуживает уважения. Вообще - нахер бы все контакты с этой парой. Не, конечно, бывает, что с зоны возвращаются вполне вменяемые люди, но это, скорее, исключение. Обычно все плохо.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Мая 2016, 19:38:29 »
Ой пригорает у меня..Была на месте автора, в итоге няшный зэк положил глаз на мою квартиру с молчаливого попустительства подруги. Согласна - спасать бесполезно, если объект сам не захочет. Единственно, автор дура, что не волнуется..Это не тот выбор, который заслуживает уважения. Вообще - нахер бы все контакты с этой парой. Не, конечно, бывает, что с зоны возвращаются вполне вменяемые люди, но это, скорее, исключение. Обычно все плохо.
Положил глаз в каком смысле? Обворовал, что ли?
Да мало ли. Я из праздного любопытства куда только ни захожу.
Яжеговномать

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Мая 2016, 19:43:31 »
Не, конечно, бывает, что с зоны возвращаются вполне вменяемые люди, но это, скорее, исключение. Обычно все плохо.
Скорее так: иногда на зону заезжают нормальные вменяемые люди. Потом выходят.
Но в основном туда заезжает ни разу ни цвет нации. И выходит, соответственно, тоже.

P.S: Знакомец у меня сидел - так на ДС к себе затягивал не свою девушку, а левую, за деньги. При том бардаке в исправительной системе это было несложно. Аргументировал тем, что его избраннице в зоне вообще не место. Вышел, женился на своей (которая дождалась), криминалом не занимается, детей растит. Так что всё от человека зависит.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 19:48:22 от Kmp2013 »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Мая 2016, 19:46:47 »
Положил глаз в каком смысле? Обворовал, что ли?

Не..Хотел дать по башке и жить долго и счастливо в моей квартире, благо у меня родственников нет и никто б не спохватился. Я так понимаю, подруга рассказывала обо мне этому козлу. Случайно узнала от ее брата, что типок ездит отслеживать где я и что.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 07:02:13 от Босячка »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Мая 2016, 19:47:21 »
Ого, Margot, и что вы сделали?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Мая 2016, 19:50:14 »
Ну я мило общалась с ней по телефону, тем делом лихорадочно пакуя вещи и переезжая. Искали, между прочим, даже нашли новый адрес. Тоже все с покер фейсом - ой-как-я соскучилась. Пока туда-сюда, потом мужчина появился в жизни, нашлось бы кому заволноваться.Рассосалос ь как-то. Так что я в таких ситуациях с зэками - да лучше накуй и подругу и зэка. Неохота проверять больше.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Мая 2016, 19:52:10 »
а зачем чайлфряки бегают на овуляшковые форумы и конспектируют прочитанное?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Мая 2016, 19:54:08 »
По поводу отношения к зекам. С одной стороны, у меня тоже рефлекторно брезгливость просыпается - фе, фе, фе, нам такого не надо. С другой, нельзя забывать про немаленький процент судебных ошибок или просто идиотских статей вроде превышения пределов самообороны. Ну, и, опять же, если не давать таким и шанса, то у них одна дорога - в рецидивисты... Мне думается, лакмусовой бумажкой будет наличие характерных татуировок типа куполов и прочего и употребление фени, например. Это значит, что человек принял эти "понятия", эту блатную идеологию, то есть, для нормального мира потерян.
Не..Хотел дать по башке и жить долго и счастливо в моей квартире, благо у меня родственников нет и никто б не спохватился. Я так понимаю, подруга рассказывала обо мне этому козлу. Случайно узнала от ее брата, что типок ездит отслеживать где я и что.
Не поняла. А как бы он переписал ее на себя?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 20:11:44 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Мая 2016, 20:03:15 »
Не поняла. А как бы он переписал ее на себя?

Если честно - я не вникала, да и как бы? Мне хватило ключевых слов "по башке" и "ходит отслеживает". Просто мои предположения. Мог просто жить, наверное, типа купил..или снял.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 20:05:21 от Margot »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Мая 2016, 20:07:16 »
ну, если так подумать то... заяву от родственников принимают на пропавшего человека. если нет родственников, значит человек не может пропасть, пока его труп не найдут. как то так у нас.

у меня, пока я холост был, тоже были такие знакомые. только им не нужно было просто пожить, они хотели на себя переоформить хатку. но это близко к невозможному, если ты не ОПГ, ворочущая сотнями миллионов.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016, 20:08:59 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #12 : 01 Мая 2016, 20:38:59 »
Не..Хотел дать по башке и жить долго и счастливо в моей квартире

А с чего у него была такая уверенность, что квартира ваша достанется именно ему?  ;D

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Мая 2016, 20:48:35 »
А с чего у него была такая уверенность, что квартира ваша достанется именно ему?  ;D

Да х его з, я выше уже писала. Плюс тупых зэков, думающих альтернативно, никто не отменял. Это все мои предположения, ясно же, что я не могу точно знать, чего он там хотел..

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 02 Мая 2016, 11:55:50 »
Лучше расскажите мне, что такое абьюз, и какие про него сайты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 02 Мая 2016, 12:23:17 »
Я знаю аж один пример удачного зэка.
Сосед бывший, жена, двое детей, частный дом - развалюха дедовская, огородик.
Загремел на зону года на 2-3. Подробностей не знаю, но вроде как за кражу.
Жена дождалась. Вышел - перестроил развалюху в шикарный дом, крутанул бизнес, огородик превратил в газон - реально подвиг для этой местности (я думаю, у соседей больше этот факт бомбил, а не то, что сосед - бывший зэк). На газоне -маленький бассейн для детей и качельки всех сортов. Постоянно что-то мастерит и сколачивает. Сам выглядит солидно, жена аж светится, помолодела лет на 10.
Вот это я называю - отсидел не просто так.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #16 : 02 Мая 2016, 12:37:02 »
Нет в истории, за что он сидел. У моего товарища брат сидел. Сбил насмерть пьяного, тот вывалился ночью из кустов на дорогу, в месте с плохой видимостью. Ну вроде как всё равно водитель виноват: плохо смотрел. Два, кажется, года в колонии-поселении. Ну вот так случилось, а так-то обычный нормальный мужик. После зоны тоже нормальным остался, вот только работу сложно найти с судимостью, да и возраст уже немолодой, но ничего, воровать не идёт.

Ещё есть пара судимых, в смысле, муж с женой - не знаю, сидели или нет - живут недалеко, как-то не те отношения, чтобы расспрашивать. Ничего, тоже обычные люди, не рассказали бы сами - и не подумаешь про судимость.

Всякое бывает, короче.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #17 : 03 Мая 2016, 23:58:56 »
родственница родственников друзей собаки тети каким-то образом списалась с зэком однажды, даже хотела к нему ехать жаниЦа. но целительные пи*кхм*дюли родни сделали свое дело, мужика этого отвадили. правда никто в живую с ним не общался, включая эту родственницу. для нас так вообще осталось таинственной тайно тайной, как и где она его нашла.
но она все равно потом в ислам ударилась, вроде как  ;D ищущий да найдет приключений, как грица

вообще это народ такой.в смысле эти ждули, а не зэки. зэком можно случайно стать, ну там, по молодости/глупости/случайности. а ждулей надо родиться, похоже.

не совсем понятно, как вообще автор относится ко всей этой истории. ну вот есть подруга, есть ее мужик-зэк, есть друзейки, которым этот мужик не нравится. автор-то тут причем? что не вместе со всеми на баррикадах? х.х

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #18 : 04 Мая 2016, 06:12:03 »
как верно тут отписались, узнать, за что товарищ сидел, не помешало бы
ибо "от тюрьмы и от сумы" и все такое, увы
с другой стороны, независимо от результата, я смутно себе представляю войну с половозрелой дееспособной самкой посредством воплей "брось каку мужика!!!1!" что онлайн, что оффлайн
а уж чудо-стрелочки на автора под соусом "не спасает подругу" вообще доставили
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 04 Мая 2016, 14:20:58 »
как верно тут отписались, узнать, за что товарищ сидел, не помешало бы

Не помешает, но тоже дело такое: за убийство или тяжкие телесные можно загреметь, отбиваясь от хулиганов, рядовая ошибка может стоить бухгалтеру статьи за мошенничество, с изнасилованиями подставляют только так и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 04 Мая 2016, 14:26:48 »
рядовая ошибка может стоить бухгалтеру статьи за мошенничество
Таки я хотела бы подробнее о тех "рядовых ошибках", за которые дают срок.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 04 Мая 2016, 14:43:54 »
А я (нет, я не анаконда, просто расширяла кругозор) нормально общалась с зеком в момент его "сидения" (убийство, не ошибка) - судя по рассказам, адекватные  "свою" девушку/сестру  даже близко к зоне не подпустят - тех кого ТУДА зовут на свидания и тд ценят на уровне принеси-подай.

В невиртуальном мире я бы таких знакомств поостереглась и с подругой свела общение к минимуму - без моралфажества - может зек и остался нормальным - но мало ли, зачем рисковать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 04 Мая 2016, 14:44:30 »

Таки я хотела бы подробнее о тех "рядовых ошибках", за которые дают срок.
Из жизни: бухгалтер на госпредприятии чего-то не так провела (глубоко с темой не знаком), в итоге директора привлекли за нецелевое использование бюджетных средств в особо крупных (предприятие большое. суммы крутятся будь здоров), главбушку потянули соучастником, срок к счастью условный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 04 Мая 2016, 16:26:56 »
Сам выглядит солидно, жена аж светится, помолодела лет на 10.
Вот это я называю - отсидел не просто так.
Шарики под кожу вживил?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #24 : 06 Мая 2016, 06:30:09 »
jackdaw, ну вообще именно так. Моя подруга в юности переписывалась с зэком (адрес нашла в газете) и даж на свиданки ездила, вот не помню точно, но длительное им вроде не дали, а потом у неё моск проснулся внезапно, она и слилась по-быстрому. Забавно, что эстафету подхватила другая её подруга, которая этого зэка таки дождалась и некоторое время с ним отношалась, но потом всё-таки рассталась. Однозначно это склад ума, про вторую я не очень в курсе, но с придурью она была, а первая-то очень большая любительница церебрального секса - даже скорее, церебральной мастурбации ;D
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar