Вот я знаю, что кота на сушке нужно кормить только сушкой и так и делаю.
Но объясните мне, если посмотреть с точки зрения математики, пропорций, процентного содержания и прочего, ну какой-такой дисбаланс в кошачье питание внесет кусок мяса, добавленный к сухому корму? Вот, допустим, после миски корма дам я коту кусок мяса, ну пусть 1х1х2 см. Да, в этот прием пищи кот получит больше белка. Но в процентном отношении это количество белка, думаю, будет в пределах разницы между разными марками кормов. Не?
1х1х2 см мяса - это где-то 20 грамм. В говядине около 19% белка. Т.е. кот съест 3,8 граммов белка.
В Проплане белка - 40%. Суточная норма, ну допустим 60 грамм. Т.е. в сутки кот должен получить 24 грамма белка.
Если кот будет есть только сушку, он получит 40% белка от массы еды.
Если кот съест сушку и мясо, он получит (24+3,8)/(60+20) = 35 % белка.
А если кот, получив кусок мяса съест меньше сухого корма, то процент белка будет и того больше.
Вот специалисты, ну неужели разница в 5% настолько критична?