Бруталл,ну ты мужик! Была бы возможность обняла бы по братски.
У меня тоже самое творится во дворе,только вместо людей у нас защищают 2 своры (по 15 в каждой) бродячих собак.
Размеры варьируются от чего-то что и в сумку можно засунуть,до вполне себе таких волкодавчиков.
Ну жили бы они себе тихо,я бы и внимания не уделяла - чай службы у нас на это есть. Но! эта свора на меня уже несколько раз нападала: окружала и не давала пройти,одна особа смелая на ноге повисла. Да,у меня есть собака,достаточно крупная,она правда не то что не охранная,а даже не охотничья - но меня защищала. А бодрые мужички - грузчики с рынка,мимо которого мы шли - нет. Мол,не на них же нападают,да и вообще чего я раскричалась ничего ведь не случилось!
Полный финиш - эти собаки стабильно крутятся возле больницы и гуляют по ее территории,тк там их сердобольные старушки подкармливают. Детской клинической больницы. Там еще и травмопункт расположен,один из немногих в городе. Ляпота.
Борюсь,чтобы стерилизовали хотя бы.Каждые 3-4 месяца пополнение орды. По ночам,спать невозможно -лай на всю округу стоит. Всех достало,жалуются сидя на лавочке,но поставить подпись под обращением - нет,ты что,"вообще тыжибудущаямать надо любить животных,а то такую замуж не возьмут - ты же детей не любишь!" и "они ведь не опасные".
Да они у меня и еще 5 прохожих на глазах погнались за мимопроезжавшим велосипедистом,свалили его с велика и,окружив,начали лаять,не давая подняться.Я побежала помочь,но парень как-то уже их распинал и предпочел уехать.Но нет,они не опасны,и вообще - "по другим местам гулять надо,чтобы
не провоцировать"
Сейчас усилиями моими и пары активных старичков-сторожей они обходят наш двор,но проблема-то не решена. Идешь,бывало мимо кустов с продуктами,и думаешь:"а не кинется ли на меня что-то оттуда"
Всем таким добрым бабушкам,да сердобольным гражданам,хочется пожелать ,хоть изредка, вытаскивать свой язык из прямой кишочки,что видимо тонка больно