В принципе, я с трудом представляю, как можно быть ужас какой жирной с 70 кг. Я мелкая, в результате медицинских проблем меня подразнесло, не до 70, но почти. Проблем с покупкой одежды стало меньше (раньше я покупала только мужские джинсы, а с женскими брюками были проблемы, в нынешнем размере производители считают, что если есть такая жопа, талии может и не быть). Я понимаю, что телосложение у всех разное, если на девушку с узкими плечиками и косточками, как у птички, навесить жЫр до 70 кг, будет не очень красиво. И, кажется, это единственный случай, когда 70 кг - это вот прямо бегемот, потому что всякие "животик уже не плоский, на бедрах "ушки" и просвета между ляжками нет" - это не то.
А в целом понятно, что у автора комплексы, и она все объясняет через них. Хотя непонятно, почему на самом деле платье шилось на заказ (мне, например, платье найти тот еще квест, потому что рост мелкий, фигура нестандартная, неважно, до того, как потолстела или после), насколько она была жирная, насколько она стала стройная... И что на самом деле сказал ей парень, и чего ожидал в результате. Может, при 50 кг она уже выглядит ужасно.