Автор Тема: Связалась с человеком с фобиями  (Прочитано 6769 раз)

Оффлайн Не-роковая

• Новичок
  • *
У меня история такая. Познакомилась через общих знакомых с парнем, вначале его категорически не понимала как человека. Потом мы подружились, но я вижу его массу недостатков все равно. Дружить это не мешает и как друг он хороший. Потом случилась такая фигня что он хотел самоубиться от жизненных проблем, я звонила ему каждый день и давала моральную встряску, чтобы не думал о глупостях. Теперь он всерьез считает меня своей спасительницей и именно так представляет меня всем. И больше того, он просит меня стать его фиктивной женой. Потому что он не хочет меня как женщину, он видит что я его не хочу, но ему хочется со мной жить. Так получилось, что мы пьяные оба пришли ко мне, всю ночь провалялись в одной кровати в одном нижнем белье и много говорили. Никакого интима, даже никаких поцелуев. У него фобия, он боится быть один. Ему нужен человек, который его не покупает и не использует и такой человек - я. Он предлагает жить с ним, выйти за него замуж и жить как брату и сестре. Заботиться друг о друге, но если у кого-то из нас будут отношения и секс - не важно. И еще мы с ним вдвоём ЧФ, что только его подогрело. Я не знаю, как реагировать на столь абсурдное предложение. У меня таких фобий нет и я не боюсь быть одна. Я даже больше одиночка, чем желающая с кем-то жить. От моих откровений ему показалось, что мои мужчины меня обижали, но это не так. У меня были обоюдные ссоры со всеми партнерами и моя вина там была тоже. Я хочу помочь человеку, но не знаю как реагировать на его поведение

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: Связалась с человеком с фобиями
« Ответ #1 : 30 Июля 2016, 22:39:47 »
К психотерапевту этот персонаж не ходил?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июля 2016, 22:40:23 »
Хотите помочь, дайте телефон доброго доктора.
Хотя, имхо, перед нами манипулятор вульгарис. Прям так хотел самоубиться, что пара ежедневных звонков вернула жажду жизни...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июля 2016, 22:45:59 »
Чот вот не верю я в таких "никакого интима, ненене, ты не в моем вкусе". А потом начинается, как в том анекдоте: чо ты там, мать, насчет глупостей-то говорила?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2016, 22:46:31 »
Слишком велика цена за такую поддержку автору

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июля 2016, 22:49:42 »
Депрессивно-фобические расстройства очень туго поддаются коррекции. Хотя и не вызывают заметного дефекта. (Это не только из литературы, а ещё и из личного опыта; видели мы таких больных). Если автору хочется водить его за ручку и наслаждаться общением - пожалуйста! милое дело! Они сравнительно адекватны и неагрессивны, да и неглупы. Но жить одной семьёй - ну его нах. Это взвоешь в первую же неделю. Рекомендую сохранять статус друзей-приятелей.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 22:53:51 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 30 Июля 2016, 23:10:00 »
Эээ, а оно тебе надо? Чем больше ты с ним носишься тем крепче он садится тебе на шею. Рано или поздно этот персонаж тебе надоест или встретишь нормального парня, тогда твой шизик жизни не даст угрозами суицида, слезами, "моя спасительница", звонками по ночам, стихами и пылкими речами о предательстве и смысле жизни. Знаем плавали. Я понимаю будь это любимый-любимый, который из-за болезни стал таким, тогда еще можно тащить этот чемодан. Но вот так с кондачка быть мамой-сестрой-доктором да нхй оно впилось? Жалость, материнский инстинкт, желание кого-то защитить-спасти-обогреть это круто, возьми котика или собачку из приюта, от них хотя бы симметричная отдача эмоций есть, с этим же кадром ты морально вся уйдешь в его бездну с тараканами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 30 Июля 2016, 23:19:14 »
Паразиты они все да кровопивцы, все эти угрожающие самоубиться
Им помогать - только жизнь себе портить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Июля 2016, 00:05:26 »
Так-то парень неплохой, только ссытся и глухой (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 31 Июля 2016, 00:30:08 »
Фиктивно родить двойню уже предлагали?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Не-роковая

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 31 Июля 2016, 07:07:04 »
Чот вот не верю я в таких "никакого интима, ненене, ты не в моем вкусе". А потом начинается, как в том анекдоте: чо ты там, мать, насчет глупостей-то говорила?

Вот как-то так. Я верю, потому что мы всю ночь провалялись раздетые на одной узкой кровати, болтали о сексе и о бывших друг друга, и всего лишь обнимались)
Здесь наверное прояснить надо, что человек одинокий и убежденный, что все в любви предают. Во всех своих отношениях по любви он получался жертвой и он решил, что лучше секс без отношений и обязательств. Но он приписал то же самое и мне, хотя это не так, и додумался до своей гениальной идеи, что нам лучше быть парой для душевной близости, а сексуальных партнеров искать на стороне.
Манипулятором не назвала бы, скорее просто несчастным человеком, который хочет как-то устроить свое счастье.  Сам признался, что он боится оставаться один, даже ночевать одному некормфортно.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 07:11:09 от Не-роковая »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 31 Июля 2016, 09:05:05 »
Эмм... ну насчет интима я бы не была так категорична. У меня тоже было что лежали на постели, говорили, а потом как заверте
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 31 Июля 2016, 10:46:57 »
Звездострадалец обыкновенный.
А фраза "все девушки предают" - симптом классический. Будет ныть о том, что ему мал сколько бы вы не старались, а когда ваша терпелка кончится, под вас подведут итог "ну я жы говорил,что все девушки.."  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Июля 2016, 12:20:01 »
но если у кого-то из нас будут отношения и секс - не важно.
Ну надо же, как благородно. Секс он вам разрешает. А что вы по итогу этих отношений и секса захотите выйти замуж и - внезапно - совсем за другого человека, этот вариант ваш товарищ не рассматривает?
Вообще я бы офигела, если б мне кто-то предложил выйти замуж и жить с человеком как сестра нянька, потому что он, видите ли, боится быть один. У него фобия, а жизнь себе должен гробить кто-то другой. Шикарно товарищ планирует устроиться.

Слать нах. Как тут ещё можно реагировать?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 12:21:37 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 31 Июля 2016, 15:07:10 »
Ему нужен человек, который его не покупает и не использует и такой человек - я.
Ага, ему нужен человек, которого будет искользовать он.
Он предлагает жить с ним, выйти за него замуж и жить как брату и сестре. Заботиться друг о друге, но если у кого-то из нас будут отношения и секс - не важно.
Как это он вообще себе представляет? Живи со мной, если будут отношения - не важно? Как это неважно, а если захотите с новым человеком вместе жить, то с этим бедолагой и его фобией что вообще делать?
Здесь наверное прояснить надо, что человек одинокий и убежденный, что все в любви предают.
Яснопонятно. К дохтору его.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 31 Июля 2016, 16:01:07 »
Если все девушки предают, и жить один боится, посоветуйте ему жить с парнем  :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Июля 2016, 17:29:17 »
Если все девушки предают, и жить один боится, посоветуйте ему жить с парнем  :)
Лучше с мамой.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Июля 2016, 17:31:21 »
А потом начинается, как в том анекдоте: чо ты там, мать, насчет глупостей-то говорила?
Предлагаю на форуме ввести правило делать в таких случая сноску с анекдотом или ссылку на него))
Должна 10 ОС

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #18 : 31 Июля 2016, 17:57:14 »
Поздний вечер. Непогода. Замерзший солдат стучится в избу и просится у вдовы переночевать.
- Я одна, боюсь, будешь приставать со всякими глупостями.
- Я замерз и голоден. Ничего мне не надо. Вдова накормила его. Он отогрелся и сидит у печки, ковыряет щепочкой в зубах:
- А чего ты, мать, насчет глупостей-то говорила?

Ловите

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Июля 2016, 19:43:55 »
А так и будет. Даже если не с глупостями, "муж" будет сцать, что дева познакомится с кем-то и уйдет, будет сцены закатывать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Июля 2016, 19:54:37 »
Дева, вам сколько годков-то?
Все эти "мы лежали в одной постели и даже не целовались" вообще ничего не означают. Сегодня не целовались - завтра будете.

Внимание вопрос: А вам от всей этой хрени какой профит?
Мужику надо голову лечить, а не размножать своих тараканов.
С психиатром ему помогите. А личная жизнь у каждого своя должга быть, поэтому нужно громко и четко сказать НЕТ.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 07:12:16 »
Яххи? Игорь?
Кста, чо там с Яххи?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Августа 2016, 07:29:03 »
нам лучше быть парой для душевной близости
Это так мило) А можно я это позаимствую и буду рассказывать мужу, как я ему душевно то с подружкой, то с приятелем изменяю? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Августа 2016, 07:40:01 »
Голову лечить ему надо,  а не фиктивный брак.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #24 : 01 Августа 2016, 08:33:13 »
Одно слово: бежать.  От такого добра очень сложно отделаться,  а силы душевные оно жрет за десятерых.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #25 : 01 Августа 2016, 09:57:57 »
Сам признался, что он боится оставаться один, даже ночевать одному некормфортно.
Пришли мне его номер телефона в личка. Я приглашу его в наш аул, его попа никогда не будет ночевать одна, слово джигита!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Августа 2016, 14:49:13 »
Живи со мной, трать своё время на меня, развлекай меня, ежедневно расчесывай и выгуливай моих тараканов. Взамен я разрешу тебе положить свою жизнь на мой алтарь, о моя Великая Спасительница!
Если правда хотите помочь, то заморочьтесь и найдите хорошего психиатра.
Кстати, я по наивности всегда думала, что фобии — это такая фигня, когда некоторые вещи ввергают тебя в ужас и вызывают неконтролируемые приступы паники. То есть, оставшись один, этот чувак забивается под кровать и там ссытся? Или ему просто не комфортно в одиночестве?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Августа 2016, 14:59:29 »
Ну не все ж сцутся от фобий) Просто некомфортно и плохо, скорее всего, иногда даже физически в запущенных случаях.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Августа 2016, 17:55:57 »
ТС, погуглите сколько получает круглосуточная сиделка, составьте договор (обязательно с возможностью расторжения) и предьявите товарищу, когда он опять попросит вас посидеть с ним, когда ему ночью скучно. Заодно можете погуглить сколько получают психологи (почасово), тут, правда, предложить договор не получится, поскольку у вас образования профильного нет, зато будете знать, к чему стремиться  ;D