Успешные жители успешного форума, прочитал тут в соседнем разделе темку про девушку и отца и вдруг проснулась во мне жажда стороннего мнения.
А можно считать "предательством" то, что бывшая девушка, с которой были долгосрочные и серьезные отношения (расстались не очень круто по ее инициативе, проще говоря, вечером люблю-целую, утром молча собрала свои манатки, пока я был на работе потому что "надоел, завяли помидоры") вышла замуж за моего (уже тоже получается бывшего
) лучшего друга, с которым мы прекрасно общались больше 15 лет (огонь,вода,трубы и все по списку)? Друг прекрасно был в курсе всей ситуации и моего крайне печального морального состояния, но это не мещало ему в то же время гулять ее (мне естесно ничего не говоря). Собсно узнал я из пары пьяных оговорок, великого изобретения человечества интернета и общих знакомых, т.к.живут они сейчас в другом городе и виделся я с другом последние несколько лет редко (но общался постоянно).
Естесно я не питаю иллюзий своей окуенности и не имею никаких моральных прав что-то кому-то пытаться запретить, но БЛЖАД почему нельзя было сказать правду?
И второй вопрос.
Сначала небольшое пояснение. В силу моего дурацкого характера любая ссора с близкими и даже не очень людьми и тем паче разрыв отношений для меня это полнейшая катастрофа, я буду винить себя и переживать очень долго и со вкусом. Например, вышеописанный разрыв с девушкой привел меня к нескольколетней депрессии, куче проблем со здоровьем, самооценкой и вполне серьезным мыслям в стиле "а не выйти б мне в окно?" (Да, йа знаю что йа долбойоп, но ничего с собой поделать не могу).
И теперь собсно к сути. Так получилось, что процентов 90 моих знакомых самого разного возраста и соответственно пола находятся в крепких (по крайней мере на мой неискушенный взгляд) и долгих (объективно) отношениях, многие женаты\замужем, дети все такое, причем внешний вид и моральные качества особо никак на это не влияют. Да и среди остальных 10% большая часть не испытывают проблем с противоположным полом. Я вроде бы тоже (за исключением того что не очень умею знакомицца в интернетах и подкатывать к рандомным девушкам на улице), но из-за того что все (!) мои отношения заканчивались в стиле "ты хороший, но надоел\полюбиладругого\проблема во мне" и моей вышеописанной склонности к затяжным страданиям и рефлексии по этому поводу мне иногда становится тупо страшно даже думать о новых отношениях и растет-жиреет огромный таракан по имени "Ты лузер, все портишь и буй тебе, а не щастье в личной жизни. "
Но иногда хочется, и дело даже не в ипаццо (хотя в этом тоже конечно), а скорее в потребности в близком человеке, которому я бы мог доверять и о котором мог бы заботиться. Ну и семья-дети в перспективе, все такое.
Итого - есть ли проблема? Или таракан надуманный? Или КГ\АМ? Или все сразу?
P.S. (добавлено) Если что, все вышеописанное вслух никому особо не озвучиваю и мозги не в промышленных количествах не сношаю как может показаться, только сам себе
P.P.S. Краткое содержание для тех кто не любит читать простыни:
1) Осознание того что двум объективно самым близким людям (за исключением семьи конечно) ты оказался предельно нах не нужен.
2) Страх заводить новые связи из-за боязни разрыва и следующих за этим последствий (тараканы и все такое).