У меня папенька с подобными задвигами. Разбитая тарелка - стресс и повод побухтеть минут на 30. Всю "мужскую" работу пытался делать сам, ибо "нечего зря деньги тратить на вызов специалиста, к тому же она все равно рукожопые". Полочки стояли неприбитыми месяцами, потому что "потом". Или прибитыми наполовину, так как папенькиного запала, если он все же собрался сделать дело, хватало очень ненадолго. Вообще, в тот момент, когда запал появлялся, самым лучшим для окружающих было - немедленно свалить, подальше. Потому что, когда папенька работает - это локальный катаклизм. "Я все сделаю сам", ага, при этом каждый, кто не успел свалить, превращается в помощника, на которого орут, психуют и гоняют туда-сюда. Обычно, после нескольких часов ажиотажа и нервов папенька объявлял, что не хватает каких-нибудь страшно нужных инструментов или материалов, поэтому все откладывается, пока он не добудет необходимое. То есть навсегда, как правило. Вызов мастера влечет за собой гундеж на несколько недель на тему "деньги девать некуда, я бы сам все сделал", а также недовольство результатом, даже если все сделано безукоризненно. Папенька всегда лучше знает, как надо делать, но "его ведь не спросили, сделали все по-своему, бестолково, как всегда".
Женщине из истории очень сочувствую.