Бедрышки. На политый растительным маслом противень. И смазать маслом и майонезом. И под сырную шапку.
Вот как это вообще?
Сейчас я читаю со священном ужасом. Но в голодные годы это был ппц какой деликатес и омномном. Ещё к майонезу кетчупом намазать.
Или вот картошку на противень, смазанный маслом, майонезом всё извозюкать по самое не балуй и в духовку. Эх. Слопать щас - помру, наверное. А студентотой готовили и норм.
Кажется я знаю, почему я такая жирная
Было дело...
Сейчас майонез для запекания вообще не использую. Только крайне редко для заправки салатов (или совсем чуууть мазнуть жареные кабачки с чесноком). Эти самые кабачки в таком виде, конечно, тоже неполезны, но бывает, хочется (хотя и понимаю, в виду рагу тушеного куда полезнее, такое тоже ем).
Картошку извозюканную в масле и в духовке тоже готовлю. Но без майонеза. Извозюкать сначала в масле со специями (красный перец сладкий+острый и базилик, я делала с ними, но варианты бывают разные), посолить, все это пожамкать, чтобы по всем картохам распределилось (картохи эти нарезаны крупными кусочками). На сковородку и в духовку. Масло уже есть на картохах, можно еще вылить то, что в миске осталось, чтобы не пригорело. И запекать. Пару раз можно и пошерудить лопаткой, чтобы перевернулось и не пригорало. Потом как достаешь- аромат! Получается как макдачная картошка по-деревенски. Вещь! Случайно откопала такой вариант в интернете, понравилось.
А кетчуп с майонезом - это так в студенчестве пельмени ели. Покупные пельмени с кетчупом и майонезом вместе, это была закуска "под пиво или после пива, как на хавчик пробьет". Ааааа... сейчас даже жутко такое представить. Тем более в таком сочетании.