Студенты просто не умеют жаловаться куда надо и писать куда следует. В большинстве своем. Поэтому и возникают такие ситуации. Вот вместо всякой куерги на том же школьном ОБЖ могли бы пару уроков посвятить изучению правил, как себя вести с самодурством начальства.
И на всякого декана есть проректора, если чо.
Нам куратор чётко давала понять, что за жалобы будут занижены оценки "до отчисления". Хотя две пожаловались в прокуратуру - и ничего "такого" им не было.
В случае неявки поставить 2? Это незаконно. По сути он подтвердил этим ваше алиби ваше нахождение на экзамене. Я бы с этой справкой пошла в деканат и общалась бы исключительно письменно.
А вот семья где бую с горы верят больше родного человека - печально.
Так в итоге поставили же.
Он считал, что если студент назавтра на стоял у кабинета с мольбой - все, можно отчислить. Так и говорил: повод для пропуска моего экзамена - смерть.
А ещё это благодаря ему пришлось купить планшет. Я учебники в телефон закачивала. НО "если ты сидишь на паре с телефоном - значит ты б.и твой сын станет форточником". А с планшетом можно, он для учёбы.
А, ещё на полном серьезе читал нам лекцию о бесполезности рекламы по радио и ТВ и полезности - в газете.
Хотела фото выложить - да видно или помер, или выгнали. Нет его на сайте ВУЗа. Я рада за нынешних студентов ;-)
А мама... Хз. "Мама, мне секретарь из школы специально не звонит, мы с ней дружили и поссорились" - "тибекажется, этаееработа" - потом маме не сообщили о собрании:"о, и правда!". "Мама, на рукопашке нас палкой в живот в качестве наказания бьют" - "Не ври!" - рассказывает как прикол маме одноклассницы, та подтверждает. "Шозанах ты слепила из глины???" - "какой образец-то и слепила" - "не мог быть такой образец!!!" - приходит одноклассник - подтверждает, такой у нас был образец. Приходит его мама (мы дружили семьями): "да, у моего такой же шозанах" - все равно "не может быть!".
Нам с папой не верила, что на работе у папы человек погиб: "там неоткуда упасть". А ему, блин, двух метров хватило.
И так реально до сих пор. Если что-то не вписалось в мир её поней - я вру. А неадекваты есть, но только ей встречаются. При этом - дико обижалась на своего папу, что тот не верил в то, что свекровь маму ненавидит "просто потому что невестка".
Ну вот такой человек она. Я ей уже говорю ту "правду", что она может переварить, и все рады.