По великолепным рецептам. По великолепным.
Тыквенно-клюквенная запеканка была прекрасна. Можно мне теперь мануал, как карамелизовать свинину с тыквой?
Я прям тут напишу, хорошо?
Берешь сковороду (у меня чугунная крышка от казана, как вок), ставишь греться на 4 из 6 (я не знаю температуру своей плиты
). Параллельно рубишь два куска свинины (обычно это продается под названием "эскалоп") на куски со сторонами 2-4 см, смотря насколько крупно любишь и прожарено, и кидаешь туда. Чуток обжариваешь, с минуту, и наливаешь туда соевого соуса ложек пять (десертных), и воды теплой, чтобы сантиметр от дна покрывал. Мешаешь, чтобы равномерно, регулярно мешаешь. В это время рубишь тыкву, грамм 200-300, на куски со сторонами не более 4 см и толщиной до сантиметра, вообще лучше всего на кирпичики. Кидаешь туда.
Продолжая равномерно мешать, берешь зеленый лук перьями и стрижешь туда тоже куски по 2-3 см. Все еще мешаешь. За это время тыква начинает "оплывать" по краям - это как раз сахар в ней плавится, а соевый соус ему помогает.
Еще минуты 3-5 это все тушится и мешается, посыпается по вкусу перцем, тмином и кунжутом при желании.
Все. Тыква не должна размякнуть внутри, только чутка обжариться и заплавиться со всех сторон. Так что все делается быстро. Если есть склонность к тормозам - лучше все нарезать заранее.
Извращенцы могут вывалять тыкву перед этим в сахаре, я так делать не собираюсь, мне природного хватает
Так же любители лука могут до тыквы кинуть в вок крупно порубленную луковицу. Я предпочитаю брать белую и красную, так красивее