Автор Тема: #61921 - Бабки и тыква  (Прочитано 7642 раз)

Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28944
  • Карма: +6824/-145
  • В каждой бочке затычка.
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #30 : 01 Ноября 2016, 10:29:57 »
вот я тоже кабачок если сама готовлю то могу употреблять
но тыкву...никак
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38510
  • Карма: +5668/-493
  • Поджигаю гусей
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #31 : 01 Ноября 2016, 10:31:46 »
Тыква пахучая и сладковатая, не нравится в мясе и в каше.
А вот сок тыквенно-апельсиновый весьма хорош.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46237
  • Карма: +8005/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #32 : 01 Ноября 2016, 10:32:26 »
Ну вот я их ем, когда готовлю сама. По странным рецептам из башки.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38510
  • Карма: +5668/-493
  • Поджигаю гусей
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #33 : 01 Ноября 2016, 10:33:54 »
Кабачок тоже унылище, лучше баклажан.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16698
  • Карма: +1235/-551
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #34 : 01 Ноября 2016, 10:35:51 »
Я раньше терпеть не могла тыкву и кабачок.
А потом реально оказалось, что это просто окружающие ужасно готовят.
С другой стороны, в большинстве блюд они реально мерзкие.
Кабачооок? Да это же вкусно, если или в составе овощного рагу с кучей разных компонентов, или в виде кабачковых оладий, или просто жареные с чесноком и майонезом! Я вчера натушила такого рагу, замороженные овощи из морозилки вытряхнула да покидала в мультиварку - омномном! Жаль что мало наморозила и больше не осталось. Тыква - нормально, но у нас как-то нет в привычке регулярно есть, так изредка пробовала и запекала без заморочек.
Кстати, еще тыкву можно добавлять в пшенную кашу. То есть не каша из тыквы, а в кашу добавить, как сварится.

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46237
  • Карма: +8005/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #35 : 01 Ноября 2016, 10:37:19 »
Ненавижу кашу с тыквой.
И майонез не люблю.
И жареное. Если оно не на сухой чугунной сковороде или гриле.
И кабачки, тушеные до состояния соплей.
Короче, сложно мне.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66840
  • Карма: +17694/-427
  • Video, ergo sum
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #36 : 01 Ноября 2016, 10:41:22 »
А тонкие слайсы баклажопов на гриле со специями и солью?  ::)
Черт, надо купить гриль-пресс - на хоботе недавно обзор какого-то годного был  :D
Заодно наделаю шаурмы здорового человека  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10102
  • Карма: +4211/-63
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #37 : 01 Ноября 2016, 10:42:18 »
я люблю кабачки практически в любом виде! жареные особенно!
а еще батернут сквош, порезать дольками и запечь в духовке с пряностями.

а вот тыкву не готовлю. не то чтобы я ее сильно не люблю, просто не готовлю. зато сегодня мои птички будут счастливы:) и завтра тоже!

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46237
  • Карма: +8005/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #38 : 01 Ноября 2016, 10:45:51 »
Я электросушилкой тут разжилась. Экспериментирую. Тыква неплоха в чистом сушеном виде, сейчас пытаюсь сделать подсоленые кабачковые чипсы.
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #39 : 01 Ноября 2016, 10:50:08 »
Я раньше тоже не любила ни кабачки, ни патессоны, потому что дома видела их либо в жирном жареном виде, либо запеченными под слоем майонеза, либо в виде жирных оладьев :-\  

Когда попробовала в нормальном приготовлении, то сразу полюбила) Натереть чесноком и запечь в духовке со специями, запечь на гриле, приготовить овощное рагу - для меня это очень вкусно)

Тыкву с детства люблю с пшенной кашей (обожаю!) и с рисовой, или фаршированную кашей, или с яблоками и корицей) Сок тыквенно-яблочный очень вкусный, пирогом тыквенно-яболочным меня угощали, понравилось, но сама не пробовала готовить

А вообще это все дело вкуса, может кто-то и правда не ел вкусно приготовленное, может просто сам продукт сильно не нравится
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38510
  • Карма: +5668/-493
  • Поджигаю гусей
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #40 : 01 Ноября 2016, 10:51:10 »
Патессоны. Патессоны!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66840
  • Карма: +17694/-427
  • Video, ergo sum
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #41 : 01 Ноября 2016, 10:53:47 »
Это что-то связанное со стетсонами.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Airy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1450
  • Карма: +480/-5
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #42 : 01 Ноября 2016, 11:04:26 »
Ну вот я их ем, когда готовлю сама. По странным рецептам из башки.
По великолепным рецептам. По великолепным.
Тыквенно-клюквенная запеканка была прекрасна. Можно мне теперь мануал, как карамелизовать свинину с тыквой?

Мама делает тыквенные цукаты в сушилке, очень вкусные. Но она тыкву предварительно вымачивает в апельсиновом соке с медом. А еще были тыквенные чипсы с чесноком, но пробный шар вышел не очень. Я готовила ризотто с тыквой, и оно получилось настолько вкусным, что даже отсутствие мяса его не испортило. Ну и классические пироги с тыквой и пряностями, осенью самое то.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26152
  • Карма: +5045/-151
  • Деловая колбаса
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #43 : 01 Ноября 2016, 11:25:36 »
Я люблю кабачковые лодочки. Разрезать вдоль, мякоть выскрести и смешать с фаршем. Запихать обратно т в духовку. В ковце сыром посыпать - вкусно.
Я вообще полюбила совсем молоденькие кабачки, маленькие и зелёные - у них сладковатый вкус и их даже сырыми можно есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Языкатая Зараза

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14917
  • Карма: +3225/-219
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #44 : 01 Ноября 2016, 11:26:17 »
Кабачки если тонко нарезать и пять-шесть минут подержать на пару, то со сметанкой очень даже годно.
А гречку и рис в тыкву уже готовыми класть?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #45 : 01 Ноября 2016, 11:29:12 »
Цитировать
Я вообще полюбила совсем молоденькие кабачки, маленькие и зелёные - у них сладковатый вкус и их даже сырыми можно есть.

Так их сырыми в салаты обычно режут)

Цитировать
Кабачки если тонко нарезать и пять-шесть минут подержать на пару, то со сметанкой очень даже годно.
А гречку и рис в тыкву уже готовыми класть?

Делают еще "лапшу" из молодых кабачков, но я не пробовала ее готовить (овощерезкой нарезают мякоть как длинные спагетти и пару минут в пароварке готовят или просто кипятком ошпаривают). А рис и гречку в тыкву готовыми кладут, можно немного недоваренными, но точно не сырыми
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46237
  • Карма: +8005/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #46 : 01 Ноября 2016, 11:32:21 »
По великолепным рецептам. По великолепным.
Тыквенно-клюквенная запеканка была прекрасна. Можно мне теперь мануал, как карамелизовать свинину с тыквой?
Я прям тут напишу, хорошо?
Берешь сковороду (у меня чугунная крышка от казана, как вок), ставишь греться на 4 из 6 (я не знаю температуру своей плиты  :'( ). Параллельно рубишь два куска свинины (обычно это продается под названием "эскалоп") на куски со сторонами 2-4 см, смотря насколько крупно любишь и прожарено, и кидаешь туда. Чуток обжариваешь, с минуту, и наливаешь туда соевого соуса ложек пять (десертных), и воды теплой, чтобы сантиметр от дна покрывал. Мешаешь, чтобы равномерно, регулярно мешаешь. В это время рубишь тыкву, грамм 200-300, на куски со сторонами не более 4 см и толщиной до сантиметра, вообще лучше всего на кирпичики. Кидаешь туда.
Продолжая равномерно мешать, берешь зеленый лук перьями и стрижешь туда тоже куски по 2-3 см. Все еще мешаешь. За это время тыква начинает "оплывать" по краям - это как раз сахар в ней плавится, а соевый соус ему помогает.
Еще минуты 3-5 это все тушится и мешается, посыпается по вкусу перцем, тмином и кунжутом при желании.
Все. Тыква не должна размякнуть внутри, только чутка обжариться и заплавиться со всех сторон. Так что все делается быстро. Если есть склонность к тормозам - лучше все нарезать заранее.

Извращенцы могут вывалять тыкву перед этим в сахаре, я так делать не собираюсь, мне природного хватает  ;D
Так же любители лука могут до тыквы кинуть в вок крупно порубленную луковицу. Я предпочитаю брать белую и красную, так красивее  ::)
Мафия: Кофейный сноб

Оффлайн Dreamy bully

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +17/-1
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #47 : 01 Ноября 2016, 11:41:14 »
Я на диплом джем из тыквы варила. Вроде ничего так получилось.

Оффлайн Airy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1450
  • Карма: +480/-5
Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
« Ответ #48 : 01 Ноября 2016, 11:57:22 »
Цитировать
Я прям тут напишу, хорошо?

"Искусство должно принадлежать народу."  ;D
Спасибо!