Голосование

Должна ли мать ребенка оплатить замену сумки на идентичную?

Да, из собственных средств
44 (41.9%)
Нет, вообще не должна
20 (19%)
Страховая компания должна возместить урон
41 (39%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 14 Ноября 2016, 19:58:23

Автор Тема: deadbees.net - Платить или не платить -- вот в чем вопрос  (Прочитано 6946 раз)

bardak_maker

• Гость
https://deadbees.net/sumka-za-1100/

Стоит ли компенсировать стоимость сумки за $1100, пострадавшей от рвоты ребенка?

Многие люди с трудом понимают, почему иногда женские сумочки продают за безумные деньги. Конечно, можно много говорить о качестве и дизайне, но по сути всё это является полным вздором, ведь в конце концов мы говорим о простой женской сумочке.

Так что же происходит, если вы тратите кучу денег на дизайнерскую сумочку, в которой носите разную мелочевку, а какой-то ребенок блюет прямо на неё? Конечно же, вы требуете, чтобы её заменили, как эта женщина, чья драгоценная сумочка от Louis Vuitton пострадала от приступа рвоты маленького мальчика.
Ребенка стошнило в самолете и владелица сумочки сидела позади него. К сожалению, часть рвоты попала на пол, после чего проделала роковой путь. Женщину это весьма расстроило, ведь изделие стоимостью 1100 долларов превратилось в нечто вонючее, а поэтому потребовала от родителей малыша заплатить за профессиональную чистку или купить новую сумку.
Вот как мама вырвавшего ребенка рассказала об инциденте на сайте Mumsnet: «Это произошло при длительном дальнемагистральном перелете, во время которого было много турбулентности. DC2 [Dear Child 2, дорогого второго ребенка] вырвало на полпути. Мы почистили всё, что смогли». «Час спустя дама сзади говорит моему DH [Dear Husband, дорогому мужу]:» Надеюсь, что ваш сын в порядке, но его болезнь отразилась на моей сумке». Мы приносим свои извинения, а она говорит: «Нет, это попало на мою сумку, она очень дорогая и вам нужно получить страховку, чтобы заплатить за ремонт/чистку». «Это была сумка Louis Vuitton стоимостью 900 фунтов!! Мы сфотографировали сумку и на ней не было никакой рвоты. Она сказала, что очистила её как могла, после того, как рвота потекла по полу». «Я сказала, что не смогла увидеть никакого ущерба сумочке — на что она ответила, что теперь в ней «укоренился» неприятный запах».
Вскоре после того, как семья приземлилась, женщина прислала матери письмо, в котором говорилось, что Louis Vuitton не смог удалить запах из сумочки и потребовала заплатить за новую такую же. Мнения комментаторов сообщения разделилось. Одни считают, что мама определенно несет «ответственность» за произошедшее и что «это тот случай, для чего и служит страхование путешествий». В то же время, другие люди говорят, что женщина должна «игнорировать» подобные «безумные» требования.

Собственно, сабж

Ну что думаете, стоит оплачивать или нет?

Если что, стошнить на это

стоит  145 тыс. рублей

Оффлайн looolka

• Ветеран
Химчистку оплатить нужно.
Должна 10 ОС

bardak_maker

• Гость
Еще на борту дама сказала, что придется оплатить либо профессиональную химчистку, либо возместить стоимость. По возвращению, она прислала е-майл, что чистка не помогла избавиться от "въевшегося запаха рвоты" и просит возместить полную стоимость сумки.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Еще на борту дама сказала, что придется оплатить либо профессиональную химчистку, либо возместить стоимость. По возвращению, она прислала е-майл, что чистка не помогла избавиться от "въевшегося запаха рвоты" и просит возместить полную стоимость сумки.
Ну тогда пусть в суд подает.
С чеком от химчистки этой сумки, с чеком на сумку.
Пусть судья обнюхает и решит. Может на повторную чистку отправит.
Должна 10 ОС

Sovskij

• Гость
Конечно, да. Хоть брендовая сумка, хоть пакет из супермаркета, но если испортил, то будь добр возместить ущерб.
Что вообще за привычка агриться на дорогие вещи? если девушка может позволить купить себе дорогую сумку, то это не значит, что она запросто выкинет деньги на еще одну или перетопчется вообще без сумки.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Это те самые сумки, с которыми челночники в девяностые рассекали?

bardak_maker

• Гость
Имхо, очень похоже, только из кожи, а дизайн один в один, как по мне.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Уродливая сумка
Но, да, родители должны возместить. И не есть важно, стоит вещь тышшу баксов, сто или десять. Испортил? Заменяй.
И прикрываться ребенком - таки фу. То есть, если бы тетку стошнило, то ок, а, если стошнило ее ребенка, то как так ничо не знаем? Глупости
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ребенок струей скунса блеванул что ле? Неужели запах может настолько въесться, что химчистка развела руками?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я просто мысленно заменяю сумку на условный ноутбук или иную вещь, и мне кажется, что стоит возместить, если ущерб реально есть. Если что - сумку с чеком забрать себе, восстановить и продать  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Думаю, стоит разбираться в суде. Запах от рвоты не настолько едкий, чтобы химчистка не помогла.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если девушка докажет, что чистка не помогла - возмещать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Мммм....
Ребенка тошнит, рвота попадает на пол. Через ЧАС дама, сидящая сзади, заявляет, что рвота попала на ее сумку. Это как, простите?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Мммм....
Ребенка тошнит, рвота попадает на пол. Через ЧАС дама, сидящая сзади, заявляет, что рвота попала на ее сумку. Это как, простите?

Была чем-то занята, не обратила внимания. А потом что-то в сумке понадобилось, подняла, и увидела, что весь низ в рвоте. Что не так ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
А разве ручная кладь не должна быть на определенных местах?
Ну и раз она заметила, что ребенка стошнило, то скорее всего заметила и рвоту. К тому же мама ребенка пишет, что она убирала следы. Под твоими ногами вытирают рвоту, а тебе в голову не приходит сразу проверить сумку и ты оставляешь ее час мариноваться в этом?
Я не хочу сказать, мол самавиновата, но имхо, это немного смахивает на преднамеренную попытку выжать из родителей новую сумочку.
Мафия: Тюлиппа

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Но ведь речь идет даже не о возмещении из своего кармана, а об активации страховки, с чего мать в бутылку полезла   ???
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мммм....
Ручная кладь должна находиться под сиденьем либо на полке наверху.
Поэтому собственно на полу - это вполне нормальный вариант перевозки.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
на сумке даже нет влажных пятен  от чистки. я бы для начала обнюхала  сумку.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще постоянно происходит масса ситуаций, в которых случайный прохожий или сосед по транспорту портит чью-то вещь и никто никому ничего не возмещает, потому что, во-первых, это случайность, а во-вторых, пассажир не брал на себя обязательство по сохранению твоих вещей. Допустим, если что-то повредилось в багажном отделении, то авиакомпания должна возмещать ущерб, потому что она брала на себя ответственность за сохранность багажа. Пассажиры же на себя никакой ответственности не брали.
Если в автобусе наступают на ногу и портят сапог - потом возместят ущерб? Если на улице кто-то вонючий об тебя обтерся и твоё пальто теперь воняет - он должен возмещать стоимость химчистки? А если в полном метро кто-то блеванул прямо на другого пассажира, он ему тоже будет что-то должен по этому поводу?
По идее, по справедливости, кажется что да, должен, ведь он нанес ущерб. Но в реальности получается так: должен, но только если ты его поймаешь и заставишь. А второго пункта обычно не случается. Моей подруге кто-то в самолете ноутбук треснул - и никто ничего не компенсировал, разумеется. Так что если очень трясешься за свою вещь - держи ее в руках или носи в специальной упаковке завернутой в пупырчатый полиэтилен. Может это и неправильно, но в большинстве случаев так есть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Если вещь так дорога, ее нужно застраховать. Или что там. Машины же сейчас страхуют вообще все, хотя например мой ведроид стоит дешевле этой сумки.
А если бы на сумку наблевал бомж, и что ты с него взыщешь?

Я считаю, что пусть подает в суд. И суд решит, кто должен возместить - мамаша или авиакомпания или никто.

Если ребенок в самолете наблевал на пол, это, по идее, должны убрать же, не? Или не должны? Или хотя бы должны предупредить пассажиров - осторожно, тут блевотина на полу, поднимите свои вещи. Ведь вне зависимости от того, дорогая сумка или дешевая, получить свою ручную кладь обблеваной думаю никто бы не хотел.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне говорили, что в Германии распространена страховка от причинения ущерба чьему либо имуществу, такая ОСАГО для не-автомобилей.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Её и при выезде зарубеж рекомендуют оформлять, обычное ГО в чистом виде.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
не, конешн когда ктот рыгает или обсираеццо и это задевает окружающих это плохо, сомнений нет.
и то что мамка не смогла направить рыготину 3,14здюка в пакетик это тоже плохо, сомнений нет.
но если ты не в состоянии вот прям ща пожать плечами на эту убогую сумку и выкинуть ее нафуй из-за проблем в голове, то наверн тебе таки стоит либо поехать на необитаемый остров, либо покупать шмотье по средствам.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
суд всё решит. голосовала за страховку.
а пока пусть эксперты сумку понюхают.
поржала с фото сумок. это так трогательно. то эти китайские плетёные сумки, то пластиковые авоськи, мода с низов пришла наконец)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ведь вне зависимости от того, дорогая сумка или дешевая, получить свою ручную кладь обблеваной думаю никто бы не хотел.

Ну вот я как нищеброд не стала бы ставить на пол дорогую сумку. Может там впереди у человека ботинки грязные и он ее истопчет, откуда мне знать? Полки для этого есть багажные
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Меня больше всего радует, что сумку надо купить именно новую. Твоя, может, сбоку потертая была или с дыркой или еще какая. А покупать непременно новую.

Может, б/у ей купить не воняющую? Интересно, согласилась бы дева? А обблеванную, разумеется, забрать себе, отчистить и продать тоже, чтоб часть расходов покрыть.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я вот тоже не вижу ущерба, но да, возместить должны.
Это ж как надо чтоб ребенок блевал чтоб аж на пол потекло? о_О
разверну мысль - если там грудничок, то он должен был под стулом лежать чтоб рвота дотекла до заднего ряда.
я верила бы еще если дама сидела спереди от блюющего, или рядом
да и такое количество вряд ли можно выблевать за один позыв, значит рвало ребенка несколько раз
за несколько раз можно было б сообразить пакет в который ребенок проблюется или в туалет отвести?
да и пол в самолете покрыт типа ковром, ворс немного тормозит жидкость, короче имхо вина целиком и полностью на родителях
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 23:04:30 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вообще, подать в суд и не париться. Ни один суд скорее всего не присудит возместить стоимость новой сумки. Ибо сумка была не новая уже. Или присудят возместить чистку, или часть стоимости. И вряд ли выплачивать надо будет сразу - присудят отдавать частями. Или это только у нас такие законы?

Судя по фоткам, вряд ли такие девы сами заработали себе на эти чудо-сумки. Думаю, папик подарит новую ежели что. ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
"Ручную кладь необходимо размещать в багажной полке или под сиденьем впереди стоящего кресла".
Надеюсь, хоть кому-то пригодится для восстановления хода событий.
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Судя по фоткам .. дамочка просто захотела новую сумку, вот и всё.
Иначе бы обратилась в полицию и далее в суд, но она пытается тупо морально продавить.
О какой-то экспертизе в истории ни слова - что тоже намекает)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.