Автор Тема: #21871 - Срочно требуется феминистка  (Прочитано 17382 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
#21871 - Срочно требуется феминистка
« : 11 Ноября 2016, 15:25:44 »
http://zadolba.li/story/21871
«Феминистки агитируют, феминистки агитируют»… Хотелось бы мне быть той самой феминисткой, которая агитирует!

Знаете, всегда казалось, что вот эти рассуждения про слово «феминизм», превратившееся в ругательство, — некое художественное преувеличение. Но несколько дней назад на работе состоялся разговор, который подтвердил: да, всё действительно настолько плохо. После парочки «ачотакова», вырвавшихся в ответ на слова о зарвавшихся женщинах и прогнившем Западе (язык мой — враг мой!), коллеги спросили, не феминистка ли я, с таким неописуемо сочувственным видом…

У всего офиса были взгляды, словно смотрят на бомжа смердящего. Ну хоть в лесбиянки заодно не записали, а то ж подтвердила бы, и люди бы дружно слегли от культурного шока. Теперь меня равнодушно затыкают «молчи, ничего ты не понимаешь… ах да, ты же феминистка» и «будут дети — поймёшь». Кстати, об этой фразе: за последнюю неделю я слышала её уже не меньше десятка раз от самых разных людей. И в самом разном контексте, от презрительного до более чем доброжелательного. Скоро рычать начну в ответ.

Одна коллега громогласно заявила, что вот она бы ради мужа и сына от всех-всех прав бы отказалась! Это она-то, любящая узкие джинсы, не видящая жизни без автомобиля и мобильника… Ха-ха.

И хотя хочется много чего им ответить, воспитание как-то не позволяет, да и не оратор я совсем. И работать вместе с ними ещё долго…

Где вы, воинствующие феминистки, когда так нужны? Покажите, наконец, хоть одну, буду ходить с ней в обнимку и учиться отбивать атаки неадекватных «староверов».
Притащила ради этой красоты
Одна коллега громогласно заявила, что вот она бы ради мужа и сына от всех-всех прав бы отказалась! Это она-то, любящая узкие джинсы, не видящая жизни без автомобиля и мобильника…
Обожаю людей, для которых предмет спора феминизма - это право носить брюки.

оформление
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 16:05:22 от Neika »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #21871 Срочно требуется феминистка
« Ответ #1 : 11 Ноября 2016, 15:31:37 »
Эм, ну вообще-то понятие "феминизм" появилось тогда, когда и брюки носить было не общедоступным правом. Сейчас-то другие вопросы стоят, но если уж дама провозглашает, что ей права не надо, она бы с радостью смылась под мужнино крылышко и жила по домострою, то можно и напомнить, сколько всего из привычной повседневности для неё внезапно стало бы низзя.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Ноября 2016, 15:40:38 »
Я бы вообще не стала разбрасываться словом "право" в отношении одежды в нашей местности. Право голоса, право наследования и право на джинсы - ну не смешно? :)
Екатерина Вторая как-то без феминизма смогла надеть брюки.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2016, 15:42:50 »
Ну, тогда не знаю, какое слово применить. Ясное дело, что в случае с брюками право - не законодательное понятие, а более бытовое, но тем не менее.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 11 Ноября 2016, 15:43:53 »

Тамил, Екатерина II была императрицей. А что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #5 : 11 Ноября 2016, 15:47:39 »
объясните мне четко, как конфликт произошел. я перечитала трижды, но все равно что-то ускользает.

и да, про Екатерину Вторую +Лой. И еще один момент: она их надела по строгой необходимости и потом на портреты все равно в платьях позировала. Ну и да, поправьте меня, но брюки в первую очередь намекали на "я полководец".

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #6 : 11 Ноября 2016, 15:50:56 »
Право надеть брюки и право надеть брюки и не быть провожаемой косыми взглядами (в лучшем случае) — нимношка разные вещи.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Ноября 2016, 15:51:26 »
Я бы вообще не стала разбрасываться словом "право" в отношении одежды в нашей местности. Право голоса, право наследования и право на джинсы - ну не смешно? :)
нет, не смешно
Екатерина Вторая - была императрицей
а надела бы Катька Безымянная из третьего села брюки в те годы, и её пи*дил бы муж до кровавых соплей, шоб не позорила.
И ему ничего не было бы, а её бы травили всем селом
а сейчас будет. И это - заслуга исключительно феминизма, который дал равные права(права, да), женщине и мужчине.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #8 : 11 Ноября 2016, 15:52:27 »
Интересно, что такого о "зарвавшихся женщинах" (бес с ним, с Западом) нужно сказать, чтоб записали в феминистки. Именно о зарвавшихся, а не о забитых и угнетённых. Или они зарвались нести в массы забитость и угнетённость?..
По истории, как уже выше отписались, что-то не складывается, по-моему, её перекрутили так, чтоб автор не казалась неправой или неумной.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 11 Ноября 2016, 15:52:36 »
И автор и оппонентки с работы создают впечатление взаимодополняющих персон.
Вот такие у нас в Мценском уезде ледьи, и такой Бирнамский лес.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Ноября 2016, 16:01:34 »
Можно посмотреть на мусульманские страны типа ОАЭ - тихо ужаснуться и поблагодарить феминисток. Да у меня знакомая из Грозного приехала, её тоже местные нравы в отношении женщин поразили. Выходить на улицу только в сопровождении, беспрекословное подчинение родителям и мужу, договорные браки и проч. Феминизм позволил женщинам работать в медицине врачами, до этого они допускались только как сиделки и медсёстры, открыл множество других специальностей, позволил женщине найти своё "я", а не быть тенью мужчины. К сожалению, как и у любого движения, в нём полно неадекватных фанатов.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 11 Ноября 2016, 16:05:24 »
К сожалению, как и у любого движения, в нём полно неадекватных фанатов.
Тех, кого били ногами за брюки, пороли за укрывательство доходов от брата\сына или сажали за попытки голосовать - тоже считали неадекватными фанатками.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Ноября 2016, 16:14:40 »
Интересно, что такого о "зарвавшихся женщинах" (бес с ним, с Западом) нужно сказать, чтоб записали в феминистки.
Может дамочки назвали "зарвавшимися женщинами" тех женщин, которые просто выступали против "духовных скреп", которые сейчас из каждого утюга навязываются (типа, целкомудрия или "бьёт, значит любит"), а авторша сказала, что у этих женщин позиция как раз адекватная.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21871 - Срочно требуется феминистка
« Ответ #13 : 11 Ноября 2016, 16:14:55 »
Ну право носить брюки довольно нужное) Я вот им пользуюсь, а правом голосовать - нет. Так как-то вышло
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 11 Ноября 2016, 16:15:48 »
Может дамочки назвали "зарвавшимися женщинами" тех женщин, которые просто выступали против "духовных скреп", которые сейчас из каждого утюга навязываются (типа, целкомудрия или "бьёт, значит любит"), а авторша сказала, что у этих женщин позиция как раз адекватная.

А можно думать о людях лучше и предположить, что обсуждали "посткоитальное несогласие" и "недостаточный/чрезмерный зрительный контакт"  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #15 : 11 Ноября 2016, 16:23:44 »
Я тоже не люблю феминисток, и что?

Они меня сами не любят, первые начали.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Ноября 2016, 16:30:32 »
Мне был бы интересен эксперимент, когда всех дам, так или иначе являющихся феминистками (в их же представлении), разом переселили бы на какой-нибудь остров и там бы лет на 20 оставили - цивилизацию строить по идеалам феминизма. Нет, не бросили бы без связи с миром, но чтоб они там безвылазно были и чтоб ни одного мужчины. И на остров не распространялась юрисдикция ни оджного государства - только по своим законам бы жыли.
Очень бы хотелось посмотреть на результаты такого эксперимента. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Ноября 2016, 16:43:37 »
так или иначе являющихся феминистками (в их же представлении)
неГерой, уточните, пожалуйста, этот момент. Очень расплывчатые рамки выходят. Особенно, если принять во внимание определение феминизма.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #18 : 11 Ноября 2016, 16:45:53 »
Ну я по них попадаю. А чего это без мужиков? О__о
Трахать кого?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Ноября 2016, 16:50:31 »
неГерой, уточните, пожалуйста, этот момент. Очень расплывчатые рамки выходят. Особенно, если принять во внимание определение феминизма.
Уточню по форуму - берёшь отсюда всех баб, которые хоть раз писали в соответствующих темах "Та что это за адептки "лишь бы штаны в доме были"? Меррзкие какие!" или подобное - и на остров. :)
Ну я по них попадаю. А чего это без мужиков? О__о
Трахать кого?
А зачем умным, самостоятельным, уверенным в себе женщинам эти грязкие, мерзкие, похотливые мужланы? Нет-нет, только дамы, чтоб и призрака патреархальности не было. :)

Представляете, до каких высот научи, философии и миропостроение разовьётся такое общество? Я бы очень хотел увидеть.
Великий Угнетатель

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Ноября 2016, 16:57:34 »
неГерой, сурово ;D Хотя, почему бы и нет?

8)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 11 Ноября 2016, 16:59:31 »
Не, ну грязные похотливые ленивые и тупые мужланы действительно не нужны. Но у меня парень под эти критерии не попадает. Дядя, дедушка,  папа... У меня в семье умные, трудолюбивые, воспитанные и ответственные мужчины, которые работают по дому, много вкладывают в своих детей и знают о душе, мыле и зубной счетке.

Ну и если главный признак феминистки нелюбовь к пожиранию годами дерьма, то ок. Давайте остров.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 17:02:59 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Ноября 2016, 17:02:53 »
Не, ну грязные похотливые ленивые и тупые мужланы действительно не нужны. Но у меня парень под эти критерии не попадает. Дядя, дедушка,  папа... У меня в семье умные, трудолюбивые, воспитанные и ответственные мужчины, которые работают по дому, много вкладывают в своих детей и знают о душе, мыле и зубной счетке.
Да кто ж спорит-то? Вот с таким примером - добро пожаловать строить идеальное общество на отдельно взятом острове.
Ведь всё получится идеально, не так ли? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #23 : 11 Ноября 2016, 17:04:06 »
А почему нормальных мужчин-то взять собой нельзя? Они уже хорошие. Будут прекрасным примером детям.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 11 Ноября 2016, 17:05:50 »
А почему нормальных мужчин-то взять собой нельзя? Они уже хорошие. Будут прекрасным примером детям.

А нормальные мужчины с вами захотят?)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Ноября 2016, 17:09:26 »
По условиям эксперимента. Чтоб общество строилось исключительно женщинами без малейшего влияния мужчин. По впечатлению от слов самих женщин, такое общество было бы идеальным. Мне вот очень хотелось бы на это посмотреть. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #26 : 11 Ноября 2016, 17:11:48 »
Шо тут, обиженные злыми феминистками уже набИжали? Ну тогда всем попкорна в этом треде ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #27 : 11 Ноября 2016, 17:20:32 »

А нормальные мужчины с вами захотят?)
Необитаемые неиследуемые места? Шанс построить свою цивилизацию? Да мой вперед меня пойдет. Это я дитя города, раб супермакетов, безлимитного интернета и теплого душа каждый день. А он турист и романтик.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Ноября 2016, 17:24:14 »
Необитаемые неиследуемые места? Шанс построить свою цивилизацию? Да мой вперед меня пойдет. Это я дитя города, раб супермакетов, безлимитного интернета и теплого душа каждый день. А он турист и романтик.
Кто сказал, что необитаемые места при этом неисследованные? :)

Я даже остров подобрал, даже два - Северный и Южный! Среди живописных волн Баренцева и Карского морей. Отличное местро для проверки всех теорий. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 11 Ноября 2016, 17:25:39 »

Ну т.е. исследовать необитаемые места, цивилизацию строить и все прочее вновь предлагается мужикам, а ваша женская задача - их пилить, чтоб побыстрей закончили?)