На задолбаях история молодого человека написана уже после того,как он ушёл от матери, он мне не кажется окончательно восстановившимся после такого психического насилия : его заставил напечатать историю пост в интернете про бабусю-добрую-мамочку, и у меня есть знакомый в подобной ситуации, он из тех кто уже не сопротивляется, живёт отдельно, периодически поднимает голос на мать, но выполняет всё что она ему говорит. Всё что он имеет записано на маму, периодически мать на его жену наезжает - он тогла возмущается, пытается их отстоять. Маман еженедельно заявляется к ним и проверяет наличие пыли на мебели, качество уборки. Грозится, если будет пыль - выгнать из квартиры и, или сами снимайте, или ко мне переедите, мол, научу как надо. Так или иначе, мысли всё равно возвращаются в детство. Девочка - одногруппница моя бывшая, ушла с учёбы, тк опять же мама настояла, мама сказала тут ничему не научат, компания плохая, ты слишком много устаёшь...списывались с ней недавно: постоянной работы и отношений нет, живёт дома с мамой. Одноклассница вырвалась от такой мамаши в 18 лет - сейчас пьёт, употребляет наркотики, превратилась в эдакого панка без образования, не желая работать и кому бы ни было подчиняться