Автор Тема: galya.ru - "Справедливость"  (Прочитано 8301 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - "Справедливость"
« : 23 Января 2017, 13:07:01 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1155808#allcomments

Вчера в 12 часов ночи я нашла телефон Galaxy Ace 4 Neo. Нашла возле своего подъезда в метрах 10 около машины. По звонку сыну он его час - 1,5 потерял. Снимки поломала и выкинули в окно. Ночь он лежал включенным но без снимки моей.Мобильный был явно мужчины лет на вид по фоткам 50. Возвращать не имею желания, так как мне никто ничего не отдавал обратно.
Сотовый был в чехле и с поюзанной пленкой. Сам в нормальном состоянии, лишь две царапины на крышке.
Могу ли я его за 2000-2500 продать через авито? А то джинсы нужны срочно. У меня всего одни. Могут ли меня найти? Деньги очень нужны!Дайте совет

Ну, у меня 2000 рублей летом украли в общаге. А я бедная студентка была. Я бегала в ментовку. Так еще и я виноватой осталась.

Вряд ли мужик о всяких имеях слышал и заявление подавать на этот телефон не будет.
И симку сразу сломала и в окно, а надо было в озере утопить чтобы не нашли. Сразу видно дилетанта
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: galya.ru - "Справедливость"
« Ответ #1 : 23 Января 2017, 13:11:59 »
А я вчера нашла сто рублей около ларька. Напишу-ка я на подслушано. Это ж событие века!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Января 2017, 13:31:37 »
По звонку сыну он его час - 1,5 потерял. Снимки поломала и выкинули в окно.
переведите, плз, с Галльского

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Января 2017, 13:36:00 »
Последний звонок с телефона был сыну этого мужика, 1,5 часа назад.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #4 : 23 Января 2017, 13:36:16 »
По звонку сыну он его час - 1,5 потерял. Снимки поломала и выкинули в окно.
переведите, плз, с Галльского

последний звонок с телефона был 1,5 часа назад. "снимки" - симкарта. она ее выкинула.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 23 Января 2017, 13:38:30 »
Возвращать не имею желания, так как мне никто ничего не отдавал обратно.

Тук-тук, однако.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Января 2017, 13:39:25 »
Flagro
спасибо, "премного вами благодарен" © :D

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 23 Января 2017, 14:30:28 »
Мляааа, то есть она не просто нашла чужой телефон и решила не возвращать (не редкость, чо уж), но сначала ещё и позвонила сыну владельца? Вот это нахрена? :-X

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Января 2017, 14:35:27 »
Не просто позвонила, там в комментах написано что она его еще и на встречу пригласила чтобы забеременеть от него, и алименты получать, а он женат и двое детей уже есть.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Января 2017, 17:55:27 »
Телефончик - устаревшее овно, и вряд ли стоит даже полторы.
Был бы iPhone 4S, тоже устаревший, но до сих пор даже БУ тысяч за 5 можно продать. Да и телефон до сих пор актуален.

А так, я бы поопасался возвращать. Нередко бывали случаи, что вещь вернуть пытаешься, а тебя еще и в краже обвинять начинают. IMEI легко перешивается. У старых ведроидов вообще нет возможности их найти после утери.
Это айфоны найденные лучше не трогать. Их всегда можно отследить, если не отвязан от учеток. А отвязать невозможно, если заблокирован и неизвестен пароль.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 23 Января 2017, 18:46:59 »
А вообще я сторонница теории, что найденное и не отданное впрок не идёт. Я однажды тыщу рублей на улице нашла. Как раз денег не было, зарплату задерживали. Вокруг никого не было, кто потерял и кому возвращать - непонятно. Обрадовалась, истратила их на еду. А через месяц у меня 10 тысяч украли... сразу после получения зарплаты.  :'(
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 19:24:48 от Неженка »

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Января 2017, 18:55:25 »
Даже десятирублевки никогда не находила, вот жеж. С другой стороны, у меня и не крали ничего, даже при том, что я вечно иплом щелкаю. Может правда есть в жизни некая гармония.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Января 2017, 19:22:05 »
Не-а, нет тут никакой гармонии) по крайней мере, для меня. Телефон теряла раз и раз в метро кошелёк вынули. В нем было около тысячи моих денег и около двух - чужих :'( а я студентка была, без лишних денег :'( а находить - ничего ценного ни разу не находила
+884/-14

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Января 2017, 19:33:43 »
Не просто позвонила, там в комментах написано что она его еще и на встречу пригласила чтобы забеременеть от него, и алименты получать, а он женат и двое детей уже есть.
што?
Должна 10 ОС

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Января 2017, 20:05:52 »
Я бы вернула. Потому что никто не застрахован от такой неприятности, как потеря телефона, по-человечески как не вернуть. А деньги на джинсы... ну не знаю, я считаю - на чужом несчастье счастья не построишь. Лучше уж у знакомой занять и потом вернуть с зарплаты на эти джинсы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Января 2017, 20:09:36 »
Если владельца, явно оставившего телефон, рядом нет, я бы и трогать не стала. Нехорошо, конечно, но шанс огрести проблем при попытке вернуть довольно высок. так что нефиг-нафиг, себе не заберу, но и заниматься возвратом не буду

Schukhov

• Гость
« Ответ #16 : 23 Января 2017, 20:54:44 »
История хорошего знакомого.
У него внук в парке нашел телефон. Решил подарить деду (тому самому знакомому), не особо вдаваясь в подробности, где он его взял. Дед живет в 200+ км. от того самого парка. Ну, пользовался мобилой пару месяцев, а потом звонок: "это РОВД, потрудитесь подойти завтра для дачи пояснений, откуда у вас этот самый телефон".
Ладно, история его появления у знакомого была подтверждена кучей свидетелей, и то пару раз дергали еще.
Да, телефон был не разу не майфун. Самый обычный Самсунг.
В общем, здесь вам не тут. Сейчас даже грамотная гопота мобилки не особо отжимает. Ну его нафиг такие находки.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 23 Января 2017, 21:36:17 »
ШТОА?! :o
едренавошь..

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Января 2017, 00:19:11 »
Вряд ли мужик о всяких имеях слышал и заявление подавать на этот телефон не будет.
Галя проникла в мозг. Piroman, лечись.