Ну вот кстати, я в из России лет 6 как уехала, последний раз добралась до Новосибирска были мысли тоже по поводу того, что я так рада, что сейчас, видимо, в моду вошла как раз таки русская кухня - прям куча куча и ресторанов и забегаловок с чисто русскими блюдами (ну плюс там братско-славянскими
). Когда я там жила, не было такого. Конечно, был Жили-были (который теперь печки-лавочки - да ведь?) ну и Крошка-картошка)) Даже былинных я не помню - по крайней мере так, на каждом шагу.
И при этом осталось и дополнилось разнообразие иностранных кухонь.
Помню тоже боль свою по поводу китайских ресторанов. Не было. В центре на Ленина был какой-то дорогой, а в Академе был относительно не слишком дешевый и стремный)) А теперь вот в моде коробочки и китайская жаренная жратва вполне в ходу.
Я суши никогда не ела из "моды" - хотя пик популярности пришелся как раз на мое студенчество. Я как попробовала их в первый раз, так влюбилась во вкус) И насрать мне, что там что-то "не тру" японское)) (кстати, очень необычные роллы попробовала в одном забавном японском ресторанчике в китае. они были сладкие, с яблоком, и политы они были соусом каким-то маянезно-сгущеночно-яблочным. самое странное, что они, ска, были вкусные
)
И насчет "так только русские унижаются" - он вообще телевидение хоть раз смотрел? В друзьях/теории большого взрыва и подобных сериалах вполне видно, что американцы живут на пицце-китайской-тайской еде.