Не, автор просто считает что всё это от бабьей лени, мол, лень за ребёнком приглядывать, вот и ставят везде блокираторы-ремни безопасности-силиконовые уголки на мебель. Вот, если бы бабы не ленились, а за ребёнком по пятам ходили, то и со стульчиков никто не навернётся, из коляски не выбежит, об угол насмерть не ударится - как его тру-маман делала, всем бы так!
Да не, мне кажется, это от наивняка: видимо, сам он был флегматичным ребенком, его племянник, который рос на виду у него, тоже, так и думает, что все дети такие спокойные-пофигистичные: дай им конструктор, они и с удовольствием сидят и собирают его, и максимум неприятного, что может случиться - это наступить ногой на детальку от лего. Да, его родители с ним и его сестра/брат с сыном/дочерью прекрасно обходились без этих штук для безопасности, и никто не покалечился. Но не все дети такие! И дети с шилом в одном месте встречаются даже чаще, чем мелкие тюленята.
Вот он сидит перед вами человек, у которого ни одного шрама из детства, по крайней мере из-за неумеренной беготни. Вот честно, не припомню у себя ни одного случая серьезнее содранной на асфальте коленки. Ах, да, на ладони и на одном пальце шрамы от ножа - лет в 7-8 училась картошку чистить, вполне сознательно и под присмотром взрослых, но не все же сразу дается. При этом в моем детстве были и прятки-догонялки, и куклы барби, и беготня с пистолетами, и игры в "форт Баярд" с прыганием по диванам. Повезло, наверно, что без травм? И никаких защитных уголков и замков на ящиках не было... А вот с моими племянниками этот номер не прошел бы. Там такие дети, что надо не просто замки-уголки-ремни-прочие средства безопасности ставить, но и вообще ни на минуту не выходить из комнаты даже при всех этих средствах- только одного за руку, другого на руки, и вперед на кухню вслед за мамой, если она идет готовить. Старшему альбом с красками/карандашами, младшему игрушки, и то постоянно туда-сюда, то к плите, то к детям, тогда все в порядке. А оставить их в детской на время готовки чревато какими-нибудь выходками типа "пошел в другую комнату и вырезал кусок маминого платья, чтобы сделать себе накидку короля" (нечто подобное однажды было). Или же готовить в 5ч утра или в 12ч ночи, когда дети спят, как вариант.
Ну как мне показалось, сначала жена мыла ребёнка только с медсестрой, а потом он пришёл критиковать, как она вытирает.
У нас вообще искупать одной было не реально. В ванную влезает только сама ванна, а напротив входа - раковина. А мокрые дети такие изворотливые и скользкие. Т.е. Искупать можно, а вот достать в одиночку оч рискованно. Т.е. мы как делали, муж раскладывал у себя на руках полотенце, я доставала из ванночки ребёнка и клала ему на руки. Потом ребёнок заворачивался в полотенце и уносился. Как это сделать без помощи, я хз. Вот достал ребёнка, и стоишь с ним как дурак, ни положить, ничего.
Может так и не совсем правильно- но мы и поодиночке справлялись с купанием. Просто не сразу из ванной в полотенце, а прямо голышом бегом из ванной в комнату, где на диване заранее было разложено полотенце и подготовлена чистая одежда. Думаю, за 5сек прохождения невытертого ребенка голышом от ванной до комнаты напротив ничего не случится, ну капнет вода на пол, ну намочится мой халат или майка - не беда. А там на диване очень даже удобно вытирать.