Покупные куличи - да, как булка обычная. Собственно как булку их и ем на Пасху. Хотя муж привез кулич, который пекла его мама (собственно он уезжал на днях в тот город, где живут его родители, по работе, ну и совместил, так сказать, приятное с полезным, и по делу, и ночевал у них вместо гостиницы) - оказался вкусным и явно отличающимся от покупных! Быстренько его всем семейством слопали.
А творожную пасху я делала. Типа творожной массы, но когда делаю сама, покупаю хорошие продукты, а в покупной творожной массе часто всякие растительные добавки, искусственные ароматизаторы и прочие не самые лучшие вещи. И яйца ни вареные, ни сырые не добавляю. Вареные тут вообще не в тему, а сырые не люблю фигачить куда-то без термической обработки (да, опасаюсь заразы). Творог, сметана, сливочное масло, сахар, ванилин, сухофрукты. И очень даже годно.