Автор Тема: diary.ru - Школа. выкупить дневник у классного руководителя  (Прочитано 15853 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
О, тут такая прелесть. Не сдал деньги - нуичо, посидит голодный, не помрет, зачем эта училка вообще влезла и заплатила, кто просил. Чудесно, просто чудесно.

А теперь представьте, как унизительно и обидно сидеть голодным, когда остальные пошли жрать, по школе снуют ребята с пирожками и булками, а от столовой разносятся разные запахи? И вроде ты сам в этом не виноват, просто твои родители - долбоепы. На уроках в тишине урчит живот, ты сначала втягиваешь его, чтобы умолк, потом выпячиваешь, потому что начинает урчать уже и втянутый, потом не помогает и это. Голова, когда думаешь о голоде, варит тоже очень так себе.

По поводу того, что девочку нищебродкой заклеймят - думаете, если внезапно перестать ходить есть со всеми, не заклеймят? Тут никакой училки не надо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это ж сколько не есть надо, чтобы так живот урчал. Может ей мелочь на булочку давали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А может, не давали. Вообще если человек за два года в школе привык есть в одно и то же время, то под это и завтрак подстраивают обычно неосознанно или осознанно - как раз чтобы к этому времени проголодаться. Да и организм уже привык, режим и все такое.
Мафия: Менеджер Проекта

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Просто не поесть вовремя и посидеть часок голодным?

Про ее питание забыли. Не отменили, не обеспечили самостоятельно, не давали из дома, а просто забыли. Какая уж там булочка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О, тут такая прелесть. Не сдал деньги - нуичо, посидит голодный, не помрет, зачем эта училка вообще влезла и заплатила, кто просил. Чудесно, просто чу
...
А, типа девчонка по-любому уже страдает от голода, так чего б ее еще и не зачморить?
Помогло чем-то это публичное унижение? Я вот вижу, что нет. Родители как не несли деньги училке, так и не несут. Зато другие дети увидят, что даже учитель чморит девочку, и сделают вывод, что так можно. Не знаю, как насчет полноценной травли, но что мелкие часто хуже относиться к кому-то начинают потому, что видят такое со стороны взрослых - факт. По собственному классу помню.
Мафия:

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А, типа девчонка по-любому уже страдает от голода, так чего б ее еще и не зачморить?
Помогло чем-то это публичное унижение? Я вот вижу, что нет. Родители как не несли деньги училке, так и не несут. Зато другие дети увидят, что даже учитель чморит девочку, и сделают вывод, что так можно. Не знаю, как насчет полноценной травли, но что мелкие часто хуже относиться к кому-то начинают потому, что видят такое со стороны взрослых - факт. По собственному классу помню.

Я так понимаю, просить глазками прочесть мои посты в теме о том, что чморить публично на линейке - мерзко, бесполезно?
А вот то, что родители вредят дочери не меньше - это мелочи жизни, да.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
А еще овуляшечность ТС ясно сквози итз названия. (ничего личного, вы первая начали) - шо значит "выкупить"?! тут не "выкупить" тут просто погасить долг. Аж целых 180 рублей! Зверские деньги.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
А в чем вообще проблема просто не вкладывать свои деньги за учеников? Не принес за еду/экскурсию/олимпиаду/етс в срок - ну извините, кто вам виноват?
Обычно это вызывает еще больший хай, что детку дискриминируют, обижают, отрывают от коллектива и гнобят.
Так что чаще проще добавить, а потом трясти долг, чем послать.

Не знаю у нас кто деньги не сдал тот не получает и все.  Никто ни за кого ничего не докладывал.

И да можно спокойно не покормить ребенка в школе раз , два придет ребенок голодный родители быстро решат проблему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я так понимаю, просить глазками прочесть мои посты в теме о том, что чморить публично на линейке - мерзко, бесполезно?
А вот то, что родители вредят дочери не меньше - это мелочи жизни, да.
Градус яда в письме своем снизьте. Или собственному совету хотя бы извольте следовать.
Я тоже писала о том, что обе стороны не очень. Вот только как девчонке помогло то, что дура-училка вот так вот попинала ее перед всей школой? Та не только по-прежнему голодная, но еще и была унижена прилюдно. Какие тут могут быть оправдания педагогу?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2023, 17:29:36 от Твинк »
Мафия:

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я тоже писала о том, что обе стороны не очень. Вот только как девчонке помогло то, что дура-училка вот так вот попинала ее перед всей школой? Та не только по-прежнему голодная, но еще и была унижена прилюдно. Какие тут могут быть оправдания педагогу?

Вы все еще читаете куда-то не туда.
Я поддерживаю не гнобление на линейке, а то, что педагог внесла деньги вместо забивших на вопрос родителей, чтобы девочка не сидела голодной. Этот поступок был правильным по-человечески, и то, что произошло потом, менее правильным его не сделает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как же жаль, что не найдешь ни версии учителя, ни версии хотя бы матери, а не левой-непричастной​.
А то фиг поймешь, как обычно.

Но вообще вот без своих детей, примеряя на своих родственников мелких - я б таки предпочла, чтобы покормили и потом уже если что песочили, чем чтобы оставили голодными в назидание родителям.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 03:12:45 от ZloeAloe »
Мафия: Менеджер Проекта