а я б пожила с родителями. разъехались 10 лет назад, мне даже 17тогда еще не исполнилось. и жуть как скучаю. и вся семья работает над проектом как мы соберемся наконец все вместе в одном месте - в более подходящем, чем то, где они сейчас живут. я вот с удовольствием бы с мамой жила. или хотя бы в одном городе с мамой.
но во мне самостоятельность воспитывали с младых ногтей. быт был на мне в летний период (на даче я не работала). моим решениям доверяли - поэтому не контролировали и мозг не выносили. в старших классах я уходила гулять вечером, возвращалась, когда хотела, и меня никто не караулил с ремнем и валерьянкой. (кстати после переезда они больше стали параноить на тему безопасности, хотя, как по мне, китай или академ в новосибирске в разы спокойней и горааздо менее крипотные, чем мой родной город)
а в Китае, кстати, принято жить всем вместе. и никого это не удивляет и не напрягает. Вот с моей работы одна девчонка - у нее семья - родители, дядя, тетя, брат и бабушка с дедушкой. есть 2 больших квартиры. родители большую часть времени работают в соседнем городке, квартира пустует. так она вместо того,чтобы кайфовать в большой пустой квартире, живет с дядей и стариками.
многие с родителями живут - пока работают (а китайцы пашут как проклятые) бабушки еду готовят и за малыми блюдят.