Ни один анализ не может уберечь от "неподходящего" ОК. Если женщина готова к возможным сложностям и трудностям - отлично. Не готова - не стоит задвигать про 21 век и блаблабла.
Ну не знаю. Бывает, что не подходят средства. Но, как правило, там не такие жуткие побочки, что этого прямо бояться нужно. Ну упало либидо - сменила таблетки. Начал расти вес - сменила таблетки. Это может быть опасно, если и без того с гормонами проблемы - тогда, конечно, вмешиваться без нужды не стоит.
С другой стороны, много преимуществ. Часто становится более стабильным цикл, менее болезненные месячные, снижается риск появления всяких кист и т.д.
Ну и меня в том числе сподвиг порвавшийся презерватив и адовая побочка от экстренной контрацепции. Причем презервативы были нормальной фирмы, купленные в аптеке.
Мне, кстати, без всяких анализов по соотношению рост/вес/возраст/рассеянность средство подобрали с первого раза удачно. Повезло.
Понятно, что, если женщина не хочет, говорить особенно не о чем. Но и мнение, что гормональные средства прям гробят организм, тоже в большинстве своем ошибочно. Сейчас много разных вариантов, можно подобрать так, чтобы даже таблетки каждый день пить не надо было.