Автор Тема: spb.kp.ru - В Петербурге в полдень эвакуировали как минимум 17 торговых центров  (Прочитано 2929 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://www.spb.kp.ru/daily/26728.4/3758070/

Четверг, 14 сентября. Обычный будний день. Не так много людей, которые в разгар рабочего дня могут себе позволить прогуляться по торговым центрам. Но они есть. И их попросили удалиться.

- Эвакуация ТЦ "Июнь" на Индустриальном, 24, - написали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте очевидцы.

Горожане поначалу не придали этому особого значения - сообщения об эвакуации торговых центров и станций метро, к сожалению, появляются в Северной столице с завидной регулярностью. Петербуржцы уже привыкли, что закрывают то один молл, то другой.

- "Галерея" и "Стокманн" тоже закрыты, - спустя несколько минут добавил подписчик группы Максим Марков.

- И "Миллер" с "Атмосферой" тоже, - говорит Марина Фадеева.

- Чкаловский торговый центр. Все на улице, пожарные, "скорая" на месте, - добавляет Наталья Конова.

Спустя минуту началась эвакуация в ТЦ "Питер Радуга", потом ТК "Космос", ТРК "Пик", "Сенная", "Стокманн", "Французский бульвар". В итоге в полдень 14 сентября в Петербурге эвакуировали как минимум 17 торговых центров.

По предварительным данным, все ТЦ проверяют после информации о возможном минировании. Официальных комментариев по сегодняшней ситуации пока нет. Единственное, что мы сейчас знаем - это то, что возбуждено уголовное дело. "Комсомолка" следит за развитием событий.

К слову, накануне нелегко пришлось полицейским в Москве. Им тоже поступило множество звонков о заминировании, в результате эвакуировали около 15 тысяч человек. Проверяли каждый звонок, каждое сообщение. К счастью, ни одна из телефонных угроз не подтвердилась.

ЗАМИНИРОВАЛИ, ДЕМОНЫ

Вслед за массовой эвакуацией торговых центров в Петербурге началась эвакуация чиновников.

- В 12:35 в приемную главы Центрального района поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил о том, что в здании администрации находится бомба. В течение 10 минут все покинули здание по адресу Невский проспект, дом 176, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе администрации.

Больше трех часов длилась проверка в здании администрации и расположенном по соседству доме 174, где находится многофункциональный центр. Только в 15:45 проверка здания была полностью завершена, и сотрудники смогли вернуться на свои рабочие места.

В час дня встать со своих рабочих мест пришлось сотрудникам администрации Приморского района.

- В полицию поступил звонок о заминировании здания, - сообщила "Комсомолке" Наталья Ткаченко, пресс-секеретарь администрации Приморского района Петербурга.

В час дня всех сотрудников эвакуировали. Около шестидесяти минут они дышали свежим воздухом, прогуливаясь вокруг здания и любуясь машинами МЧС и ОМОНа. После того, как здание администрации проверили кинологи с собаками, все смогли вернуться на свои рабочие места.

МНЕНИЕ:

Дмитрий Курдесов, лидер общественной организации "За безопасность":

- Однозначную оценку происходящему пока дать невозможно - спецслужбы еще разбираются. Но лично мое мнение - наверное, это один из новых видов террористических угроз. Какие цели преследуют эти люди? Внести страх, смуту, убедить народ, что власти не справляются с телефонными угрозами.

Мой совет - не вдаваться в панику, выполнять все указания спецслужб и МЧС во время эвакуации. Мы живем в такое время, когда должны всему отдавать адекватный отчет.

Что за ёп твою мать

Горожане поначалу не придали этому особого значения - сообщения об эвакуации торговых центров и станций метро, к сожалению, появляются в Северной столице с завидной регулярностью. Петербуржцы уже привыкли, что закрывают то один молл, то другой.

Чот я не привыкла, что закрывают то один молл, то другой, эвакуировалась бы как миленькая
Но я днём вообще не в курсе была, хотя у меня тут под боком "Миллер" и "Атмосфера". Неподалеку кручусь весь день, видела пробку на дороге, может она как раз и образовалась из-за перекрытого проспекта около ТЦ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Почему тема именно про Питер? Такая хня в последние 2 дня творится по всей России. И в Москве в том числе.
Вопрос, как скоро службы начнут забивать на ежедневные десятки звонков, и где-нибудь что-нибудь таки взорвут?
Или это способ разорить Россию при помощи трат на ежедневные проверки ложных вызовов, которые тоже денег стоят?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Неженка, потому что сегодня в Питере эта хрень началась везде одновременно. В Москве разве так же? Я вообще предлагаю за такие звонки давать такие же сроки, как за реальное минирование.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вопрос, как скоро службы начнут забивать на ежедневные десятки звонков, и где-нибудь что-нибудь таки взорвут?

Тоже об этом подумала.
Мальчик так часто кричал "Волки! Волки!", что жителям надоело искать их с ружьями по лесу, а потом пришли волки и всех съели.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
вот тут большая статья про звонки. вообще как-то сильно докуя их. кто-то ботов запустил на прозвон?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Принесите и про Москву тоже, мне же не жалко
Я из Питера, поэтому тема про Питер. Где ещё было - рассказывайте, я за всеми городами не слежу, про нас-то только что узнала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Далеко не с Питера и не с Москвы началось, однако.

Шквал телефонных угроз начался 12 сентября: тогда волна звонков с сообщениями о заминированных объектах накрыла полтора десятка городов России — в том числе Владивосток, Челябинск, Красноярск, Норильск, Екатеринбург, Пермь, Ставрополь, Брянск, Омск и Новосибирск.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще странные. Я летом увидела, что охрана нашла сумку непонятную и огораживает ее - сразу ноги сделала из ТРЦ. До начала паники, так сказать. А тут "не придали значения".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
и всё же мне кажется, что развлекается кто-то. если бы действительно были учения, всех бы предупредили на месте.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
вот тут большая статья про звонки. вообще как-то сильно докуя их. кто-то ботов запустил на прозвон?

Интересно...
— Слушайте меня внимательно, от вашей внимательности зависит жизнь посетителей. Как поняли меня?
— Слушаю вас, говорите.
— В здании установлено взрывное устройство. Эвакуируйте людей, вызывайте саперов. Это не учебная тревога, как поняли меня? Повторяю: в здании установлено взрывное устройство, вызывайте саперов, выводите людей, это не учебная тренировка. Время пошло, я вас предупредил.

Речь явно намекает на силовые структуры или же косплей. Короткие фразы, "как поняли?", повторение главной фразы. Эксперты в статье очень хорошо это подметили. Может и правда тайные учения?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Мальчик так часто кричал "Волки! Волки!", что жителям надоело искать их с ружьями по лесу, а потом пришли волки и всех съели.

Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
У нас 13 сентября так было. Эвакуировали школу, садик, несколько торговых центров. Я в Томске.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Вчера и вестибюль Площади Восстания вечером закрывали, около 10.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я может и как-то не так все оцениваю, но сразу после скандала с запретом  "анонимности" мессенджеров типа телеграм, который непонятно чем кончился, массовый телефонный терроризм...

на мой взглад, ведут к тому чтоб напуганное население ради "безопасности" согласилось на любые законы.

При реальных взрывах что-то не было предупреждающих звонков и "отсчет пошел"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!