Автор Тема: #21280 - Токсичная подруга  (Прочитано 18629 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21280 - Токсичная подруга
« : 29 Ноября 2017, 12:54:13 »
http://killpls.me/story/21280
А я состою в токсичных отношениях с... подругой. Да, оказывается, дружеские отношения тоже бывают токсичными. Все, лишь бы она не обижалась. Любимые (недешевые!) сорта чая для нее одной, приезжает в гости - сплю на полу, чтобы у нее спина не болела, а она на моей кровати. Приезжает без предупреждения, гостит по 3-4 дня. Продукты готовлю как она любит - а сама есть не могу, мне такое не нравится. Для нее нормально заявить, что она приедет, только если я или мой отец приедем за ней на машине (другой конец города). Сменила ополаскиватель для белья на ненавистный цветочный - на остальные у нее аллергия. Вкусняшки к чаю - ей отдельные, тоже недешевые. Я не знаю, когда и в какой момент это успело произойти. Я не знаю, как вырваться из этого ада. Когда она рядом - ничего не могу делать, когда она уезжает - начинаю переживать, как она там. Недавно я вышла замуж - теперь я иду спать, а она сидит с моим мужем и болтает до утра. Мне 26, мне страшно, больно и плохо, мне не хочется жить от понимания, что она гробит мою жизнь просто тем, что в ней присутствует.
Пожалуйста, пристрелите.
Я, конечно, тоже тряпочка с подругами, но это уж совсем...  :o
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #21280 - Токсичная подруга
« Ответ #1 : 29 Ноября 2017, 12:55:53 »
Не пускать ее в дом? Если она ставит условия, что иначе не приедет (если ее не заберут на машине), пусть не приезжает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 29 Ноября 2017, 12:56:47 »
Даже не знаю... Должно быть что-то еще, что-то взамен. Может подружка трахается аки боженька?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 29 Ноября 2017, 13:00:19 »
Тут нужен комплексный подход.
Например, не приезжаешь за ней на машине - не приходится переживать о ней когда она уезжает.
Меняешь ополаскиватель для белья на аллергенный - она перестает оставаться с ночевками (даже если и приедет) - спишь не на полу. Ну и не одна - мужа-то отвлекать до некому.
Сплошной профит, если цепочки выстроить правильно.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Ноября 2017, 13:01:20 »
Когда меня отдали в детский сад, в моей жизни начался ад. Дети издевались, воспиталки орали, в общем, жопа. И никакого просвета. А потом случилось чудо - у меня появилась подруга. Сама ко мне подошла, заговорила. И сад стал не таким уж и жутким. Но потом подруга поняла, как много для меня значит, и ей это понравилось - она кусала, щипала, грозилась, что больше дружить не будет. Чтобы ее не потерять, я все терпела... Но мне было три года, а автору двадцать шесть. И она не одинока, у нее есть муж. Но, видимо, внутри она такая же маленькая девочка, боящаяся остаться одна.
Яжеговномать

Frangipani

• Гость
« Ответ #5 : 29 Ноября 2017, 13:01:55 »
Интересно, мужу в кайф с подругой болтать всю ночь или он тоже тряпка, которая не умеет сказать "хватит, я спать хочу"?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Ноября 2017, 13:08:38 »
Чтобы ее не потерять, я все терпела... Но мне было три года, а автору двадцать шесть.
Не помню в какой теме, но разве не вы недавно писали, что подруга вас достала и вы не можете решить этот вопрос?

А, вот:
Вот, есть у меня подруга. Может завалиться без предупреждения, засесть часов на восемь, все это время ныть и попутно пожирать все, что есть в холодильнике, опять же, не спрашивая разрешения. И что, ее послать, что ли, надо?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 13:11:02 от Чукча »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Ноября 2017, 13:41:01 »
Чукча, но все же, такого, как описывает автор, я не позволяю.
Яжеговномать

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Ноября 2017, 13:45:51 »
Чукча, но все же, такого, как описывает автор, я не позволяю.
А автору тоже не в один день на голову сели. Я к тому, что ваша подруга уже порядочно оборзела, а эта тема вам пример того, что будет, если вы сейчас точки не расставите.

Countryman

• Гость
« Ответ #9 : 29 Ноября 2017, 13:53:52 »
Я лет до 20 тряпочка была с подругами, потом психанула и прекратила общение с одной, мной под конец манипулировать пытались: "А как же все время нашего общения!.. бла-бла-бла".
Но я очень рада, что ее больше нет в моей жизни :)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 29 Ноября 2017, 13:55:18 »
А по-моему расплата едой за то, что эта женщина тебя, Доби, терпит, не так уж велика. Потому что интеллектуальных бесед тут не дождешься, с задушевными тоже большие проблемы. Может, Доби хоть готовит годно. Иначе ее подруга просто ССЗБ.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #11 : 29 Ноября 2017, 14:00:00 »
Имхо, автору стоит поделиться с мужем своими переживаниями. Возможно, его тоже бесит идиотский цветочный кондиционер и покупка особенных угощений, даже если ему есть о чём с этой подругой поговорить. Хоть немного легче станет, если муж ближе дамочки. Может, именно он поможет ей решиться послать такую подругу.

Если кроме "дружбы" никаких дел типа общего бизнеса нет, то и фиг с ней, чё её терпеть?)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 14:03:13 от Köttur »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 29 Ноября 2017, 14:00:31 »
У меня была токсичная подруга, не такая жесть как у автора, но всё равно: а давай завтра гулять пойдём? дела? а я съезжу с тобой по твоим делам, а потом пойдём? а где ты будешь, давай у метро или на остановке встретимся? мне точно-точно с тобой по делам нельзя? ну уточни, может можно? как это ты не знаешь, во сколько точно всё закончишь? ну давай я в два приеду на остановку и буду тебя ждать?
И всё в таком духе.
Потом я переехала в другой город и общение само по себе сошло на нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #13 : 29 Ноября 2017, 14:02:52 »
У меня была подруга "ой-мне-так-неудобно".
- Поздно уже, оставайся ночевать!
- Ой, мне так неудобно вас стеснять, так неудобно!
- Ну ок, давай мы тебе такси вызовем.
- Ой, мне так неудобно, что вы на меня тратиться будете! Давайте я пешком дойду, только проводите меня.
И вот под причитания "ой, мне так неудобно" незаметно делалось неудобно всем.
Мы давно не общаемся, дороги разошлись, но иногда вспоминаю этот театр абсурда.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Ноября 2017, 14:04:58 »
А по-моему расплата едой за то, что эта женщина тебя, Доби, терпит, не так уж велика. Потому что интеллектуальных бесед тут не дождешься, с задушевными тоже большие проблемы. Может, Доби хоть готовит годно. Иначе ее подруга просто ССЗБ.
Смотри, ядом не захлебнись.
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 29 Ноября 2017, 14:11:10 »
Смотри, ядом не захлебнись.
Правда глазки колет, зайка? Боишься подумать, что токсичная-то совсем не она, а ты?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Ноября 2017, 14:12:49 »
Правда глазки колет, зайка? Боишься подумать, что токсичная-то совсем не она, а ты?
Чего ты до меня докопалась, суслик?
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 29 Ноября 2017, 14:13:44 »
Чего ты до меня докопалась, суслик?
А почему бы нет?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Ноября 2017, 14:23:03 »
Мне 26, мне страшно, больно и плохо, мне не хочется жить от понимания, что она гробит мою жизнь

Мне кажется пациента можно закапывать. Проблема тут как бы явно не в подруге.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 29 Ноября 2017, 14:29:24 »
У меня была токсичная подруга, не такая жесть как у автора, но всё равно: а давай завтра гулять пойдём? дела? а я съезжу с тобой по твоим делам, а потом пойдём? а где ты будешь, давай у метро или на остановке встретимся? мне точно-точно с тобой по делам нельзя? ну уточни, может можно? как это ты не знаешь, во сколько точно всё закончишь? ну давай я в два приеду на остановку и буду тебя ждать?
И всё в таком духе.
Потом я переехала в другой город и общение само по себе сошло на нет.

Один мой друг тоже любит позадавать такие вопросы. Но считает токсичным меня. Потому что я на них честно отвечаю )

У меня была подруга "ой-мне-так-неудобно".
...
И вот под причитания "ой, мне так неудобно" незаметно делалось неудобно всем.
Ну, это еще проще.
Главное в такой ситуации - предложить 1 вариант, но не уговаривать. Остальные варианты пусть продумывает сама.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Ноября 2017, 14:34:10 »
И чего автор к специалисту то не пойдет? На покупки для подруги отдельных сладостей деньги есть, а на психолога нет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 29 Ноября 2017, 14:36:17 »
И чего автор к специалисту то не пойдет? На покупки для подруги отдельных сладостей деньги есть, а на психолога нет?
А почему этого не сделает 80% авторов и часть местных обитателей? А как же СТРАДАНИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 29 Ноября 2017, 14:54:52 »
а она на моей кровати
Вместе с мужем, я верно понимаю?  ;D
Тогда понятно, почему муж до утра трындит вместо того, чтобы спать идти.

И да, я покупаю к приходу подруги конфетки и даже иногда готовлю вкусняшки, которые не жру сама. Но моя подруга делает то же самое.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 14:56:43 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Ноября 2017, 15:40:02 »
Меня в истории поведение мужа смущает, наверное, если бы его подруга тоже бесила, он бы жене как-то об этом говорил, а она, следовательно, об этом упомянула бы в истории... Ну или решилась действовать радикально. Мои пони хотят в это верить.
А так ощущение складывается, будто мужу вполне в кайф постоянное присутствие подруги и задушевные беседы до утра.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Ноября 2017, 20:11:16 »
А что, если подруга -- обожи! -- не разговоры с мужем разговаривает до утра, а чем-то другим занимается? ::)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #25 : 29 Ноября 2017, 21:17:10 »
Не понимаю претензий автора. Ради здоровья подруги я и на полу перекантуюсь и ополаскиватель подберу, и вкусняшки организую. И потом автор умалчивает о том, с чем приходится мириться подруге. Может автор чавкает, или разговаривает только осебе, или, что вероятнее, постоянно ноет.
И бесит понятие "токсичные отношения". Радиоактивные, блт.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 21:23:09 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Sashetta

• Гость
« Ответ #26 : 29 Ноября 2017, 22:04:01 »
В моей жизни была "токсичная", то бишь наглая и эгоцентричная подруга. Она занимала все мое время, будила меня, не давала общаться с теми, с кем хочу, тратила мои деньги по своему усмотрению, даже заставив однажды вернуть купленные на них наклейки. Ввязывала меня в авантюры против моей воли и делала ставки, выберусь или нет, заставляла ходить на каблуках. Из-за того, что она не хотела уйти от нашего компа, у меня погиб кот, который выжил бы, привези мы его к вету на пару часов раньше (до сих пор себя виню). Только мне было 12 лет, когда я пригласила ее домой и сказала, что не желаю ее больше видеть. Никогда. И истерить она может сколько угодно.

Внимание, вопрос: почему на то же неспособна тетка возрастом старше более чем в два раза?

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #27 : 29 Ноября 2017, 22:17:48 »
Приезжает без предупреждения, гостит по 3-4 дня.
Для нее нормально заявить, что она приедет, только если я или мой отец приедем за ней на машине (другой конец города).
у меня как-то не очень стыкуются эти два пункта

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Ноября 2017, 22:18:13 »
А почему бы нет?
То есть, для тебя нормально оскорблять человека ни за что?
Яжеговномать

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #29 : 29 Ноября 2017, 22:23:25 »
Ну до нас вот докатился "toxic people" и всё вокруг резко стало токсичным. Раньше говорили, что человек просто пользуется или на шею сел. А теперь токсииичный.  ::)

А вообще, сама терпеть не могу гостей с ночёвками. Даже подруг, даже друзей. Никого не пущу спать в свою постель, даж большую синюю х**ню надую, но только не моя постель.  >:( >:( Но я вообще ужасный человек и плохой друг. Если кому-то вдруг посчастливилось поспать в нашей кв, на следующий день первым делом устраивается супер-стирка, а мне всё утро кажется, что запах этого гостя просто везде. Я хз, как автор не сходит с ума за 3-4 дня проживания с подругой.