Эти этикетки, думаю, больше нужны не для покупателей, а для учетности у производителей и поставщиков. Покупатели-то могут не читать, да и клейкая бумажка может напрягать, но на производстве каждая товарная единица должна быть пронумерована и занесена в списки. И как раз эта долбаная липкая бумажка удобнее, чем просто прилагающийся рядом квиток, который можно потерять. К тому же поскольку тарелки могут биться, эту бумажку уже не переклеишь, а отдельный квиток можно переложить к другому изделию. И так не только с посудой, но и с другими некоторыми изделиями. Я понимаю так. Что еще до того, как товар попадет в руки покупателя, до того будет заполнена куча всяких бумажек и документов, и таким образом проконтролировать легче, сколько получено материала, сколько из него изготовлено продукции, сколько брака и списания, сколько товара отправлено в магазины и все такое. Там на этих тарелочках не просто описание "тарелка пищевая", но и какой-то штрих-код, номер и все такое, ради которых все это и задумано.
Но я не помню...сама так пристально эти этикетки не разглядывала, есть ли там подобные номера, просто предположила. Сама я рассматривала их давно на предмет "можно ли разогревать в микроволновке" или стоит перекладывать в другую посудину, если уже наложенная еда остыла.
Если таки номеров нет - то видимо, опять же для формальных правил, техника безопасности и все такое. Тарелка пищевая - значит, из нее можно есть. А вон другая тарелка непищевая - она вообще не тарелка как таковая, а декоративная пластиковая чаша, в которую можно, например, цветок посадить. Не те материалы, которые безопасны при еде из нее.
Просто я работала на производстве - хоть там и не посуда была. И там такой документооборот, что обплюешься, на каждое изделие свой техпаспорт, каждая фигулинка должна быть с соответствующей бумажкой и описанием и номером. Потому и думаю, что это больше "свои правила", а не для конечного потребителя.