Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Средство от наркомании  (Прочитано 8155 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Средство от наркомании
« Ответ #1 : 24 Января 2018, 17:40:41 »
Самое интересное, что тетка не так неправа.
Я слышала интересную теорию: зависимый человек всегда будет от чего-то зависеть. Главное, перевести его зависимость из более вредной, в менее вредную. Лучшие результаты от лечения наркомании и алкоголизма у религиозных сект. Из зависимости наркотической и в религиозный фанатизм.

Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 24 Января 2018, 17:45:08 »
Дык подсадите их на Танки! Пусть взводом катают. Там и денег не так много уходить будет, как на водку или тем хуже наркоту.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Января 2018, 17:49:25 »
Я слышала интересную теорию: зависимый человек всегда будет от чего-то зависеть. Главное, перевести его зависимость из более вредной, в менее вредную. Лучшие результаты от лечения наркомании и алкоголизма у религиозных сект. Из зависимости наркотической и в религиозный фанатизм.

Угу. У меня так бывший на онлайн-игры пересел. Я ходила к психологу посоветоваться, она сказала, что если есть склонность к зависимости, где-то она все равно будет вылезать - в играх, в страсти к экстриму, в религии.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Countryman

• Гость
« Ответ #4 : 24 Января 2018, 17:51:23 »
а к зависимости склонность есть? :o
черт... а я в любой непонятной ситуации пакет семок покупаю ::)

Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2018, 17:53:38 »
Зависимость от голубей -- что-то новенькое...

Countryman

• Гость
« Ответ #6 : 24 Января 2018, 18:14:23 »
А зависимость от секса зависимостью считается или идет как потребность организма?
А если потребность выше, чем у других людей - это уже зависимость?

Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 24 Января 2018, 18:17:28 »
Х его З, но в Голливуде сейчас модно лечиться от сексуальной зависимости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Января 2018, 18:52:18 »

Блииин. А ведь бывает и так. У меня дядя когда-то в молодости пил. После того, как похоронил сына - тот совсем молодым умер от болезни, и 25 лет не было.  Вроде парень был незлой, симпатичный и неглупый - да непутевый, слабый и поддатливый оказался, так и понесло его не туда. С мутной компанией связался. Так после долгих злоключений и хватанул очень нехорошую болячку с еще более нехорошими последствиями; видимо, потому его отец и стал прикладываться к бутылке, пока сын мотался где попало (там даже и до криминала доходило). Через какое-то дядя время пить бросил - но ушел с головой в православие. Раскаялся во всем, что до того было - что в запои уходил, что детям недостаточно внимания уделял, а сейчас старшего и не вернешь. С дочерью отношения наладились. В целом никто из нашей родни не против этого: мужик живет так, как ему комфортно, себя не гробит, другим свою веру не навязывает и силком за собой в церковь не тащит, а что сам ходит, молится-постится - ну так пожалуйста, его выбор.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Января 2018, 19:03:07 »
Есть такая наука - аддиктология. Как раз об этом вот о самом. И да, там принята точка зрения, что разные зависимости - это разные проявления одного и того же заболевания. Очень много материалов про религиозные способы психотерапии наркомании.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Января 2018, 19:03:59 »
Брат моей знакомой ушел от наркотиков к вере... а потом все равно помер от передоза.
Яжеговномать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 24 Января 2018, 19:16:30 »
А я ем, даже не так, я ЖРУУУУ!! Иногда сбивается на зал и зож всякий или секас, в последнее время еда побеждает.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Января 2018, 19:22:43 »
А зависимость от секса зависимостью считается или идет как потребность организма?
А если потребность выше, чем у других людей - это уже зависимость?
Зависимость - ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности, которая мешает повседневной жизни. То есть если секса хочется много и без него грустно - это одно, но если Вы убегаете с работы, чтобы потрахаться с кем и где угодно, готовы рисковать жизнью и здоровьем, но чтоб секс был, то это будет зависимость. Это если грубо говорить
Бывает же, что одна аддикция (зависимость) сочетается с другой: чаще всего всем аддикциям сопутствует алкоголизм.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 24 Января 2018, 19:33:26 »
А вообще можно сочетать - "балтийский чай", сиречь водка с кокаином. Да и с религией тоже.

Предлагаю создать Церковь Кокса - причащение utraque specie водкой и кокаином, помазание коковой пастой, священники в дорогих пиджаках с блеском. Господь бог наш кокаиновый на небесех, и св. Павел Медельинский пророк его.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Января 2018, 19:38:01 »
Брат моей знакомой ушел от наркотиков к вере...
Бывший сосед ушел к вере от алкоголя. Так его жена говорила: "Не думала, что могу сказать такое, но лучше бы пил".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 24 Января 2018, 21:22:51 »
Брат моей знакомой ушел от наркотиков к вере...
Бывший сосед ушел к вере от алкоголя. Так его жена говорила: "Не думала, что могу сказать такое, но лучше бы пил".
Блин. Мои ей лучи сочувствия.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Января 2018, 21:46:19 »
Я эту публику видела своими глазами, когда мы с бывшей начальницей ещё в наркодиспансере работали. Бывшие наркоманы, пересевшие с наркоты на религию, какие-то между собой даже более одинаковые, чем просто наркоманы или просто религиознутые. Они больше всего похожи на наркоманов в завязке, не пересевших ни на что. У тех и у других какой-то внутренний стержень отсутствует. Только пересевшим на религию словно вмонтировали вместо этого внутреннего стержня какой-то чужеродный общий флюгер один на всех.
С уважением, Aneta

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #17 : 25 Января 2018, 08:35:36 »
пффф, это уже очень давно было известно

Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Января 2018, 08:44:17 »
Я чувствую себя счастливым человеком - у меня реально нет склонности к зависимости, и никогда не было. А что она существует, я давно знаю.

Мне кажется, если есть такое, то наилучший вариант - подсесть на что-нибудь не слишком вредное осознанно. Тот же вейп без никотина, например. Или там спортзал, ЗОЖ. На крайняк можно и религию, наверное - уж лучше фанатично веровать, чем фанатично бухать/колоться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #19 : 25 Января 2018, 08:47:49 »
уж лучше фанатично веровать, чем фанатично бухать/колоться.

нельзя ошибиться сильнее
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Countryman

• Гость
« Ответ #20 : 25 Января 2018, 10:49:23 »
Да любые фанатики, чего угодно неприятны сами по себе - что религии, что алкоголя, что "МИТОООООЛ"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Января 2018, 10:57:56 »

Мне кажется, если есть такое, то наилучший вариант - подсесть на что-нибудь не слишком вредное осознанно. Тот же вейп без никотина, например. Или там спортзал, ЗОЖ. На крайняк можно и религию, наверное - уж лучше фанатично веровать, чем фанатично бухать/колоться.
Любая зависимость жизнь портит и человеку, и его родным. Тут лучше или хуже тяжело сказать. Все плохо.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Января 2018, 11:00:15 »
Ну, лично я бы предпочла жить на одной лестничной клетке с верунами, а не с алкашами и наркоманами. У меня был опыт и того, и другого, и веруны значительно приятнее, с ними хоть сталкиваться в подъезде не страшно. Разве что детей толпа, но меня дети бесят существенно меньше алкашей и наркош.

А что касается близкого общения - это уже дело десятое, что они неприятны. Мне много кто неприятен.)

Любая зависимость жизнь портит и человеку, и его родным. Тут лучше или хуже тяжело сказать. Все плохо.

Ну, в идеале надо до доброго доктора дойти, конечно, и постараться как-то решить проблему в целом, тут не спорю.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Января 2018, 11:16:07 »
У меня есть склонность к зависимостям. Сама в курсе. Но наличие соображалки не дает уйти в бухалово-торчалово и все такое, а к религии с головой как-то не тянет. Зависимости как-то все больше мелкие: пожирание шоколада, торчание в интернетике, так какая-то ОКРщина мелких личных масштабов, особо не мешающая. И думаю, при наличии ответственности человек может держаться в рамках разумного, и если и подсаживаться на что-то - то это будет пусть спортзал, пусть вкусняшки или еще что-то не настолько дикое, а не алкашка с наркотой.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Января 2018, 14:38:13 »
Мою знакомую так вывезли в деревню, где наркоты не было и покупали водку, чтобы ломку пережить. Слезла.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Января 2018, 08:20:37 »
А алкоголизм все эти знахари лечить собираются, или это как с пятнами от керосина?

Countryman

• Гость
« Ответ #26 : 26 Января 2018, 10:41:39 »
А можно ли считать зависимыми, к примеру, упоротых металлистов или гиков?  ???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 26 Января 2018, 10:59:04 »
Можно. Зависимость это всегда зависимость, не важно, от чего. Можно словить одержимость человеком или видом деятельности, веществом или процессом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 26 Января 2018, 11:03:36 »

наркоманы торговые центры не взрывают, так что поосторожнее с сектами!

Интересно, сыночка не травку хоть покуривал? А то водка да, вылечит!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Countryman

• Гость
« Ответ #29 : 26 Января 2018, 11:03:56 »
Тогда каждая новая влюбленность = тоже зависимость? ???