Хэзэ. Мои родители купили квартиру, в которую я в ближайшее время переезжаю. Покупали специально для меня, но оформлена она на маму -- и изменений в означенном раскладе в обозримом будущем не предполагается.
Не получается измыслить, почему меня это напрягать должно. Я могу фигачить ремонт целиком и полностью под себя, заводить в неограниченных количествах котов, тараканов и мужиков, разводить бардак и аще делать чё угодно, мои родители адекватны и однозначно не станут наведываться ко мне с инспекциями, поучениями и прочими издевательствами. Исключительно по приглашению и исключительно на чай и светскую беседу.
Если вдруг поврежусь умом и надумаю выйти замуж, то на совместное жильё мы с супругом, посети наши головы такая идея, будем зарабатывать совместными же усилиями, без привличения родительской жилплощади. Ну, или он пусть привлекает со стороны своих родителей чё хочет, а что касается меня -- не-не, пасиба, имущество моих родителей пусть остаётся имуществом моих родителей, иное не допускается моими моральными принципами.
Со своим ребёнком я поступила бы аналогичным образом.
Квартира -- прекрасное подспорье, лучше не придумаешь. А если ребёнку аж кюшать не можется и спится плохо чисто от осознания того, что спит и кюшает он в квартире, оформленной на мамочку, то пусть пиzдует с миром в какой-нибудь съёмный клоповник, хуле.