Маааааленькое уточнение для нервного начальника. По поводу "сосисочек и мяса с подливой" - это отнюдь не что-то пахучее. Насчет тушеной капусты - соглашусь, насчет рыбы - тоже, это лучше не на работе есть. И насчет послеобеденных перекусов. Значит, уважаемая начальница, говорите, что если нелады со здоровьем, стоит сходить к врачу - вон он полис ДМС! А если человек уже был у врача, а тот поставил гастрит и посоветовал питаться в обед горячей едой, а не сухомяткой-фастфудом, и вообще питаться каждые 3-4 часа, что делать будем? Правильно, обедать картошечкой с мясом в обед (которая не такая и пахучая вообще-то), ну или гречкой с курочкой (от которой запах может быть и еще сильнее), а после обеда еще перекусывать этими самыми печеньками-фруктами-йогуртами! А если что не устраивает - что, ваш доктор по ДМС должен гастритчика отпустить на больничный, чтобы он не нервировал чье-то тонкое обоняние и чей-то слух своим жеванием "не той" еды и "не в то" время? И да, если рабочий день с 8.00, а пришел в 7. 30 (ну к примеру, потому что если выйти попозже- с учетом сложностей с транспортом можно и опоздать, так что лучше заранее) - ну так в чем вопрос завтракать, пока еще официальный рабочий день не начался?
Хотя по поводу постоянных отпрашиваний не по делу соглашусь. Ну ладно иногда, с кем не бывает, и последующие отработки или забирание работы на дом, чтобы доделать в срок - оно логично. Но постоянно наглеть и в самом деле нечего.